Crie um agendamento de reuniões

No computador, pode criar um agendamento de reuniões no Calendário Google.

Importante: se utilizar o Calendário com uma conta pessoal, pode criar uma única página de agendamento e aceitar compromissos ilimitados sem custo financeiro. São necessárias subscrições do Google Workspace ou Google One para usufruir de mais funcionalidades premium. Saiba mais sobre as funcionalidades premium para os agendamentos de reuniões.

Criar agendamento de reuniões

Crie um agendamento de compromisso

Passo 1: configure o agendamento de reuniões

Importante: para criar um agendamento de reuniões num calendário secundário ou adicionar coanfitriões a um agendamento de reuniões, precisa de uma subscrição elegível do Google Workspace. Saiba mais sobre as funcionalidades premium para os agendamentos de reuniões.

1. Num computador, abra o Calendário Google.
  2. Na parte superior esquerda, clique em Criar Adicionar.
  3. Clique em Agendamento de reuniões.
  4. Introduza um título.
    • O título é visível para qualquer pessoa que tenha o link para a sua página de agendamento.
    • O título aparece no seu calendário para o agendamento e as reservas recebidas.
  5. Para definir a duração de uma reunião, clique na seta de menu pendente Dropdown.
    • Os compromissos têm de ter uma duração mínima de cinco minutos.
  6. Defina a data, a hora e o fuso horário dos compromissos.
    • Pode configurar uma reunião única ou um agendamento recorrente.
    • Sugestão: para adicionar vários horários disponíveis num único dia, clique em Adicionar outro período a este dia .
  7. Escolha as definições da sua disponibilidade para reuniões, como a janela de agendamento ou os dias em que não está disponível. Saiba como personalizar a sua disponibilidade.
  8. Escolha um calendário principal ou secundário ao qual quer adicionar o seu agendamento de reuniões.
    • Sugestões:

• Depois de criar um agendamento de reuniões, não o pode editar para estar num calendário principal ou secundário diferente.

• Qualquer pessoa com autorização para editar um calendário secundário ou principal pode fazer alterações ao agendamento e ver as reservas recebidas. Saiba mais sobre autorizações de acesso.

9. Opcional: para evitar conflitos entre eventos criados ou aceites em calendários principais ou secundários, em "Calendários", selecione Consultar os calendários para verificar a disponibilidade. Em seguida, selecione todos os calendários para os quais não quer disponibilizar horas para reserva durante eventos criados ou aceites.
    • Importante: cada horário disponível numa página de agendamento só pode ser agendado uma vez, mesmo que esta funcionalidade esteja desativada.
  10. Para adicionar coanfitriões à reunião, introduza os nomes ou os endereços de email do coanfitrião.
    • Sugestão: pode adicionar até 20 coanfitriões na mesma organização. Não é possível usar grupos Google como coanfitriões.

11. Clique em Seguinte.

Passo 2: configure a página de agendamento

Importante:

• A validação por email apenas está disponível para planos elegíveis do Google Workspace.
  • No caso de planos elegíveis do Google Workspace e Google One, pode enviar um máximo de cinco lembretes antes de cada reunião.
  • A fim de aceitar pagamentos para compromissos, é necessária uma conta do Stripe. Saiba como aceitar pagamentos.
  1. Reveja o nome e a foto da sua página de agendamento.
    • A foto é recolhida da sua Conta Google. Saiba como alterar a sua foto.
    • As páginas de agendamento não apresentam uma foto para agendamentos de reuniões criados em calendários secundários.
  2. Selecione uma localização e opções de videoconferência para a reunião:
    • Videoconferências do Google Meet
    • Reunião presencial
    • Chamada telefónica
    • Nenhum/será especificado mais tarde
  3. Adicione uma descrição a explicar o seu serviço.
    • A descrição é apresentada na sua página de agendamento e nos emails de confirmação.
  4. Adicione campos para os participantes preencherem.
    • Os participantes têm de indicar o respetivo nome próprio, apelido e endereço de email.
    • Para adicionar mais campos:
      1. Clique em Adicione um item.
      2. Clique em Número de telefone ou Item personalizado.
      3. Selecione se estes campos são Obrigatórios ou Opcionais.
    • Para evitar bots, clique em Exigir validação de email.
  5. Opcional: ative o pagamento de reuniões.
    1. Associe uma conta do Stripe ao Calendário Google.
    2. Selecione a caixa junto a "Exigir pagamento para agendar".
    3. Introduza um valor e uma moeda.
    4. Adicione a sua política de cancelamento.
  6. Configure emails de confirmação e lembretes para os seus emails.
    • Pode enviar até cinco lembretes.
  7. Clique em Guardar.

Sugestão:

• Na vista Semana ou em qualquer vista Dia, pode criar ou adicionar disponibilidade a um agendamento de reuniões quando clica numa data/hora no seu calendário. Clique em Agendamento de reuniões na janela apresentada.

Edite o seu agendamento de compromisso

Pode editar determinados campos do seu agendamento de compromisso.
Altere a sua foto e o seu nome
Pode alterar a forma como a sua foto e o seu nome são apresentados na página de agendamento. Saiba como personalizar a sua página de agendamento de compromissos.
Defina a local do compromisso
Pode informar os convidados sobre onde um compromisso vai ter lugar.
  1. Abra o seu agendamento de compromisso.
  2. Na parte inferior direita, clique em Seguinte.
  3. Para definir o local de uma reunião, clique em Escolha uma localização Dropdown em "Local e videoconferência".
  4. Escolha uma opção de local:
    • Videoconferências do Google Meet
    • Reunião presencial
    • Chamada
    • Nenhum/será especificado mais tarde
  5. Para guardar o seu agendamento de compromisso, na parte inferior direita, clique em Guardar.
Sugestão: para usar um serviço de videochamadas de terceiros, clique em Nenhum/será especificado mais tarde. Depois de alguém agendar um compromisso, edite o evento para adicionar as informações da videoconferência. É recomendada a instalação de um suplemento do Google Workspace Marketplace.
Adicione uma descrição
Pode introduzir mais detalhes acerca do seu serviço ou evento na descrição do evento.
  1. Abra o seu agendamento de compromisso.
  2. Na parte inferior direita, clique em Seguinte.
  3. Em "Descrição", introduza os detalhes do serviço ou do evento.
  4. Para guardar o seu agendamento de compromisso, na parte inferior direita, clique em Guardar.
Sugestão: as descrições são apresentadas na página de agendamento, nos emails de confirmação e nas descrições de eventos no Calendário Google.
Edite o formulário de reserva
Pode adicionar campos para os participantes preencherem no formulário de agendamento.
Importante: as pessoas que agendam compromissos consigo têm de introduzir os respetivos nomes e endereços de email no formulário de agendamento.
  1. Abra o seu agendamento de compromisso.
  2. Na parte inferior direita, clique em Seguinte.
  3. Clique em Formulário de agendamento Seta para baixo e, em seguida, Adicione um item e, em seguida, Número de telefone Dropdown.
  4. Selecione o campo:
    • Número de telefone: peça ao participante para indicar o respetivo número de telefone.
    • Item personalizado: na caixa de texto, introduza a mensagem à qual quer que o participante responda.
  5. Opcional: para exigir uma resposta, selecione a caixa junto a "Obrigatório".
  6. Para guardar o formulário, clique em Adicionar item.
  7. Para guardar o seu agendamento de compromisso, na parte inferior direita, clique em Guardar.
Edite emails de lembrete

Pode definir uma hora para que um participante receba um email de lembrete.

1. Abra o seu agendamento de compromisso.
  2. Na parte inferior direita, clique em Seguinte.
  3. Clique em Confirmações e lembretes de agendamentos Seta para baixo.
  4. Clique na seta para baixo Dropdown abaixo de "Lembrete por email".
  5. Escolha quando pretende que o participante receba um lembrete por email.
  6. Para guardar a hora do lembrete, clique em Concluído.
  7. Para guardar o seu agendamento de compromisso, na parte inferior direita, clique em Guardar.
Sugestões:
  • Pode enviar até cinco lembretes.
  • Não pode editar texto nos emails de lembrete.
Desative os emails de lembrete
  1. Abra o seu agendamento de compromisso.
  2. Na parte inferior direita, clique em Seguinte.
  3. Clique em Confirmações e lembretes de agendamentos Seta para baixo.
  4. Junto a "Lembrete por email", desselecione a caixa.
Oculte o seu agendamento de reuniões

Para mostrar ou ocultar agendamentos de compromissos no Calendário Google na Web:

1. Na parte superior, junto a Definições , clique no menu pendente "Ver comutador".
  2. Clique em Mostrar agendamentos de reuniões.

Sugestões:

• Se os agendamentos de compromissos estiverem ocultos, os compromissos agendados continuam a ser apresentados no seu calendário.
  • Se os agendamentos de reuniões estiverem ocultos e criar um novo agendamento ou adicionar horas a um agendamento existente, a definição vai apresentar novamente os agendamentos de reuniões.
  • Os agendamentos de reuniões estão sempre visíveis na app para dispositivos móveis.

Como o agendamento de compromisso é sincronizado com o seu calendário

O seu agendamento de reuniões é sincronizado automaticamente com o Calendário Google.
  • O seu agendamento de reuniões e reuniões agendadas são apresentados automaticamente no seu calendário.
  • Quando seleciona a opção "Consultar os calendários para verificar a disponibilidade", o Calendário Google evita conflitos de agendamento. Se responder "Sim" ou "Talvez" a um evento no Calendário Google, esse bloco de tempo não aparece como disponível na sua página de agendamento. A disponibilidade da página de agendamento é atualizada automaticamente para evitar conflitos com os outros eventos. Se subscrever um plano elegível do Google Workspace ou Google One, os seus calendários selecionados são verificados quanto à existência de conflitos. Saiba como evitar conflitos de agendamento de reuniões.

Como funciona a visibilidade dos agendamentos de compromissos

• Qualquer pessoa com autorização para editar o calendário no qual um agendamento de reuniões é criado pode fazer alterações ao agendamento e ver as reservas recebidas.
  • Qualquer pessoa que tenha o link da sua página de agendamento pode ver as horas em que está disponível.
  • Se partilhar a página de agendamento, mas não o calendário, as outras pessoas não podem ver os eventos no seu calendário.
  • No menu "Ver comutador", pode mostrar ou ocultar agendamentos de reuniões. Os agendamentos de reuniões ocultos são apresentados novamente se criar um novo agendamento ou adicionar uma hora.
  • Nas páginas de agendamento, se desativar a opção "Consultar os calendários para verificar a disponibilidade", todos os blocos de tempo para reuniões aparecem como abertos, à exceção dos agendamentos anteriores aceites através das páginas de agendamento. Isto aplica-se mesmo que tenha aceite um evento que não é uma reunião.
    • Importante: cada horário disponível numa página de agendamento só pode ser agendado uma vez, mesmo que esta funcionalidade esteja desativada.