Cómo bloquear el spam de tu calendario en Android

Para detener los diferentes tipos de spam en un calendario, puedes quitar el acceso de las apps abusivas a tu calendario y elegir qué eventos mostrar. Revisa todos los pasos que se indican a continuación para asegurarte de que el Calendario de Google y tu dispositivo Android sean más seguros.

Cómo revisar qué apps tienen acceso a tu calendario

Puedes quitar los permisos de cualquier app que no quieras que modifique tu calendario.

Importante: Estos pasos pueden ser diferentes en tu teléfono. Para obtener más información, visita el Centro de ayuda de tu dispositivo. Obtén información para cambiar los permisos de las apps en tu teléfono Android.

1. En tu dispositivo Android, abre Configuración .
  2. Presiona Privacidad y luego Administrador de permisos y luego Calendario.
  3. Para activar o desactivar el acceso de una app al calendario, presiónala.

Sugerencia: Si quitas el permiso de una app para acceder a los datos de tu calendario, no se borrarán los eventos que ya se encuentren en él. Obtén más información para borrar un evento.

Cómo ocultar un calendario

Para dejar de ver el spam en un calendario específico, puedes ocultar ese calendario. Para evitar que se creen nuevos calendarios de spam, debes quitar el acceso de la app a tu calendario.

1. En tu dispositivo Android, abre la app del Calendario Calendario.
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menú.
  3. En tu lista de calendarios, desmarca los calendarios que no creaste.
    • Para ver todos tus calendarios, presiona Mostrar más.

Obtén más información para ocultar o borrar un calendario.

Cómo administrar las invitaciones de remitentes desconocidos

Para mostrar eventos solo cuando conozcas al remitente, verifica la configuración de eventos. Obtén información para administrar las invitaciones y notificaciones entrantes.

Cómo consultar con tu proveedor de servicios externo

Si accediste a la app del Calendario de Google con otro proveedor de servicios, como Calendly o Asana, visita el Centro de ayuda del proveedor a fin de obtener información para administrar el spam.