Administra tareas recurrentes en Google Tasks y Calendario de Google.

Puedes crear, editar y borrar tareas recurrentes en Google Tasks y Calendario de Google.

Importante:

• En la cuadrícula de tu Calendario, verás una cantidad limitada de tareas recurrentes en un momento específico. A medida que pase el tiempo, las nuevas tareas aparecerán automáticamente.
  • No se pueden configurar las tareas compartidas y subtareas para que se repitan.
  • Las tareas recurrentes no se pueden mover a otras listas de tareas.
  • Si detienes la repetición de una serie de tareas, no podrás configurarla para que se repita de nuevo. Deberás crear una nueva serie de tareas recurrentes.

Configura tareas que se repitan

Si quieres establecer tareas que se repitan en Google Tasks, sigue estos pasos:

1. Ve a Gmail, Calendario, Chat, Drive o a un archivo en Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  2. A la derecha, haz clic en Tasks Tasks logo.
  3. Haz clic en una tarea existente o crea una nueva.
  4. Para agregar una fecha y hora, haz clic en Fecha/hora.
  5. Junto a “Fecha/hora”, haz clic en Repetir .
  6. En “Se repite cada”, selecciona día, semana, mes o año.
  7. En “Finaliza”, selecciona una opción para crear una tarea recurrente:
    • Si la tarea no tiene fecha de finalización, selecciona Nunca.
    • Si la tarea tiene una fecha de finalización específica, selecciona Activar y elige una fecha.
    • Si la tarea finaliza después de una determinada cantidad de repeticiones, selecciona Después de y elige la cantidad de veces.
  8. Haz clic en OK.

Si quieres configurar tareas que se repitan en Calendario de Google, sigue estos pasos:

1. Abre Calendario de Google.
  2. En la cuadrícula del calendario, haz clic en cualquier espacio vacío.
  3. Debajo del título, selecciona Tarea.
  4. Debajo de la fecha, haz clic en No se repite.
  5. Selecciona una opción:
    • Selecciona una frecuencia predefinida, como Todos los días, Cada semana, Todos los meses o Anualmente. Haz clic en Guardar.
    • Selecciona Personalizado y luego establece la frecuencia de recurrencia que prefieras o una fecha de finalización. Haz clic en Listo y luego Guardar.

Edita o completa una tarea recurrente

Para editar o completar una tarea recurrente en Google Tasks, haz lo siguiente:

1. Ve a Gmail, Calendario, Chat, Drive o a un archivo en Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  2. A la derecha, haz clic en Tasks Tasks logo.
  3. Haz clic en la tarea que quieras modificar.
    • Para editar la fecha y hora de todas las tareas de una serie, haz clic en la información de repetición en la parte inferior de la tarea.
    • Para cambiar la fecha y hora de la siguiente tarea recurrente en una serie, haz clic en la fecha.
    • Para evitar que una tarea se repita, junto a la información de repetición, haz clic en Dejar de repetir  y luego Dejar de repetir.
    • Para marcar la tarea como completada, a la izquierda, haz clic en Completar Marcar como completada. En la parte inferior del panel, en "Completadas", verás las tareas completadas. Verás la siguiente instancia de la tarea recurrente en la lista de tareas, en la fecha especificada.

Para editar o completar una tarea recurrente en Calendario de Google, haz lo siguiente:

1. Abre Calendario de Google.
  2. Haz clic en la tarea que deseas modificar.
  3. Para editar la tarea, haz clic en Editar Editar.
  4. Selecciona una opción:
    • Para editar la fecha o la hora, haz clic en Fecha/hora .
    • Para editar la frecuencia de la tarea o evitar que se repita, haz clic en Repetir .
  5. Haz clic en Guardar.
  6. Elige entre aplicar los cambios a "Esta tarea" o "Todas las tareas".
  7. Haz clic en Aceptar.
  8. Para marcar la tarea como completada, haz clic en Marcar como completada.

Borra tareas de una serie

Para borrar todas las tareas de una serie en Google Tasks, sigue estos pasos:

1. Ve a Gmail, Calendario, Chat, Drive o a un archivo en Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  2. A la derecha, haz clic en Tasks Tasks logo.
  3. Junto a la tarea que deseas borrar, haz clic en el menú Abrir Más.
  4. Haz clic en Borrar  y luego Borrar todo.

Para borrar tareas de una serie en Calendario de Google, sigue estos pasos:

1. Abre Calendario de Google.
  2. Haz clic en la tarea que quieres borrar.
  3. Haz clic en Borrar .
  4. Selecciona una opción:
    • Esta tarea
    • Esta y las siguientes tareas
    • Todas las tareas
  5. Haz clic en Aceptar.

Importante: Para borrar una sola tarea de una serie repetitiva, debes usar Calendario de Google.