Bloquer le spam dans votre agenda sur Android

Pour bloquer différents types de spam dans votre agenda, vous pouvez à la fois supprimer l'accès des applications indésirables à votre agenda et choisir les événements à afficher. Passez en revue toutes les étapes ci-dessous pour vous assurer que votre agenda Google et votre appareil Android sont plus sûrs.

Vérifier quelles applications ont accès à votre agenda

Si vous ne voulez pas que certaines applications apportent des modifications à votre agenda, vous pouvez supprimer les autorisations qui leur ont été accordées.

Important : Ces étapes peuvent être différentes en fonction de votre téléphone. Pour en savoir plus, consultez le centre d'aide dédié à votre appareil. Découvrez comment modifier les autorisations des applications sur votre téléphone Android.

1. Sur votre appareil Android, ouvrez l'application Paramètres .
  2. Appuyez sur Confidentialité puis Gestionnaire d'autorisations puis Agenda.
  3. Pour activer ou désactiver l'accès d'une application à l'agenda, appuyez sur cette appli.

Remarque : Lorsque vous supprimez l'autorisation d'une application à accéder aux données de votre agenda, les événements déjà présents dans votre agenda ne sont pas supprimés. Découvrez comment supprimer un événement.

Masquer un agenda

Pour ne plus afficher le spam dans un agenda spécifique, vous pouvez masquer cet agenda. Pour empêcher la création de nouveaux agendas indésirables, vous devez supprimer l'accès de l'application à Agenda.

1. Sur votre appareil Android, ouvrez l'application Agenda Agenda.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu.
  3. Dans la liste des agendas, décochez ceux que vous n'avez pas créés.
    • Pour afficher tous vos agendas, appuyez sur Plus d'agendas.

Découvrez comment masquer ou supprimer un agenda.

Gérer les invitations d'expéditeurs inconnus

Pour afficher un événement uniquement lorsque vous connaissez l'expéditeur, vérifiez vos paramètres pour les événements. Découvrez comment gérer les invitations et les notifications entrantes.

Vérifier auprès de votre fournisseur de services tiers

Si vous êtes connecté à l'application Google Agenda avec un autre fournisseur de services d'agenda, comme Calendly ou Asana, consultez le centre d'aide du fournisseur pour savoir comment gérer le spam.