Compartir eventos de Google Calendar

Puedes compartir el enlace a un evento con otras personas. Puedes ver las respuestas en la invitación de calendario.

Compartir un evento

Importante:

• Aunque tu calendario o el evento sean privados, cualquiera que abra el enlace podrá consultar los detalles del evento y la lista de invitados.
  • Para compartir un evento, debes iniciar sesión en Calendar con una cuenta de Google personal.

Puedes compartir un evento independientemente de si le has añadido invitados o no:

1. En tu calendario, abre un evento.
  2. Haz clic en Invitar mediante enlace.
  3. Para compartir el enlace, cópialo.
    • Ejemplo: Puedes compartir el enlace mediante una aplicación de mensajería.

Notas:

• Los invitados pueden:
    • Abrir el enlace compartido en cualquier navegador
    • Buscar los detalles del evento
    • Responder al evento
  • Los invitados que inicien sesión en su cuenta de Google pueden responder con un clic. De lo contrario, deberán introducir su correo para contestar.

Solucionar problemas básicos

Importante: En "Permisos de invitados", debe ocurrir lo siguiente:

• La opción "Editar el evento" debe estar desmarcada.
  • La opción "Ver la lista de invitados" debe estar marcada.
Información sobre por qué no se puede crear un enlace
  1. En tu calendario, selecciona un evento.
  2. En la ventana del evento, haz clic en Editar evento Editar evento.
  3. Revisa tu configuración. No puedes crear un enlace si ocurre lo siguiente:
    • No has iniciado sesión en una cuenta de Google personal.
    • Si el evento ha terminado.
    • El evento no está en tu calendario principal.
    • El evento no es normal.
      • Ejemplo: Un festivo, un cumpleaños o un evento que no hayas creado.
    • No eres el organizador.
Información sobre por qué un enlace compartido no funciona
  • Puede que el evento ya haya pasado.
  • El enlace ha caducado después de 90 días.
  • El organizador ha eliminado el evento.
  • El organizador ha actualizado los permisos de los invitados después de compartir el enlace del evento.

Nota: Si el evento se ha transferido, pide al nuevo propietario que genere otro enlace.

Comprueba la configuración del evento:

• Si el evento es periódico: genera un enlace por cada instancia que tenga.
Actualizar una confirmación de asistencia

Recibirás un correo de invitación al evento de calendario la primera vez que te añadas como invitado al evento. Puedes actualizar tu confirmación de asistencia a través de este correo o abriendo el evento en Google Calendar.

No encuentro la invitación al evento en mi correo

Consulta la carpeta de spam o correo basura.

No encuentro la invitación al evento en Google Calendar

Busca en tu bandeja de entrada de Gmail la invitación al evento. Si no has interactuado antes con el organizador por correo, puede que veas el banner "Remitente desconocido: aún no se ha añadido a Calendar".

Para añadir el evento a tu calendario, confirma que conoces al remitente. Consulta cómo responder a invitaciones a eventos.

Privacidad y acceso

Controlar quién puede encontrar los detalles del evento
  • Los títulos de eventos no se pueden buscar en Internet.
  • Comparte enlaces solo con personas de confianza.
  • Cualquier usuario que tenga el enlace puede abrir los detalles del evento y añadirse a sí mismo o a otros como invitados. Incluso aunque se trate de eventos privados.
  • Para desactivar el enlace, elimina el evento.
Editar el acceso a la lista de invitados

Cualquier persona que tenga el enlace al evento puede ver la lista completa de invitados. Solo puedes compartir el enlace si el permiso "Ver la lista de invitados" está activado. Esta es la opción predeterminada.

Si desactivas los permisos del evento relativos a la opción "Ver la lista de invitados", ocurrirá lo siguiente:

• El enlace a la página del evento no funcionará.
  • Los invitados no se verán entre sí.

Para desactivar los permisos y buscar la lista de invitados, sigue estos pasos:

1. Abre Google Calendar.
  2. Selecciona un evento.
  3. En la ventana del evento, haz clic en Editar evento Editar evento.
  4. Desmarca la casilla situada junto a la opción "Ver la lista de invitados".
  5. Haz clic en Guardar.
Evitar invitados desconocidos

Importante: Los usuarios pueden seguir añadiéndose a sí mismos y a otros usuarios como invitados a través del enlace compartido, aunque la opción "Pueden invitar a otros y ver la lista de invitados" esté desactivada.

Para moderar invitados al evento:

• Quita a invitados desconocidos del evento.
  • Duplica el evento en tu calendario para conservar el mismo estado.
  • Elimina el evento original para que el enlace compartido deje de funcionar.
Solucionar problemas cuando los invitados no puedan añadirse a sí mismos

Importante: Solo puedes invitar a un máximo de 100 invitados a un evento a través de un enlace.

Si los invitados pueden acceder a la página del evento, pero no pueden invitarse a sí mismos, asegúrate de que no haya demasiados invitados. Puedes hacer lo siguiente:

• Quita a algunos invitados.
  • Elimina los grupos y envía el enlace a cada miembro.