Faça a gestão de tarefas com repetição no Google Tasks e no Calendário Google

Pode criar, editar e eliminar tarefas com repetição no Google Tasks e no Calendário Google.

Importante:

• É apresentado em simultâneo um número limitado de tarefas recorrentes futuras na grelha do Calendário. À medida que o tempo passa, as novas tarefas aparecem automaticamente.
  • Não é possível definir a repetição de tarefas e subtarefas partilhadas.
  • Não é possível mover as tarefas recorrentes para outras listas de tarefas.
  • Se parar a repetição de uma série de tarefas, não a pode definir novamente para repetir. Tem de criar uma nova série de tarefas com repetição.

Defina a repetição de tarefas

Para definir a repetição de tarefas a partir do Google Tasks:

1. Aceda ao Gmail, ao Calendário, ao Chat, ao Drive ou a um ficheiro no Google Docs, Sheets ou Slides.
  2. No lado direito, clique em Tasks Tasks logo.
  3. Clique numa tarefa existente ou crie uma nova tarefa.
  4. Para adicionar uma data e uma hora, clique em Data/hora.
  5. Junto a "Data/hora", clique em Repetir .
  6. Em "Repete-se a cada", selecione dia, semana, mês ou ano.
  7. Em "Termina em", selecione uma opção para criar uma tarefa recorrente:
    • Sem data de conclusão, selecione Nunca.
    • Com uma data de conclusão específica, selecione Em e, em seguida, escolha uma data.
    • Se terminar após um determinado número de ocorrências, selecione Após e, em seguida, selecione um número de ocorrências.
  8. Clique em OK.

Para definir a repetição de tarefas a partir do Calendário Google:

1. Abra o Calendário Google.
  2. Na grelha do calendário, clique em qualquer espaço vazio.
  3. Abaixo do título, selecione Tarefa.
  4. Abaixo da data, clique em Não se repete.
  5. Selecione uma opção:
    • Selecione uma frequência predefinida, como Diariamente, Semanalmente, Mensalmente ou Anualmente. Clique em Guardar.
    • Selecione Personalizado e defina a frequência de periodicidade que quer ou uma data de conclusão. Clique em Concluído e, em seguida, Guardar.

Edite ou conclua uma tarefa recorrente

Para editar ou concluir uma tarefa recorrente do Google Tasks:

1. Aceda ao Gmail, ao Calendário, ao Chat, ao Drive ou a um ficheiro no Google Docs, Sheets ou Slides.
  2. No lado direito, clique em Tasks Tasks logo.
  3. Clique na tarefa que quer alterar.
    • Para editar a data e a hora de todas as tarefas de uma série, clique nas informações de repetição na parte inferior da tarefa.
    • Para alterar a data e a hora da tarefa com repetição seguinte de uma série, clique na data.
    • Para impedir que uma tarefa se repita, clique em Interromper a repetição  e, em seguida, Interromper a repetição junto das informações de repetição.
    • Para marcar a tarefa como concluída, clique em Concluir Marcar como concluída à esquerda da tarefa. Na parte inferior do painel, em "Concluídas", pode ver as suas tarefas concluídas. A próxima ocorrência da tarefa com repetição é apresentada na lista de tarefas na data especificada.

Para editar ou concluir uma tarefa recorrente do Calendário Google:

1. Abra o Calendário Google.
  2. Clique na tarefa que quer alterar.
  3. Para editar, clique em Editar Editar.
  4. Selecione uma opção:
    • Para editar a data ou a hora, clique em Data/Hora .
    • Para editar a frequência com que uma tarefa ocorre ou impedir a sua repetição, clique em Repetir .
  5. Clique em Guardar.
  6. Escolha entre aplicar alterações a "Esta tarefa" ou a "Todas as tarefas".
  7. Clique em OK.
  8. Para marcar a tarefa como concluída, clique em Marcar como concluída.

Apague tarefas de uma série

Para apagar todas as tarefas de uma série no Google Tasks:

1. Aceda ao Gmail, ao Calendário, ao Chat, ao Drive ou a um ficheiro no Google Docs, Sheets ou Slides.
  2. No lado direito, clique em Tasks Tasks logo.
  3. Junto à tarefa que quer apagar, clique em Abrir menuMais.
  4. Clique em Eliminar  e, em seguida, Eliminar tudo.

Para apagar tarefas de uma série no Calendário Google:

1. Abra o Calendário Google.
  2. Clique na tarefa que quer apagar.
  3. Clique em Eliminar .
  4. Selecione uma opção:
    • Esta tarefa
    • Esta e as tarefas seguintes
    • Todas as tarefas
  5. Clique em OK.

Importante: para apagar uma única tarefa de uma série com repetição, tem de usar o Calendário Google.