Convide grupos para eventos do calendário

Pode utilizar o Grupos para convidar rapidamente e em simultâneo um elevado número de pessoas para um evento. Quando convidar grupos, pode ter até 100 000 convidados.

Convide um grupo para um evento

Importante: para evitar spam, o Calendário Google pode limitar o número de convites que pode enviar com base no seu tipo de conta. Saiba mais sobre as diretrizes de utilização do Calendário.

Os membros atuais de um grupo podem ver um evento no respetivo calendário.

1. Aceda ao Calendário Google.
  2. Introduza o endereço de email de um grupo tal como se estivesse a adicionar um convidado.

Sugestões:

• Se tiver o tipo de acesso "Ver membros" para um grupo e criar um evento de grupo, cada membro recebe um email de convite.
  • Se não tiver o tipo de acesso "Ver membros", o grupo recebe um convite. Para que o evento seja apresentado no calendário de um utilizador, cada utilizador tem de aceitar o convite enviado por email.
  • Se convidar grandes grupos de pessoas para um evento, é apresentada uma mensagem de convite em curso até que todas sejam convidadas.

Veja as respostas

Pode ver as respostas no grupo se:

• For a pessoa responsável pela organização do evento
  • Tiver direitos de edição para o evento
  1. Aceda ao Calendário Google.
  2. Para ver as respostas, junto ao grupo Grupo, clique na Seta Enviar .
    • Se não encontrar o ícone de grupo e a seta, não tem autorização para ver a lista de membros do grupo.

A lista de convidados corresponde aos membros do grupo para futuros eventos. Não será alterada depois de um evento terminar. Se o seu evento tiver mais de 200 convidados, as alterações de membros na lista de convidados irão demorar 24 horas para serem aplicadas.

Eventos periódicos

Quando cria um evento periódico, a lista de convidados irá ser atualizada para corresponder a quaisquer alterações efetuadas no grupo. Se os novos membros do grupo tiverem as notificações por email ativadas, irão receber uma notificação por email para todos os futuros eventos periódicos.

Se criou um evento periódico antes de agosto de 2017: para ter a certeza de que a lista de convidados do Calendário continua a corresponder aos membros do grupo no futuro, cancele e volte a criar o evento.

Veja e exporte a lista de respostas para grupos com mais de 200 pessoas

Importante para seguir estes passos, precisa de ter direitos de edição para um evento com 200 ou mais pessoas.

Quando cria um evento para grupos grandes, pode ver e transferir as respostas dos convidados, o endereço de email e quaisquer notas adicionadas. Os eventos para grupos grandes não podem ser transferidos para outro proprietário ou movidos para um calendário diferente.

1. No computador, abra o evento no calendário original no qual o evento foi criado.
  2. Selecione Exportar respostas dos convidados para o Sheets. O Google Sheets cria uma lista a partir da lista de respostas mais atual.
  3. Para atualizar as informações, repita o passo 2 acima. A exportação cria um novo separador no início da página original com as informações mais atuais.

Nota: só pode ver o estado da resposta dos membros dos grupos para os quais tem autorização de visualização.

Resolva problemas

Não consigo responder Sim, Talvez ou Não e o evento não foi adicionado ao meu calendário

Se não conseguir responder ao clicar nas ligações no convite, tal significa que o organizador do evento não tem autorização para ver os membros do grupo.

Para adicionar o evento ao calendário, precisa de clicar em Adicionar ao calendário na secção superior do convite. O organizador do evento não recebe qualquer resposta.
Não consigo ver os membros do grupo num evento nem as respetivas respostas
Isto significa que o utilizador ou o organizador não tem autorização para ver os membros do grupo ou que o grupo tem mais de 200 convidados no total. Veja acima como o total é calculado.
Não consigo modificar ou convidar mais pessoas para o evento
Os convidados não podem modificar o evento ou convidar mais pessoas. Contacte o criador do evento para obter acesso de edição para o evento.