Partilhe eventos a partir do seu Calendário Google

Pode partilhar um link para um evento com outras pessoas. Pode encontrar respostas no convite do calendário.

Partilhe um evento

Importante:

• Mesmo que o seu calendário ou evento seja privado, qualquer pessoa que abra o link pode ver os detalhes do evento e a lista de convidados.
  • Para partilhar um evento, tem de iniciar sessão no Calendário com uma Conta Google pessoal.

Pode partilhar um evento, independentemente se adicionou convidados ou não ao mesmo.

1. No calendário, abra um evento.
  2. Clique em Convidar através do link.
  3. Para partilhar o link, copie-o.
    • Exemplo: pode partilhar o link através de uma app de mensagens.

Sugestões:

• Os convidados podem:
    • Abrir o link partilhado em qualquer navegador
    • Encontrar os detalhes do evento
    • Responder ao evento
  • Os convidados com sessão iniciada na respetiva Conta Google podem responder com um clique. Caso contrário, têm de introduzir o respetivo email para responder.

Resolução de problemas básica

Importante: em "Autorizações dos convidados":

• A opção "Modificar evento" deve estar desmarcada.
  • A opção "Ver lista de convidados" deve estar selecionada.
Saiba por que motivo não é possível criar um link
  1. No calendário, selecione um evento.
  2. Na janela do evento, clique em Editar evento Editar evento.
  3. Verifique as suas definições. Não é possível criar um link se:
    • Não tiver sessão iniciada numa Conta Google pessoal.
    • O evento já tiver terminado.
    • O evento não estiver no seu calendário principal.
    • O evento não for um evento normal.
      • Exemplo: um feriado, um aniversário ou um evento que não tenha sido criado por si.
    • Não for o organizador.
Saiba por que motivo um link partilhado não funciona
  • O evento pode já ter passado.
  • O link expirou após 90 dias.
  • O evento foi eliminado pelo organizador.
  • O organizador atualizou as autorizações dos convidados após a partilha do link do evento.

Sugestão: se o evento foi transferido, peça ao novo proprietário para gerar um novo link.

Verifique as definições do evento:

• Se o evento for recorrente: gere um novo link para cada instância do evento.
Atualize uma resposta

Vai receber um email de convite para o evento de calendário quando se adicionar como convidado ao evento. Pode atualizar a sua resposta através deste email ou ao ver o evento no Calendário Google.

Não encontra o convite para o evento no email

Verifique a pasta de spam ou lixo.

Não encontra o convite para o evento no Calendário Google

Procure o convite para o evento na sua caixa de entrada do Gmail. Se nunca interagiu com o organizador por email, pode receber uma faixa com a mensagem "Remetente desconhecido: ainda não foi adicionado ao Calendário".

Para adicionar o evento ao seu calendário, confirme que conhece o remetente. Saiba como responder aos convites para eventos.

Privacidade e acesso

Controle quem pode encontrar os detalhes do evento
  • Os títulos dos eventos não são pesquisáveis na Internet.
  • Partilhe links apenas com pessoas em quem confia.
  • Qualquer pessoa com o link pode abrir os detalhes do evento e adicionar-se a si própria ou a outros utilizadores como convidados. Isto também se aplica aos eventos privados.
  • Para desativar o link, elimine o evento.
Edite o acesso à lista de convidados

Qualquer pessoa com o link para o evento pode ver a lista completa de convidados. Só pode partilhar o link se a autorização "Ver lista de convidados" estiver ativada. Esta é a predefinição.

Se desativar as autorizações do evento para a opção "Ver lista de convidados":

• O link da página do evento não funciona.
  • Os convidados não veem as outras pessoas que convidou no convite.

Para desativar as autorizações de modo a encontrar a lista de convidados:

1. Abra o Calendário Google.
  2. Selecione um evento.
  3. Na janela do evento, clique em Editar evento Editar evento.
  4. Desmarque a caixa junto a "Ver lista de convidados".
  5. Clique em Guardar.
Evite convidados desconhecidos

Importante: as pessoas continuam a poder adicionar-se a si próprias e outros convidados através do link partilhado, mesmo quando a opção "O convidado pode convidar outros" está desativada.

Para moderar os convidados do evento:

• Remova os convidados desconhecidos do evento.
  • Para preservar o estado pretendido, duplique o evento no seu calendário.
  • Para invalidar o link partilhado, elimine o evento original.
Corrija problemas quando o convidado não consegue adicionar-se a si próprio

Importante: só pode convidar até 100 convidados para um evento através do link.

Se os convidados conseguem aceder à página do evento, mas não conseguem convidar-se a si próprios, certifique-se de que não há demasiados convidados. Pode:

• Remover os convidados adicionais.
  • Remover os grupos e enviar o link para membros individuais.