Comparte eventos de tu Calendario de Google

Puedes compartir un vínculo a un evento con otras personas. Puedes encontrar las respuestas en la invitación del calendario.

Cómo compartir un evento

Importante:

• Aunque el calendario o el evento sean privados, cualquier persona que abra el vínculo podrá ver los detalles del evento y la lista de invitados.
  • Para compartir un evento, debes acceder al Calendario con una Cuenta de Google personal.

Puedes compartir un evento independientemente de si le agregaste invitados o no:

1. En tu calendario, abre un evento.
  2. Haz clic en Invitar a través de un vínculo.
  3. Para compartir el vínculo, cópialo.
    • Ejemplo: Puedes compartir el vínculo a través de una app de mensajería.

Sugerencias:

• Los invitados pueden hacer lo siguiente:
    • Abrir el vínculo compartido en cualquier navegador
    • Buscar los detalles del evento
    • Responder al evento
  • Los invitados que hayan accedido a su Cuenta de Google pueden responder con un solo clic, de lo contrario, deberán completar el campo de su correo electrónico para responder.

Pasos básicos para la solución de problemas

Importante: En “Permisos de los invitados”, haz lo siguiente:

• La opción “Modificar el evento” debe estar desmarcada.
  • La opción “Ver la lista de invitados” debe estar marcada.
Descubre por qué no se puede crear un vínculo
  1. En tu calendario, selecciona un evento.
  2. En la ventana del evento, haz clic en Editar evento Editar evento.
  3. Revisa tu configuración. No podrás crear un vínculo en los siguientes casos:
    • Si no accediste a una Cuenta de Google personal.
    • El evento terminó.
    • Si el evento no está en tu calendario principal.
    • Si el evento no es habitual.
      • Ejemplo: Un día festivo, un cumpleaños o un evento que no creaste.
    • Si no eres el organizador.
Descubre por qué no funciona el vínculo que se compartió
  • Es posible que el evento haya pasado.
  • El vínculo venció después de 90 días.
  • El organizador borró el evento.
  • El organizador actualizó los permisos de los invitados después de compartir el vínculo del evento.

Nota: Si se transfirió el evento, pídele al propietario nuevo que genere un vínculo nuevo.

Verifica la configuración del evento:

• Si el evento se repite: Genera un vínculo nuevo para cada instancia del evento.
Actualiza una confirmación de asistencia

Recibirás un correo electrónico de invitación al evento del calendario cuando te agregues por primera vez al evento. Puedes actualizar tu confirmación de asistencia a través de este correo electrónico o consultando el evento en el Calendario de Google.

No encuentras la invitación al evento en el correo electrónico

Revisa tu carpeta de spam o correo no deseado.

No encuentras la invitación al evento en el Calendario de Google

Busca la invitación al evento en tu carpeta Recibidos de Gmail. Si nunca interactuaste con el organizador por correo electrónico, es posible que veas el banner “Remitente desconocido: no se agregó el evento a Calendario”.

Para agregar el evento a tu calendario, confirma que conoces al remitente. Obtén información sobre cómo responder invitaciones a eventos.

Privacidad y acceso

Controla quién puede encontrar los detalles del evento
  • Los títulos de los eventos no se pueden buscar en Internet.
  • Comparte vínculos solo con personas de confianza.
  • Cualquier persona que tenga el vínculo puede abrir los detalles del evento y agregarse como invitado. Lo mismo sucede con los eventos privados.
  • Para desactivar el vínculo, borra el evento.
Edita el acceso a la lista de invitados

Cualquier persona que tenga el vínculo al evento puede ver la lista completa de invitados. Puedes compartir el vínculo solo si el permiso “Ver la lista de invitados” está activado. Este es el parámetro de configuración predeterminado.

Si desactivas los permisos de los eventos para “Ver la lista de invitados” pasará lo siguiente:

• El vínculo de la página del evento no funcionará.
  • Los invitados no verán a otros invitados en la invitación.

Para desactivar los permisos y encontrar la lista de invitados, haz lo siguiente:

1. Abre Calendario de Google.
  2. Selecciona un evento.
  3. En la ventana del evento, haz clic en Editar evento Editar evento.
  4. Desmarca la casilla junto a “Ver la lista de invitados”.
  5. Haz clic en Guardar.
Evita los invitados desconocidos

Importante: Las personas pueden agregarse a sí mismas y a otras personas como invitados con el vínculo compartido incluso cuando esté desactivada la opción “Los invitados pueden invitar a otras personas”.

Para moderar los invitados del evento, haz lo siguiente:

• Quita invitados desconocidos del evento.
  • Para preservar el estado deseado, duplica el evento en tu calendario.
  • Para invalidar el vínculo compartido, borra el evento original.
Soluciona problemas cuando el invitado no se puede agregar a sí mismo

Importante: Solo puedes invitar hasta 100 invitados a un evento con el vínculo correspondiente.

Si los invitados pueden acceder a la página del evento, pero no pueden invitarse a sí mismos, asegúrate de que no haya demasiados invitados. Puedes hacer lo siguiente:

• Quita invitados adicionales.
  • Quita cualquier grupo y envía el vínculo a miembros individuales.