Informazioni sui programmi degli appuntamenti su Google Calendar

Puoi creare un'unica pagina di prenotazione per consentire ad altri utenti di pianificare appuntamenti illimitati sul tuo calendario senza costi. Con i programmi degli appuntamenti, puoi:

• Creare e condividere pagine di prenotazione in modo che le persone possano prenotare appuntamenti con te.
  • Visualizzare gli appuntamenti prenotati insieme al tuo programma in Google Calendar.

Informazioni sulle funzionalità premium per i programmi degli appuntamenti

Se hai un abbonamento a Google Workspace o Google One idoneo, hai accesso ad alcune funzionalità premium del programma degli appuntamenti, come:

• Diversi tipi di appuntamenti con i propri programmi e le proprie pagine di prenotazione.
  • Promemoria automatici via email per le persone che prenotano un appuntamento con te.
  • Aggiunta fino a un massimo di 20 co-organizzatori a un programma degli appuntamenti.
  • Creazione di programmi degli appuntamenti sui calendari secondari.
  • Richiesta di pagamenti per gli appuntamenti.
  • Verifica email per evitare prenotazioni spam.

Le funzionalità premium per i programmi degli appuntamenti sono disponibili con:

Importante:

• Per Google Workspace Individual, le seguenti funzionalità del programma degli appuntamenti non sono disponibili:
    • Aggiunta fino a un massimo di 20 co-organizzatori
    • Programmi degli appuntamenti sui calendari secondari
  • Per Google One Premium, le seguenti funzionalità del programma degli appuntamenti non sono disponibili:
    • Aggiunta fino a un massimo di 20 co-organizzatori
    • Programmi degli appuntamenti sui calendari secondari
    • Verifica email per gli appuntamenti
    • Appuntamenti a pagamento
  • Per Workspace Business Starter, puoi creare un'unica pagina di prenotazione con il tuo abbonamento.
  • Per Workspace Frontline, Essentials o un abbonamento a Google Workspace precedente che non è più disponibile, non puoi creare programmi degli appuntamenti.

Scegliere il piano

• Se hai un'attività e vuoi utilizzare funzionalità come l'email marketing, prova le versioni Google Workspace Individual o Google Workspace for Business e Enterprise.
  • Se hai un Account Google personale e vuoi più spazio di archiviazione su Drive, Gmail e Foto, prova Google One Premium.

Come funzionano i programmi degli appuntamenti

Utilizzare la tua pagina di prenotazione professionale

• Ottieni una pagina di prenotazione professionale per i diversi tipi di appuntamenti che offri.
  • Chiunque abbia un indirizzo email può prenotare un appuntamento.
  • La pagina di prenotazione si aggiorna automaticamente per evitare conflitti con altri eventi del calendario.

Ricevere notifiche via email per gli appuntamenti

• Ricevi una conferma della prenotazione ed email di aggiornamento.
  • Le persone che prenotano un appuntamento con te possono anche ricevere un'email automatica con un promemoria prima dell'appuntamento.

Scegliere la modalità di incontro

• Puoi personalizzare il modo in cui ti incontri con i tuoi clienti:
    • Di persona.
    • Al telefono.
    • Tramite videoconferenza di Google Meet.
      • Se scegli una videoconferenza, agli appuntamenti viene aggiunto automaticamente un link di Google Meet.

Richiedere pagamenti per gli appuntamenti

• Per richiedere i pagamenti, devi collegare un account Stripe a Google Calendar.
  • Quando crei o modifichi il programma degli appuntamenti, imposti il prezzo dell'appuntamento.
  • Quando i clienti scelgono una fascia oraria sulla tua pagina di prenotazione, effettuano il pagamento per l'appuntamento utilizzando Stripe per completare la procedura di prenotazione.

Personalizzare la disponibilità degli appuntamenti

• Puoi regolare preventivamente il tempo minimo o massimo per la prenotazione di un appuntamento.
  • Puoi limitare il numero massimo di appuntamenti al giorno.
  • Puoi personalizzare la finestra per gli appuntamenti.
  • Puoi aggiungere automaticamente un margine personalizzato tra un appuntamento e l'altro.
  • Puoi raccogliere informazioni aggiuntive dagli utenti che prenotano appuntamenti tramite il modulo di prenotazione degli appuntamenti.

Conoscere le informazioni condivise tra Stripe e Calendar

Dopo aver collegato Stripe a Google Calendar, alcune informazioni sugli appuntamenti vengono condivise con Stripe, tra cui:

• Prezzo
  • Nome dell'appuntamento
  • Fascia oraria

Per gestire i dati utilizzati da Stripe, vai alla tua dashboard di Stripe. Se non vuoi più utilizzare Stripe, devi prima scollegarlo da Google Calendar.