Spam im Kalender auf Android-Geräten blockieren

Um verschiedene Arten von Spam im Kalender zu vermeiden, können Sie sowohl missbräuchlichen Apps den Zugriff auf Ihren Kalender entziehen als auch auswählen, welche Termine angezeigt werden sollen. Führen Sie die folgenden Schritte aus, damit Ihr Google Kalender und Ihr Android-Gerät noch sicherer sind.

Zugriff von Apps auf Ihren Kalender prüfen

Sie können die Berechtigungen für Apps entfernen, die keine Änderungen an Ihrem Kalender vornehmen sollen.

Wichtig: Diese Schritte können auf Ihrem Smartphone anders sein. Auf der entsprechenden Supportwebsite für Ihr Gerät erhalten Sie weitere Informationen. Weitere Informationen zu App-Berechtigungen auf einem Android-Smartphone

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Einstellungen .
  2. Tippen Sie auf Datenschutz und dann Berechtigungsmanager und dann Kalender.
  3. Sie können den Kalenderzugriff einer App durch Tippen aktivieren oder deaktivieren.

Tipp: Wenn Sie den Zugriff einer App auf Ihre Kalenderdaten entfernen, werden bereits eingetragenen Termine nicht gelöscht. Weitere Informationen zum Löschen von Terminen

Kalender ausblenden

Wenn Sie Spam in einem bestimmten Kalender nicht mehr sehen möchten, können Sie diesen Kalender ausblenden. Wenn Sie vermeiden möchten, dass neue Spam-Kalender erstellt werden, müssen Sie den Zugriff der App auf Ihren Kalender entfernen.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Kalender App Kalender.
  2. Tippen Sie links oben auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü.
  3. Entfernen Sie in der Liste Ihrer Kalender die Häkchen bei allen Kalendern, die Sie nicht erstellt haben.
    • Um alle Ihre Kalender anzeigen zu lassen, tippen Sie auf Weitere anzeigen.

Weitere Informationen zum Ausblenden oder Löschen von Kalendern

Einladungen von unbekannten Absendern verwalten

Wenn Sie nur Ereignisse von Ihnen bekannten Absendern sehen wollen, überprüfen Sie die Termineinstellungen. Weitere Informationen zur Verwaltung eingehender Einladungen und Benachrichtigungen

An Ihren Drittanbieter wenden

Wenn Sie mit einem anderen Kalenderanbieter in der Google Kalender App angemeldet sind, wie Calendly oder Asana, informieren Sie sich bitte auf der Supportwebsite Ihres Anbieters über den Umgang mit Spam.