Gestire attività ricorrenti in Google Tasks e Google Calendar

Puoi creare, modificare ed eliminare le attività ricorrenti in Google Tasks e Google Calendar.

Importante:

• Nella griglia di Calendar viene visualizzato un numero limitato di attività ricorrenti imminenti. Con il passare del tempo, vengono visualizzate automaticamente nuove attività.
  • Le attività condivise e le attività secondarie non possono ripetersi.
  • Le attività ricorrenti non possono essere spostate in altri elenchi di attività.
  • Se interrompi la ripetizione di una serie di attività, non potrai impostarle in modo che si ripetano di nuovo. Dovrai creare una nuova serie di attività ricorrenti.

Impostare le attività in modo che si ripetano

Per impostare le attività in modo che si ripetano da Google Tasks:

1. Vai a Gmail, Calendar, Chat, Drive o apri un file in Documenti, Fogli o Presentazioni Google.
  2. A destra, fai clic su Tasks Tasks logo.
  3. Fai clic su un'attività esistente o creane una nuova.
  4. Per aggiungere una data e un'ora, fai clic su Data/ora.
  5. Accanto a "Data/ora", fai clic su Ripeti .
  6. Nella sezione "Si ripete ogni", seleziona giorno, settimana, mese o anno.
  7. In "Termina", seleziona un'opzione per creare un'attività ricorrente:
    • Senza data di fine, seleziona Mai.
    • Con una data di fine specifica, seleziona Data, quindi scegli una data.
    • Se termina dopo un certo numero di occorrenze, seleziona Dopo e poi seleziona un numero di occorrenze.
  8. Fai clic su OK.

Per impostare le attività in modo che si ripetano da Google Calendar:

1. Apri Google Calendar.
  2. Nella griglia del calendario, fai clic su uno spazio vuoto.
  3. Sotto il titolo, seleziona Attività.
  4. Sotto la data, fai clic su Non si ripete.
  5. Seleziona un'opzione:
    • Seleziona una frequenza predefinita, ad esempio Ogni giorno, Ogni settimana, Ogni mese o Ogni anno. Fai clic su Salva.
    • Seleziona Personalizza, quindi imposta la tua frequenza di ricorrenza o una data di fine che preferisci. Fai clic su Fine e poi Salva.

Modificare o completare un'attività ricorrente

Per modificare o completare un'attività ricorrente da Google Tasks:

1. Vai a Gmail, Calendar, Chat, Drive o apri un file in Documenti, Fogli o Presentazioni Google.
  2. A destra, fai clic su Tasks Tasks logo.
  3. Fai clic sull'attività da modificare.
    • Per modificare data e ora di tutte le attività di una serie, fai clic sulle informazioni di ripetizione nella parte inferiore dell'attività.
    • Per modificare la data e l'ora dell'attività ricorrente successiva di una serie, fai clic sulla data.
    • Per interrompere la ripetizione di un'attività, accanto alle informazioni di ripetizione, fai clic su Interrompi la ripetizione  e poi Non ripetere più.
    • Per contrassegnare l'attività come completata, fai clic su Completata Segna come completata sulla sinistra della stessa. Nella parte inferiore del riquadro, sotto "Completate", puoi visualizzare le attività completate. L'occorrenza successiva dell'attività ricorrente viene visualizzata nell'elenco delle attività nella data specificata.

Per modificare o completare un'attività ricorrente da Google Calendar:

1. Apri Google Calendar.
  2. Fai clic su un'attività da modificare.
  3. Per modificare, fai clic su Modifica Modifica.
  4. Seleziona un'opzione:
    • Per modificare la data o l'ora, fai clic su Data/Ora .
    • Per modificare la frequenza di un'attività o per interromperne la ripetizione, fai clic su Ripeti .
  5. Fai clic su Salva.
  6. Scegli se applicare modifiche a "Questa attività" o a "Tutte le attività".
  7. Fai clic su OK.
  8. Per contrassegnare l'attività come completata, fai clic su Segna come completata.

Eliminare attività in una serie

Per eliminare tutte le attività di una serie da Google Tasks:

1. Vai a Gmail, Calendar, Chat, Drive o apri un file in Documenti, Fogli o Presentazioni Google.
  2. A destra, fai clic su Tasks Tasks logo.
  3. Accanto all'attività che vuoi eliminare, fai clic su Apri menu Altro.
  4. Fai clic su Elimina  e poi Elimina tutto.

Per eliminare attività da una serie da Google Calendar:

1. Apri Google Calendar.
  2. Fai clic sull'attività da eliminare.
  3. Fai clic su Elimina .
  4. Seleziona un'opzione:
    • Questa attività
    • Questa attività e la successiva
    • Tutte le attività
  5. Fai clic su OK.

Importante: per eliminare una singola attività da una serie ricorrente, devi utilizzare Google Calendar.