Wiederkehrende Aufgaben in Google Tasks und Google Kalender verwalten

Sie können wiederkehrende Aufgaben in Google Tasks und Google Kalender erstellen, bearbeiten und löschen.

Wichtig:

• In Ihrem Kalenderraster wird eine begrenzte Anzahl an bevorstehenden wiederkehrenden Aufgaben gleichzeitig angezeigt. Mit der Zeit erscheinen automatisch neue Aufgaben.
  • Freigegebene Aufgaben und Unteraufgaben können nicht als wiederkehrend festgelegt werden.
  • Wiederkehrende Aufgaben können nicht in andere Aufgabenlisten verschoben werden.
  • Wenn Sie die Wiederholung einer Aufgabe aufheben, können Sie sie später nicht noch einmal als wiederkehrend festlegen. Sie müssen dann stattdessen eine neue wiederkehrende Aufgabe erstellen.

Wiederkehrende Aufgaben festlegen

So legen Sie fest, dass Aufgaben aus Google Tasks wiederholt werden sollen:

1. Öffnen Sie die Google Tasks App Tasks logo.
  2. Tippen Sie auf eine Aufgabe oder erstellen Sie eine neue.
  3. Tippen Sie auf „Datum & Uhrzeit“ Datum/Uhrzeit.
  4. Tippen Sie unter „Datum & Uhrzeit“ auf Einmalig
  5. Wählen Sie eine Option zum Erstellen einer wiederkehrenden Aufgabe aus:
    • Wählen Sie eine der vorgegebenen Wiederholungsfrequenzen aus, z. B. Täglich, Wöchentlich, Monatlich oder Jährlich.
    • Wählen Sie Benutzerdefiniert aus. Legen Sie die gewünschte Wiederholungsfrequenz fest. Tippen Sie auf Ohne Enddatum und wählen Sie das Enddatum aus.
  6. Tippen Sie auf Fertig

So legen Sie fest, dass Aufgaben aus Google Kalender wiederholt werden sollen:

1. Öffnen Sie die Google Kalender App Kalender.
  2. Tippen Sie auf eine Aufgabe oder erstellen Sie eine neue.
  3. Tippen Sie auf „Einmalig“ .
  4. Wählen Sie eine Option aus:
    • Wählen Sie eine der vorgegebenen Wiederholungsfrequenzen aus, z. B. Täglich, Wöchentlich, Monatlich oder Jährlich. Tippen Sie auf Speichern.
    • Wählen Sie Benutzerdefiniert aus. Legen Sie die gewünschte Wiederholungsfrequenz fest und wählen Sie das Enddatum aus. Tippen Sie auf Fertig und dann Speichern.

Wiederkehrende Aufgabe bearbeiten oder erledigen

So bearbeiten oder erledigen Sie eine wiederkehrende Aufgabe aus Google Tasks:

1. Öffnen Sie die Google Tasks App Tasks logo.
  2. Tippen Sie auf die Aufgabe, die Sie ändern möchten.
    • Möchten Sie Datum und Uhrzeit ändern oder die Wiederholung einer Aufgabe beenden, tippen Sie unten auf die Wiederholungsdetails.
    • Wenn Sie die Aufgabe als erledigt markieren möchten, tippen Sie unten auf Erledigt. Unten können Sie sich unter „Erledigt“ Ihre abgeschlossenen Aufgaben ansehen. Der nächste Eintrag Ihrer wiederkehrenden Aufgaben wird am angegebenen Datum in Ihrer Aufgabenliste angezeigt.

Tipp: Wenn Sie das Datum und die Uhrzeit der nächsten wiederkehrenden Aufgabe einer Serie ändern möchten, tippen Sie auf das Datum.

So bearbeiten oder erledigen Sie eine wiederkehrende Aufgabe aus Google Kalender:

1. Öffnen Sie die Google Kalender App Kalender.
  2. Tippen Sie auf eine Aufgabe und dann „Bearbeiten“ Bearbeiten
  3. Wählen Sie eine Option aus:
    • Wenn Sie das Datum oder die Uhrzeit der Aufgabe bearbeiten möchten, tippen Sie auf „Datum/Uhrzeit“  und dann Speichern.
    • Wenn Sie die Häufigkeit ändern oder eine wiederkehrende Aufgabe beenden möchten, tippen Sie auf „Wiederholen“  und dann Speichern.
  4. Wählen Sie aus, ob die Änderungen für „Diese Aufgabe“ oder „Alle Aufgaben“ gelten sollen.

Aufgaben in einer Serie löschen

So löschen Sie wiederkehrende Aufgaben aus Google Tasks:

1. Öffnen Sie die Google Tasks App Tasks logo.
  2. Tippen Sie auf die Aufgabe, die Sie löschen möchten.
  3. Tippen Sie rechts oben auf „Löschen“  und dann Alle löschen.

So löschen Sie wiederkehrende Aufgaben aus Google Kalender:

1. Öffnen Sie die Google Kalender App Kalender.
  2. Tippen Sie auf die Aufgabe, die Sie löschen möchten.
  3. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Löschen.
  4. Wählen Sie eine Option aus:
    • Diese Aufgabe
    • Diese und alle folgenden Aufgaben
    • Alle Aufgaben
Wichtig: Sie können nur eine wiederkehrende Aufgabe einer Serie in Google Kalender löschen.