Exija validação de email para compromissos

Para evitar agendamentos maliciosos, pode pedir aos seus convidados que validem o respetivo endereço de email antes de agendarem um compromisso. Este procedimento é necessário apenas para utilizadores que não tenham sessão iniciada numa Conta Google.
Importante: os planos do Google Workspace elegíveis podem usar a validação por email.

Ative ou desative a validação de email

Pode pedir aos convidados que validem o respetivo endereço de email para poderem agendar um compromisso.
Importante: por predefinição, a validação de email está desativada.
1. Num computador, abra o Calendário Google.
2. Abra um agendamento de compromisso existente ou siga os passos 1 a 8 em Crie um agendamento de compromisso.
3. Em "Formulário de agendamento", selecione ou desmarque a caixa junto a "Exigir validação por email".
4. Clique em Guardar.

Valide a sua conta de email para agendar um compromisso como convidado

Se agendar um compromisso com alguém que ativou a validação de email, poderá ter de fornecer um PIN para validar o seu endereço de email.

Se tiver sessão iniciada numa Conta Google:

• Os seus detalhes de agendamento são pré-preenchidos.
  • Não lhe é pedido que envie um PIN.

Se não tiver sessão iniciada numa Conta Google:
1. Preencha o formulário de agendamento com o seu endereço de email.
2. Procure um PIN no seu email.
3. Na página de agendamento, introduza o PIN.
4. Clique em Enviar.