Compartilhar eventos do Google Agenda

Você pode compartilhar o link de um evento com outras pessoas. Você encontra as respostas no convite da agenda.

Compartilhar um evento

Importante:

• Mesmo que sua agenda ou o evento sejam particulares, qualquer pessoa que abrir o link poderá acessar os detalhes do evento e da lista de convidados.
  • Para compartilhar um evento, você precisa fazer login no Google Agenda com uma Conta do Google pessoal.

É possível compartilhar um evento mesmo que você não tenha adicionado convidados:

1. Na sua agenda, abra um evento.
  2. Clique em Convidar por link.
  3. Copie o link para compartilhá-lo.
    • Exemplo: você pode compartilhar o link usando um app de mensagens.

Dicas:

• Convidados podem:
    • Abrir o link compartilhado em qualquer navegador
    • Encontrar os detalhes do evento
    • Responder ao evento
  • Os convidados que fizerem login na Conta do Google poderão responder com um clique. Caso contrário, precisarão preencher o e-mail para responder.

Solução de problemas comuns

Importante: em "Permissões do convidado":

• A opção "Modificar evento" precisa estar desmarcada.
  • A opção "Ver lista de convidados" deve estar marcada.
Saiba por que não é possível criar um link
  1. Na sua agenda, selecione um evento.
  2. Na janela do evento, clique em Editar evento Editar evento.
  3. Verifique as Configurações. Não será possível criar um link se:
    • Você não fez login em uma Conta do Google pessoal.
    • O evento tiver terminado.
    • O evento não está na sua agenda principal.
    • O evento não é comum.
      • Exemplo: um feriado, um aniversário ou um evento que não foi criado por você.
    • Você não é o organizador.
Saiba por que um link compartilhado não funciona
  • O evento pode estar no passado.
  • O link expirou após 90 dias.
  • O evento foi excluído pelo organizador.
  • O organizador atualizou as permissões dos convidados após compartilhar o link do evento.

Dica: se o evento foi transferido, peça ao novo proprietário para gerar um novo link para o evento.

Verifique as configurações do evento:

• Se o evento se repetir: gere um novo link para cada instância do evento.
Atualizar uma confirmação de presença

Você receberá um e-mail de convite para o evento da agenda ao se adicionar pela primeira vez como convidado no evento. Atualize sua confirmação de presença por meio deste e-mail ou visualizando o evento no Google Agenda.

Não encontro o convite para o evento no meu e-mail

Confira a pasta de spam ou lixo eletrônico.

Não consigo encontrar o convite para o evento no Google Agenda

Procure o convite do evento na sua caixa de entrada do Gmail. Se você nunca interagiu com o organizador por e-mail, talvez apareça o banner "Remetente desconhecido: ainda não foi adicionado ao Google Agenda".

Para adicionar o evento à sua agenda, confirme que você conhece o remetente. Saiba como responder a convites de eventos.

Privacidade e acesso

Controlar quem pode encontrar os detalhes do evento
  • Não é possível pesquisar títulos de eventos na Internet.
  • Compartilhe links apenas com pessoas em quem você confia.
  • Qualquer pessoa com o link pode abrir os detalhes do evento e se adicionar ou adicionar outras pessoas como convidado. Isso também é válido para eventos privados.
  • Para desativar o link, exclua o evento.
Editar acesso à lista de convidados

Qualquer pessoa com o link para o evento pode ver a lista completa de convidados. Só será possível compartilhar o link se a permissão "Ver lista de convidados" estiver ativada. Essa é a configuração padrão.

Se você desativar as permissões de eventos para "Ver lista de convidados":

• O link da página do evento não funcionará.
  • Os convidados não verão outros convidados no convite.

Para desativar as permissões e encontrar a lista de convidados:

1. Abra o Google Agenda.
  2. Selecione um evento.
  3. Na janela do evento, clique em Editar evento Editar evento.
  4. Desmarque a caixa ao lado de "Ver a lista de convidados".
  5. Clique em Salvar.
Evitar convidados desconhecidos

Importante: as pessoas podem adicionar a si mesmas e outras pessoas como convidados usando o link compartilhado, mesmo quando a opção "Convidados podem convidar" estiver desativada.

Para moderar convidados:

• Remova convidados desconhecidos do evento.
  • Para preservar o estado desejado, duplique o evento na sua agenda.
  • Para invalidar o link compartilhado, exclua o evento original.
Corrigir problemas quando os convidados não conseguem se adicionar

Importante: só é possível convidar até cem pessoas para um evento usando o link do evento.

Se os convidados conseguirem acessar a página do evento, mas não puderem se convidar, verifique se não há convidados demais. Você pode:

• Remover convidados extras.
  • Remova os grupos e envie o link para cada participante.