Gestire attività ricorrenti in Google Tasks e Google Calendar

Puoi creare, modificare ed eliminare le attività ricorrenti in Google Tasks e Google Calendar.

Importante:

• Nella griglia di Calendar viene visualizzato un numero limitato di attività ricorrenti imminenti. Con il passare del tempo, vengono visualizzate automaticamente nuove attività.
  • Le attività condivise e le attività secondarie non possono ripetersi.
  • Le attività ricorrenti non possono essere spostate in altri elenchi di attività.
  • Se interrompi la ripetizione di una serie di attività, non potrai impostarle in modo che si ripetano di nuovo. Dovrai creare una nuova serie di attività ricorrenti.

Impostare le attività in modo che si ripetano

Per impostare le attività in modo che si ripetano da Google Tasks:

1. Apri l'app Google Tasks Tasks logo.
  2. Tocca un'attività esistente o creane una nuova.
  3. Tocca Aggiungi data/ora Data/ora e poi Ripeti .
  4. Nella sezione "Si ripete ogni", seleziona giorno, settimana, mese o anno.
  5. In "Termina", seleziona un'opzione per creare un'attività ricorrente:
    • Senza data di fine, seleziona Mai.
    • Con una data di fine specifica, seleziona Data, quindi scegli una data.
    • Se termina dopo un certo numero di occorrenze, seleziona Dopo e poi seleziona un numero di occorrenze.
  6. Tocca OK e poi Fine.

Per impostare le attività in modo che si ripetano da Google Calendar:

1. Apri l'app Google Calendar Calendar.
  2. Tocca un'attività esistente o creane una nuova.
  3. Tocca Modifica Modifica.
  4. Sotto la data, tocca Non si ripete .
  5. Seleziona un'opzione:
    • Seleziona una frequenza predefinita: Ogni giorno, Ogni settimana o Ogni anno. Tocca Salva.
    • Seleziona Personalizza. Imposta la frequenza di ricorrenza e la data di fine che preferisci. Tocca Fine e poi Salva.

Modificare o completare un'attività ricorrente

Per modificare o completare un'attività ricorrente da Google Tasks:

1. Apri l'app Google Tasks Tasks logo.
  2. Tocca l'attività da modificare.
    • Per modificare la data e l'ora o per interrompere la ripetizione di un'attività, tocca le relative informazioni di ripetizione in fondo.
    • Per contrassegnare l'attività come completata, tocca Segna come completata. L'attività è barrata. L'occorrenza successiva dell'attività ricorrente viene visualizzata nell'elenco delle attività nella data specificata.

Suggerimento: se vuoi modificare la data e l'ora dell'attività ricorrente successiva di una serie, tocca la data.

Per modificare o completare un'attività ricorrente da Google Calendar:

1. Apri l'app Google Calendar Calendar.
  2. Tocca un'attività e poi Modifica Modifica
  3. Seleziona un'opzione:
    • Per modificare la data o l'ora dell'attività, tocca Data/Ora  e poi Salva.
    • Per modificare la frequenza con cui un'attività si verifica o per interromperne la ripetizione, tocca Ripeti  e poi Salva.
  4. Per completare un'attività, tocca Segna come completata

Eliminare attività in una serie

Per eliminare attività ricorrenti da Google Tasks:

1. Apri l'app Google Tasks Tasks logo.
  2. Tocca l'attività da eliminare.
  3. In alto a destra, tocca Elimina e poi Elimina tutto

Per eliminare attività ricorrenti da Google Calendar:

1. Apri l'app Google Calendar Calendar.
  2. Tocca l'attività che vuoi eliminare e poi Altro Altro e poi Elimina.
  3. Seleziona un'opzione:
    • Questa attività
    • Questa attività e la successiva
    • Tutte le attività
  4. Tocca Elimina.

Importante: per eliminare una singola attività da una serie ricorrente, devi utilizzare Google Calendar.