Gérer les tâches récurrentes dans Google Tasks et Google Agenda

Vous pouvez créer, modifier et supprimer des tâches récurrentes dans Google Tasks et Google Agenda.

Important :

• Le nombre de tâches récurrentes à venir qui s'affichent dans la grille de votre agenda est limité. À mesure que le temps passe, les nouvelles tâches apparaissent automatiquement.
  • Les tâches et sous-tâches partagées ne peuvent pas être définies comme récurrentes.
  • Les tâches récurrentes ne peuvent pas être déplacées dans d'autres listes de tâches.
  • Si vous annulez la répétition d'une série de tâches, vous ne pourrez plus redéfinir de récurrence. Vous devez créer une nouvelle série de tâches récurrentes.

Définir des tâches récurrentes

Pour définir des tâches récurrentes dans Google Tasks :

1. Accédez à Gmail, à Agenda, à Chat, à Drive ou à un fichier dans Google Docs, Sheets ou Slides.
  2. À droite, cliquez sur Tasks Tasks logo.
  3. Cliquez sur une tâche ou créez-en une.
  4. Pour ajouter une date et une heure, cliquez sur Date/Heure.
  5. À côté de "Date/Heure", cliquez sur Répéter .
  6. Sous "Fréquence de répétition", sélectionnez jour, semaine, mois ou an.
  7. Sous "Se termine", sélectionnez une option pour créer une tâche récurrente :
    • En l'absence de date de fin, sélectionnez Jamais.
    • Si la date de fin est précisée, sélectionnez le, puis choisissez une date.
    • En cas de fin après un certain nombre d'occurrences, sélectionnez Après, puis sélectionnez le nombre d'occurrences voulu.
  8. Cliquez sur OK.

Pour définir des tâches récurrentes dans Google Agenda :

1. Ouvrez Google Agenda.
  2. Dans la grille de l'agenda, cliquez sur un espace vide.
  3. Sous le titre, sélectionnez Tâche.
  4. Sous la date, cliquez sur Une seule fois.
  5. Sélectionnez une option :
    • Sélectionnez une fréquence prédéfinie, telle que Tous les jours, Toutes les semaines, Tous les mois ou Tous les ans. Cliquez sur Enregistrer.
    • Sélectionnez Personnalisée, puis définissez la fréquence de récurrence ou la date de fin de votre choix. Cliquez sur OK puis Enregistrer.

Modifier une tâche récurrente ou la marquer comme terminée

Pour modifier une tâche récurrente dans Google Tasks ou indiquer qu'elle est terminée :

1. Accédez à Gmail, à Agenda, à Chat, à Drive ou à un fichier dans Google Docs, Sheets ou Slides.
  2. Sur la droite, cliquez sur Tasks Tasks logo.
  3. Cliquez sur la tâche à modifier.
    • Pour modifier la date et l'heure de toutes les tâches d'une série, cliquez sur les informations de récurrence au bas de la tâche.
    • Pour modifier la date et l'heure de la prochaine tâche récurrente d'une série, cliquez sur la date.
    • Pour empêcher une tâche de se répéter, cliquez sur Annuler la récurrence  puis Annuler la récurrence, à côté des informations relatives à la récurrence.
    • Pour marquer la tâche comme effectuée, cliquez sur Terminée Marquer comme terminé à gauche de la tâche. Au bas du panneau, sous "Terminées", vous pouvez consulter les tâches terminées. L'instance suivante de la tâche récurrente apparaît dans la liste des tâches à la date spécifiée.

Pour modifier une tâche récurrente dans Google Agenda ou indiquer qu'elle est terminée :

1. Ouvrez Google Agenda.
  2. Cliquez sur la tâche à modifier.
  3. Pour modifier une tâche, cliquez sur Modifier Modifier.
  4. Sélectionnez une option :
    • Pour modifier la date ou l'heure, cliquez sur Date/Heure .
    • Pour modifier la fréquence d'exécution d'une tâche ou empêcher une tâche de se répéter, cliquez sur Répéter .
  5. Cliquez sur Enregistrer.
  6. Indiquez si vous souhaitez appliquer les modifications à "Cette tâche" ou à "Toutes les tâches".
  7. Cliquez sur OK.
  8. Pour marquer la tâche comme terminée, cliquez sur Marquer comme terminée.

Supprimer des tâches d'une série

Pour supprimer toutes les tâches d'une série dans Google Tasks :

1. Accédez à Gmail, à Agenda, à Chat, à Drive ou à un fichier dans Google Docs, Sheets ou Slides.
  2. Sur la droite, cliquez sur Tasks Tasks logo.
  3. À côté de la tâche à supprimer, cliquez sur le menu Ouvrir Plus.
  4. Cliquez sur Supprimer  puis Tout supprimer.

Pour supprimer des tâches d'une série dans Google Agenda :

1. Ouvrez Google Agenda.
  2. Cliquez sur la tâche que vous souhaitez supprimer.
  3. Cliquez sur Supprimer .
  4. Sélectionnez une option :
    • Cette tâche
    • Cette tâche et les suivantes
    • Toutes les tâches
  5. Cliquez sur OK.

Important : Pour supprimer une seule tâche d'une série récurrente, vous devez utiliser Google Agenda.

Autres ressources