Termine aus Google Kalender teilen

Sie können einen Link zu einem Termin mit anderen Personen teilen. Antworten finden Sie in der Kalendereinladung.

Termin freigeben

Wichtig:

• Auch wenn Ihr Kalender oder der Termin privat ist, kann jeder, der den Link öffnet, die Termindetails und die Gästeliste sehen.
  • Wenn Sie einen Termin freigeben möchten, müssen Sie sich mit einem privaten Google-Konto in Google Kalender anmelden.

Sie können einen Termin unabhängig davon freigeben, ob Sie ihm Gäste hinzugefügt haben:

1. Öffnen Sie in Ihrem Kalender einen Termin.
  2. Klicken Sie auf Über Link einladen.
  3. Kopieren Sie den Link, um ihn zu teilen.
    • Beispiel:Sie können den Link über eine Messaging-App teilen.

Tipps und Hinweise:

• Gäste können:
    • Den geteilten Link in einem beliebigen Browser öffnen.
    • Die Termindetails suchen.
    • Auf den Termin antworten.
  • Gäste, die in ihrem Google-Konto angemeldet sind, können mit einem Klick antworten. Andernfalls müssen sie ihre E-Mail-Adresse eingeben, um zu antworten.

Allgemeine Fehlerbehebung

Wichtig:Gehen Sie unter „Gästeberechtigungen“ so vor:

• Die Option „Termin bearbeiten“ sollte deaktiviert sein.
  • „Gästeliste anzeigen“ sollte aktiviert sein.
Warum kann kein Link erstellt werden?
  1. Wählen Sie in Ihrem Kalender einen Termin aus.
  2. Klicken Sie im Terminfenster auf „Termin bearbeiten“ Termin bearbeiten.
  3. Prüfen Sie Ihre Einstellungen. In folgenden Fällen können Sie keinen Link erstellen:
    • Sie sind nicht in einem privaten Google-Konto angemeldet.
    • Die Veranstaltung ist vorbei.
    • Der Termin steht nicht in Ihrem Hauptkalender.
    • Dieser Termin ist kein regulärer Termin.
      • Beispiel:Feiertag, Geburtstag oder ein Termin, den Sie nicht selbst erstellt haben.
    • Sie sind nicht der Organisator.
Warum funktioniert ein geteilter Link nicht?
  • Der Termin liegt möglicherweise in der Vergangenheit.
  • Der Link ist nach 90 Tagen abgelaufen.
  • Der Termin wird vom Organisator gelöscht.
  • Der Organisator hat die Gastberechtigungen aktualisiert, nachdem er den Terminlink geteilt hat.

Tipp: Wenn der Termin übertragen wurde, bitten Sie den neuen Inhaber, einen neuen Link für ihn zu generieren.

Prüfen Sie die Einstellungen des Termins:

• Wenn der Termin wiederholt wird:Generieren Sie für jede Instanz des Termins einen neuen Link.
Antwort aktualisieren

Sie erhalten eine E-Mail mit einer Kalendertermineinladung, wenn Sie sich selbst als Gast zum Termin hinzufügen. Sie können Ihre Antwort über diese E-Mail aktualisieren oder sich den Termin in Google Kalender ansehen.

Ich finde die Termineinladung nicht in Ihrem E-Mail-Posteingang

Sehen Sie in Ihrem Spamordner nach.

Ich finde die Termineinladung nicht in Ihrem Google Kalender

Suchen Sie in Ihrem Gmail-Posteingang nach der Einladung zum Termin. Wenn Sie noch nie per E-Mail mit dem Organisator interagiert haben, wird möglicherweise ein Banner mit dem Text „Unbekannter Absender: Noch nicht zum Kalender hinzugefügt“ angezeigt.

Bestätigen Sie, dass Sie den Absender kennen, um den Termin Ihrem Kalender hinzuzufügen. Weitere Informationen zu Antworten auf Termineinladungen

Datenschutz und Zugriff

Festlegen, wer die Termindetails sehen kann
  • Termintitel sind im Internet nicht suchbar.
  • Teilen Sie Links nur mit Personen, denen Sie vertrauen.
  • Jeder mit dem Link kann die Termindetails öffnen und sich selbst oder andere als Gast hinzufügen. Dies gilt auch für private Termine.
  • Wenn Sie den Link deaktivieren möchten, löschen Sie den Termin.
Zugriff auf Gästeliste bearbeiten

Jeder, der über den Link zur Veranstaltung verfügt, kann die vollständige Gästeliste sehen. Sie können den Link nur teilen, wenn die Berechtigung „Gästeliste anzeigen“ aktiviert ist. Dies ist die Standardeinstellung.

Wenn Sie die Terminberechtigungen für „Gästeliste anzeigen“ deaktivieren:

• Der Link zur Terminseite funktioniert nicht.
  • Eingeladene Gäste sehen keine anderen Gäste in der Einladung.

So deaktivieren Sie die Berechtigung zum Aufrufen der Gästeliste:

1. Öffnen Sie Google Kalender.
  2. Wählen Sie einen Termin aus.
  3. Klicken Sie im Terminfenster auf „Termin bearbeiten“ Termin bearbeiten.
  4. Entfernen Sie das Häkchen neben „Gästeliste anzeigen“.
  5. Klicken Sie auf Speichern.
Unbekannte Gäste blockieren

Wichtig: Über den geteilten Link können Nutzer sich selbst und andere als Gäste hinzufügen, auch wenn „Gast kann andere einladen“ deaktiviert ist.

So moderieren Sie Termingäste:

• Entfernen Sie unbekannte Gäste aus dem Termin.
  • Wenn Sie den gewünschten Zustand beibehalten möchten, duplizieren Sie den Termin in Ihrem Kalender.
  • Wenn Sie den geteilten Link ungültig machen möchten, löschen Sie den ursprünglichen Termin.
Probleme beheben, wenn sich Gäste nicht selbst hinzufügen können

Wichtig: Sie können maximal 100 Gäste zu einem Termin einladen.

Wenn Gäste die Terminseite aufrufen, sich aber nicht selbst einladen können, prüfen Sie, ob zu viele Gäste vorhanden sind. Sie haben folgende Optionen:

• Zusätzliche Gäste entfernen
  • Alle Gruppen entfernen und den Link an einzelne Mitglieder senden