Bloqueie spam do calendário no Android

Para evitar diferentes tipos de spam no calendário, pode remover o acesso de apps abusivas ao calendário e escolher que eventos são apresentados. Verifique todos os passos abaixo para garantir que o seu Calendário Google e dispositivo Android ficam mais seguros.

Verifique as apps que têm acesso ao calendário

Pode remover autorizações para que uma determinada app não consiga fazer alterações ao calendário.

Importante: estes passos podem ser diferentes no seu telemóvel. Para mais informações, visite o Centro de Ajuda do seu dispositivo. Saiba como alterar as autorizações das apps no seu telemóvel Android.

1. No dispositivo Android, abra as Definições .
  2. Toque em Privacidade e, em seguida, Gestor de autorizações e, em seguida, Calendário.
  3. Para ativar ou desativar o acesso de uma app ao calendário, toque na app em questão.

Sugestão: ao remover a autorização de uma determinada app para aceder aos dados do calendário, não apaga os eventos que já estão no calendário. Saiba como apagar um evento.

Oculte um calendário

Para deixar de ver spam num calendário específico, pode ocultar o calendário em questão. Para impedir a criação de novos calendários de spam, tem de remover o acesso da app ao calendário.

1. No dispositivo Android, abra a app Calendário Calendário.
  2. Na parte superior esquerda, toque em Menu Menu.
  3. Na lista de calendários, desmarque todos os calendários que não criou.
    • Para ver todos os calendários, toque em Mostrar mais.

Saiba como ocultar ou apagar um calendário.

Faça a gestão de convites de remetentes desconhecidos

Para ver eventos apenas quando conhece o remetente, verifique as definições dos eventos. Saiba como gerir os convites e as notificações recebidos.

Consulte o seu fornecedor de serviços de terceiros

Se tiver sessão iniciada na app Calendário Google com outro fornecedor de serviços de calendário, como o Calendly ou o Asana, visite o Centro de Ajuda do fornecedor para saber como gerir spam.