En savoir plus sur les plannings de rendez-vous dans Google Agenda

Vous pouvez créer une page de réservation unique pour permettre à d'autres utilisateurs de planifier sans frais un nombre illimité de rendez-vous dans votre agenda. Avec les plannings des rendez-vous, vous pouvez :

• créer et partager des pages de réservation pour permettre aux utilisateurs de bloquer des créneaux avec vous ;
  • afficher les rendez-vous réservés dans votre planning Google Agenda.

En savoir plus sur les fonctionnalités premium des plannings de rendez-vous

Si vous disposez d'un abonnement Google Workspace ou Google One éligible, vous avez accès à certaines fonctionnalités premium des plannings de rendez-vous, y compris les suivantes :

• Différents types de rendez-vous avec leurs propres plannings et pages de réservation
  • Rappels automatiques envoyés par e-mail aux personnes qui prennent rendez-vous avec vous
  • Ajouter jusqu'à 20 coorganisateurs à un planning de rendez-vous
  • Créer des plannings de rendez-vous dans des agendas secondaires
  • Demander le paiement des rendez-vous
  • Validation par e-mail pour éviter les réservations indésirables

Les fonctionnalités premium des plannings de rendez-vous sont disponibles avec ces éditions :

Important :

• Avec Google Workspace Individual, ces fonctionnalités des plannings de rendez-vous ne sont pas disponibles :
    • Ajouter jusqu'à 20 coorganisateurs
    • Plannings de rendez-vous dans des agendas secondaires
  • Avec Google One Premium, ces fonctionnalités des plannings de rendez-vous ne sont pas disponibles :
    • Ajouter jusqu'à 20 coorganisateurs
    • Plannings de rendez-vous dans des agendas secondaires
    • Validation par e-mail des rendez-vous
    • Rendez-vous payants
  • Avec un abonnement Workspace Business Starter, vous pouvez créer une page de réservation.
  • Vous ne pouvez pas créer de plannings de rendez-vous si vous disposez de Workspace Frontline, d'Essentials ou d'un ancien abonnement Google Workspace qui n'est plus proposé.

Choisir votre forfait

• Si vous avez une entreprise et souhaitez utiliser des fonctionnalités telles que le marketing par e-mail, essayez les éditions Google Workspace Individual ou Google Workspace Business et Enterprise.
  • Si vous disposez d'un compte Google personnel et souhaitez augmenter votre espace de stockage pour Drive, Gmail et Photos, essayez Google One Premium.

Fonctionnement des plannings de rendez-vous

Utiliser votre propre page de réservation professionnelle

• Vous bénéficiez d'une page de réservation professionnelle pour les différents types de rendez-vous que vous proposez.
  • Toute personne disposant d'une adresse e-mail peut prendre rendez-vous.
  • Votre page de réservation est automatiquement mise à jour afin d'éviter les conflits avec d'autres événements de votre agenda.

Recevoir des notifications par e-mail concernant les rendez-vous

• Vous recevrez des e-mails de confirmation et de mise à jour pour les réservations.
  • Les personnes qui prennent rendez-vous avec vous peuvent également recevoir un e-mail de rappel automatique avant le rendez-vous.

Choisir le type de rendez-vous

• Vous pouvez personnaliser la manière dont vous interagissez avec vos clients :
    • En personne
    • Par appel téléphonique
    • Par visioconférence Google Meet
      • Si vous optez pour la visioconférence, un lien Google Meet est automatiquement ajouté à vos rendez-vous.

Demander le paiement des rendez-vous

• Pour demander un paiement, vous devez associer un compte Stripe à Google Agenda.
  • Lorsque vous créez ou modifiez un planning de rendez-vous, vous choisissez le prix du rendez-vous.
  • Lorsque les clients choisissent un créneau sur votre page de réservation, ils paient le rendez-vous à l'aide de Stripe pour finaliser le processus de réservation.

Personnaliser la disponibilité de vos rendez-vous

• Vous pouvez ajuster le nombre de jours minimal ou maximal avant un rendez-vous durant lesquels la réservation est possible.
  • Vous pouvez limiter le nombre maximal de rendez-vous par jour.
  • Vous pouvez personnaliser la période de disponibilité des rendez-vous.
  • Vous pouvez automatiquement ajouter des pauses personnalisées entre les rendez-vous.
  • Vous pouvez recueillir des informations supplémentaires auprès des utilisateurs qui prennent rendez-vous via le formulaire de réservation.

En savoir plus sur les informations partagées entre Stripe et Agenda

Une fois que vous avez associé Stripe à Google Agenda, certaines informations de rendez-vous sont partagées avec Stripe, y compris les suivantes :

• Prix
  • Titre du rendez-vous
  • Créneau horaire

Pour gérer les données utilisées par Stripe, accédez à votre tableau de bord Stripe. Si vous ne souhaitez plus utiliser Stripe, dissociez Stripe de Google Agenda.