Cómo invitar a grupos a eventos del calendario

Para invitar a muchas personas a la vez a un evento de forma rápida, puedes usar Grupos. Ten en cuenta que si invitas a grupos, pueden participar hasta 100,000 personas.

Cómo invitar a un grupo a un evento

Importante: Para evitar el spam, Calendario de Google podría limitar la cantidad de invitaciones que puedes enviar en función de tu tipo de cuenta. Obtén más información sobre los lineamientos de uso de Calendario.

Los miembros actuales de un grupo pueden ver un evento en su calendario.

1. Ve al Calendario de Google.
  2. Ingresa la dirección de correo electrónico de un grupo como lo harías para agregar a un invitado.

Notas:

• Si tienes el tipo de acceso “Ver miembros” en un grupo y creas un evento grupal, cada miembro recibirá un correo electrónico de invitación.
  • Si no tienes ese tipo de acceso, el grupo recibirá una invitación. Para que el evento aparezca en el calendario de un usuario, cada uno deberá aceptar la invitación desde el correo electrónico correspondiente.
  • Si invitas a grupos grandes de personas a un evento, en el evento verás un mensaje de invitación en curso hasta que se invite a todas las personas.

Cómo ver las respuestas

Podrás ver las confirmaciones de asistencia en el grupo si:

• Eres el organizador del evento.
  • Tienes acceso de edición al evento.
  1. Ve a Calendario de Google.
  2. Para ver las respuestas, junto al grupo Grupo, haz clic en la flecha Enviar .
    • Si no encuentras el ícono y la flecha del grupo, significa que no tienes permiso para ver la lista de miembros del grupo.

La lista de invitados coincide con los miembros del grupo para eventos próximos. No se modificará después de que haya tenido lugar un evento. Si tu evento tiene más de 200 invitados, los cambios en la lista de invitados se implementarán en 24 horas.

Eventos recurrentes

Si creas un evento recurrente, se actualizará la lista de invitados con los cambios que se produzcan en el grupo. Si los nuevos miembros del grupo tienen activadas las notificaciones por correo electrónico, recibirán una notificación sobre todos los eventos recurrentes futuros.

Si creaste un evento recurrente antes de agosto de 2017: Para asegurarte de que se actualice la lista de invitados de Calendario con los cambios que se produzcan en los miembros del grupo, cancela el evento y vuelve a crearlo.

Cómo ver y exportar la lista de confirmación de asistencia de grupos de más de 200 personas

Importante: Para poder realizar estos pasos, debes tener derechos de edición para un evento de 200 personas o más.

Si creas un evento para grupos grandes, puedes ver y descargar las respuestas de los invitados, sus direcciones de correo electrónico y las notas agregadas. No se pueden transferir estos eventos a otro propietario ni moverlos a un calendario diferente.

1. En la computadora, abre el evento en el calendario original donde se creó.
  2. Selecciona Exportar las respuestas de los invitados a Hojas de cálculo. Hojas de cálculo creará una lista a partir de la lista de confirmación de asistencia más reciente.
  3. Para actualizar la información, repite el paso 2. Cuando se exporte, aparecerá una nueva pestaña al comienzo de la Hoja de cálculo original con la información más actualizada.

Nota: Solo puedes ver el estado de confirmación de asistencia de los miembros de los grupos que tengas permisos para ver.

Solución de problemas

No puedo responder Sí, Tal vez o No, y no se agregó el evento a mi calendario

Si no puedes responder cuando haces clic en los vínculos de una invitación, significa que el organizador del evento no tiene permiso para ver los miembros del grupo.

Para agregar el evento a tu calendario, debes hacer clic en Agregar al calendario en la parte superior de la invitación. El organizador del evento no recibirá ninguna confirmación de asistencia.
No puedo ver los miembros del grupo de un evento ni sus respuestas
Esto significa que ni tú ni el organizador tienen permiso para ver los miembros del grupo o que el grupo tiene más de 200 invitados en total. Lee más arriba para descubrir cómo se cuentan los invitados.
No puedo modificar el evento ni invitar a más personas
Los invitados no pueden modificar el evento ni invitar a más personas. Si deseas obtener permiso para editar el evento, comunícate con su creador.