Faça a gestão de tarefas com repetição no Google Tasks e no Calendário Google

Pode criar, editar e eliminar tarefas com repetição no Google Tasks e no Calendário Google.

Importante:

• É apresentado em simultâneo um número limitado de tarefas recorrentes futuras na grelha do Calendário. À medida que o tempo passa, as novas tarefas aparecem automaticamente.
  • Não é possível definir a repetição de tarefas e subtarefas partilhadas.
  • Não é possível mover as tarefas recorrentes para outras listas de tarefas.
  • Se parar a repetição de uma série de tarefas, não a pode definir novamente para repetir. Tem de criar uma nova série de tarefas com repetição.

Defina a repetição de tarefas

Para definir a repetição de tarefas a partir do Google Tasks:

1. Abra a app Google Tasks Tasks logo.
  2. Toque numa tarefa existente ou crie uma nova tarefa.
  3. Toque em Data e hora Data/hora.
  4. Em "Data e hora", toque em Não se repete
  5. Selecione uma opção para criar uma tarefa recorrente:
    • Selecione uma frequência predefinida, como Diariamente, Semanalmente, Mensalmente ou Anualmente.
    • Selecione Personalizado. Defina a sua frequência de periodicidade preferida. Toque em Não termina e, em seguida, escolha a data de conclusão.
  6. Toque em Concluído

Para definir a repetição de tarefas a partir do Calendário Google:

1. Abra a app Calendário Google Calendário.
  2. Toque numa tarefa existente ou crie uma nova tarefa.
  3. Toque em Não se repete .
  4. Selecione uma opção:
    • Selecione uma frequência predefinida, como Diariamente, Semanalmente, Mensalmente ou Anualmente. Toque em Guardar.
    • Selecione Personalizado. Defina a sua frequência de periodicidade preferida e, em seguida, escolha a data de conclusão. Toque em Concluído e, em seguida, Guardar.

Edite ou conclua uma tarefa recorrente

Para editar ou concluir uma tarefa recorrente do Google Tasks:

1. Abra a app Google Tasks Tasks logo.
  2. Toque na tarefa que quer alterar.
    • Para editar a data e a hora ou parar a repetição de uma tarefa, toque nas informações de repetição na parte inferior da tarefa.
    • Para marcar a tarefa como concluída, toque em Marcar como concluída na parte inferior. Na parte inferior do painel, em "Concluídas", pode ver as suas tarefas concluídas. A próxima ocorrência das tarefas com repetição é apresentada na lista de tarefas na data especificada.

Sugestão: se quiser alterar a data e a hora da tarefa com repetição seguinte de uma série, toque na data.

Para editar ou concluir uma tarefa recorrente do Calendário Google:

1. Abra a app Calendário Google Calendário.
  2. Toque numa tarefa e, em seguida, Editar Editar
  3. Selecione uma opção:
    • Para editar a data ou a hora da tarefa, toque em Data/hora  e, em seguida, Guardar.
    • Para editar a frequência com que uma tarefa ocorre ou impedir a sua repetição, toque em Repetir  e, em seguida, Guardar.
  4. Escolha entre aplicar alterações a "Esta tarefa" ou a "Todas as tarefas".

Elimine tarefas de uma série

Para eliminar tarefas recorrentes do Google Tasks:

1. Abra a app Google Tasks Tasks logo.
  2. Toque na tarefa que quer eliminar.
  3. Na parte superior direita, toque em Eliminar  e, em seguida, Eliminar tudo.

Para eliminar tarefas recorrentes do Calendário Google:

1. Abra a app Calendário Google Calendário.
  2. Toque na tarefa que quer eliminar.
  3. Toque em Mais Mais e, em seguida, Eliminar.
  4. Selecione uma opção:
    • Esta tarefa
    • Esta e as tarefas seguintes
    • Todas as tarefas
Importante: apenas pode eliminar uma única tarefa de uma série com repetição a partir do Calendário Google.