Convidar grupos para os eventos da agenda

Você pode usar o Grupos do Google para convidar muitas pessoas para um evento de uma só vez. Para grupos, é possível ter até 100.000 convidados.

Convidar um grupo para um evento

Importante: para evitar spam, o Google Agenda limita o número de convites que você pode enviar com base no tipo de conta. Saiba mais sobre as diretrizes de uso do Agenda.

Os participantes atuais de um grupo podem ver um evento na agenda deles.

1. Vá para o Google Agenda.
  2. Digite o endereço de e-mail de um grupo da mesma forma que você adicionaria qualquer convidado.

Dicas:

• Se você tiver o acesso "Ver participantes" a um grupo e criar um evento de grupo, cada participante receberá um convite por e-mail.
  • Se você não tiver o acesso "Ver participantes", o grupo receberá um convite. Para que o evento seja exibido na agenda de um usuário, cada usuário precisa aceitar o convite enviado por e-mail.
  • Se você convidar grupos grandes de pessoas para um evento, verá uma mensagem de convite em andamento até que cada pessoa seja convidada.

Ver respostas

Você poderá ver os RSVPs no grupo se:

• for o organizador do evento;
  • tiver direitos de edição do evento.
  1. Vá para o Google Agenda.
  2. Para ver as respostas, ao lado do grupo Grupo, clique na seta Enviar.
    • Se o ícone do grupo e a seta não aparecerem, você não tem permissão para ver a lista de participantes.

A lista de convidados corresponde à associação do grupo para os próximos eventos. Ela não muda depois que um evento termina. Se o evento tiver mais de 200 convidados, as mudanças de associação na lista vão entrar em vigor em 24 horas.

Eventos recorrentes

Quando você cria um evento recorrente, a lista de convidados é atualizada de acordo com as alterações no grupo. Se os novos participantes tiverem ativado as notificações por e-mail, eles receberão a notificação sobre todos os próximos eventos recorrentes.

Se você tiver criado um evento recorrente antes de agosto de 2017: para que a lista de convidados da agenda corresponda à associação ao grupo no futuro, cancele e recrie o evento.

Ver e exportar a lista de RSVP para grupos com mais de 200 pessoas

Importante: para seguir estas etapas, você precisa ter direitos de edição para um evento de 200 pessoas ou mais.

Ao criar um evento para grupos grandes, você pode ver e fazer o download das respostas, do endereço de e-mail e das notas adicionadas pelos convidados. Não é possível transferir os eventos de grupos grandes para outro proprietário nem movê-los para outra agenda.

1. No computador, abra o evento na agenda de origem em que ele foi criado.
  2. Selecione Exportar as respostas dos convidados para o Planilhas. O Planilhas Google criará uma lista com base na lista de RSVP mais recente.
  3. Para atualizar as informações, repita a etapa 2 acima. A exportação criará uma nova guia no início da Planilha Google original com as informações mais atualizadas.

Observação: você só vê o status de RSVP dos participantes dos grupos quando tem permissão.

Resolver problemas

Não consigo responder "Sim", "Talvez" ou "Não", e o evento não foi adicionado à minha agenda

Se você não conseguir responder clicando nos links no convite, o organizador do evento não tem permissão para ver os participantes do grupo.

Para adicionar o evento à sua agenda, clique em Adicionar à agenda na parte superior do convite. O organizador do evento não receberá RSVP.
Não consigo ver os participantes do grupo em um evento nem as respostas deles
Isso significa que você ou o organizador não têm permissão para ver os participantes ou que o grupo tem mais de 200 convidados no total. Veja acima como essa contagem é feita.
Não consigo modificar nem convidar mais pessoas para o evento
Os convidados não têm permissão para modificar o evento nem convidar outras pessoas. Verifique com o criador do evento como ter acesso para editar o evento.