Creare un programma degli appuntamenti

Sul computer, puoi creare un programma degli appuntamenti in Google Calendar.

Importante: se utilizzi Calendar con un account personale, puoi creare un'unica pagina di prenotazione e accettare appuntamenti illimitati senza costi. Per usufruire di più funzionalità premium, è necessario un abbonamento a Google Workspace o a Google One. Scopri di più sulle funzionalità premium per i programmi degli appuntamenti.

Crea il tuo programma degli appuntamenti

Creare un programma degli appuntamenti

Passaggio 1: imposta il programma degli appuntamenti

Importante: per creare un programma degli appuntamenti su un calendario secondario o aggiungere co-organizzatori a un programma degli appuntamenti, devi disporre di un abbonamento a Google Workspace idoneo. Scopri di più sulle funzionalità premium per i programmi degli appuntamenti.

1. Apri Google Calendar sul computer.
  2. In alto a sinistra, fai clic su Crea Aggiungi.
  3. Fai clic su Programma degli appuntamenti.
  4. Inserisci un titolo.
    • Il titolo è visibile a chiunque abbia il link alla tua pagina di prenotazione.
    • Il titolo viene visualizzato nel tuo calendario per il programma e le prenotazioni in arrivo.
  5. Per impostare una durata dell'appuntamento, fai clic sulla Freccia giù Dropdown.
    • Gli appuntamenti devono durare almeno 5 minuti.
  6. Imposta la data, l'ora e il fuso orario dei tuoi appuntamenti.
    • Puoi impostare un appuntamento una tantum o un programma ricorrente.
    • Suggerimento: per aggiungere più fasce orarie per un singolo giorno, fai clic su Aggiungi un altro periodo a questo giorno.
  7. Scegli le impostazioni per la disponibilità degli appuntamenti, ad esempio la finestra di programmazione o i giorni in cui non sarai disponibile. Scopri di più sulla personalizzazione della disponibilità.
  8. Scegli un calendario principale o secondario in cui vuoi aggiungere il programma degli appuntamenti.
    • Suggerimenti:

• Una volta creato un programma degli appuntamenti, non puoi modificarlo in modo che si trovi in un calendario principale o secondario diverso.

• Chiunque disponga dell'autorizzazione di modifica per un calendario secondario o principale può apportare modifiche al programma e visualizzare le prenotazioni in arrivo. Scopri di più sulle autorizzazioni di accesso.

9. (Facoltativo) Per evitare conflitti per gli eventi creati o accettati nei calendari principali o secondari, seleziona Verifica la disponibilità nei calendari nella sezione "Calendari". Quindi, seleziona tutti i calendari per i quali non vuoi che gli orari prenotabili siano disponibili durante gli eventi creati o accettati.
    • Importante: ogni spazio per appuntamenti in una pagina di prenotazione può essere prenotato solo una volta anche se questa funzionalità è disattivata.
  10. Per aggiungere co-organizzatori all'appuntamento, inserisci i relativi nomi o indirizzi email.
    • Suggerimento: puoi aggiungere fino a 20 co-organizzatori all'interno della stessa organizzazione. I gruppi Google non possono essere utilizzati come co-organizzatori.

11. Tocca Avanti.

Passaggio 2: configura la pagina di prenotazione

Importante:

• La verifica email è disponibile solo per i piani Google Workspace idonei.
  • Con i piani Google Workspace e Google One idonei, puoi inviare fino a 5 promemoria prima di ogni appuntamento.
  • Per accettare pagamenti per gli appuntamenti, è richiesto un account Stripe. Scopri come accettare pagamenti.
  1. Esamina il nome e la foto della pagina di prenotazione.
    • La foto è stata presa dal tuo Account Google. Scopri come modificare la foto.
    • Le pagine di prenotazione non mostrano una foto per i programmi degli appuntamenti creati nei calendari secondari.
  2. Seleziona un luogo e le opzioni di conferenza per l'appuntamento:
    • Videoconferenza di Google Meet
    • Riunione di persona
    • Telefonata
    • Nessuno/Da specificare più tardi
  3. Aggiungi una descrizione per spiegare il tuo servizio.
    • La descrizione viene visualizzata nella pagina di prenotazione e nelle email di conferma.
  4. Aggiungi i campi da far compilare ai partecipanti.
    • I partecipanti devono fornire nome, cognome e indirizzo email.
    • Per aggiungere altri campi:
      1. Fai clic su Aggiungi un articolo.
      2. Fai clic su Numero di telefono o Elemento personalizzato.
      3. Scegli se questi campi sono obbligatori o facoltativi.
    • Per impedire i bot, fai clic su Richiedi verifica email.
  5. (Facoltativo) Attiva i pagamenti per gli appuntamenti.
    1. Collega un account Stripe a Google Calendar.
    2. Seleziona la casella accanto a "Richiedi il pagamento al momento della prenotazione".
    3. Inserisci un importo e la valuta.
    4. Aggiungi le tue norme sulla cancellazione.
  6. Imposta l'email di conferma e i promemoria per le tue email.
    • Puoi inviare fino a 5 promemoria.
  7. Fai clic su Salva.

Suggerimento:

• Nella visualizzazione Settimana o in qualsiasi visualizzazione Giorno, puoi creare o aggiungere disponibilità a un programma degli appuntamenti quando fai clic su un'ora qualsiasi sul tuo calendario. Fai clic su Programma degli appuntamenti nella finestra visualizzata.

Modificare il programma degli appuntamenti

Puoi modificare determinati campi nel programma degli appuntamenti.
Modificare la foto e il nome
Puoi modificare il modo in cui la tua foto e il tuo nome vengono visualizzati nella pagina di prenotazione. Scopri come personalizzare la pagina di prenotazione degli appuntamenti.
Impostare il luogo dell'appuntamento
Puoi far sapere agli invitati dove si svolge un appuntamento.
  1. Apri il programma degli appuntamenti.
  2. In basso a destra, fai clic su Avanti.
  3. Per impostare un luogo per la riunione, in "Luogo e conferenza" fai clic su Scegli un luogo Dropdown.
  4. Scegli un'opzione per il luogo:
    • Videoconferenze di Google Meet
    • Riunione di persona
    • Telefonata
    • Nessuno/Da specificare più tardi
  5. Per salvare il programma degli appuntamenti, fai clic su Salva in basso a destra.
Suggerimento: per utilizzare un servizio di videochiamata di terze parti, fai clic su Nessuno/Da specificare più tardi. Dopo che qualcuno avrà prenotato un appuntamento, modifica l'evento per aggiungere le informazioni sulla riunione video. Ti consigliamo di installare un componente aggiuntivo di Google Workspace Marketplace.
Aggiungere una descrizione
Puoi inserire ulteriori dettagli sul tuo servizio o evento nella descrizione dell'evento.
  1. Apri il programma degli appuntamenti.
  2. In basso a destra, fai clic su Avanti.
  3. In "Descrizione", inserisci i dettagli relativi al servizio o all'evento.
  4. Per salvare il programma degli appuntamenti, fai clic su Salva in basso a destra.
Suggerimento: le descrizioni vengono visualizzate nella pagina di prenotazione, nelle email di conferma e nelle descrizioni degli eventi su Google Calendar.
Modificare il modulo di prenotazione
Nel modulo di prenotazione puoi aggiungere alcuni campi da far compilare agli invitati.
Importante: le persone che prenotano appuntamenti con te devono inserire il proprio nome e indirizzo email nel modulo di prenotazione.
  1. Apri il programma degli appuntamenti.
  2. In basso a destra, fai clic su Avanti.
  3. Fai clic su Modulo di prenotazione Freccia giù e poi Aggiungi un articolo e poi Numero di telefono Dropdown.
  4. Seleziona il campo:
    • Numero di telefono: chiedi al partecipante di lasciare il proprio numero di telefono.
    • Elemento personalizzato: nella casella di testo, inserisci il messaggio a cui vuoi che il partecipante risponda.
  5. (Facoltativo) Per rendere obbligatoria una risposta, seleziona la casella accanto a "Obbligatorio".
  6. Per salvare il modulo, fai clic su Aggiungi domanda.
  7. Per salvare il programma degli appuntamenti, fai clic su Salva in basso a destra.
Modificare le email di promemoria

Puoi impostare un'ora in cui vuoi che il partecipante riceva un'email di promemoria.

1. Apri il programma degli appuntamenti.
  2. In basso a destra, fai clic su Avanti.
  3. Fai clic su Conferme di prenotazione e promemoria Freccia giù.
  4. Sotto "Email di promemoria", fai clic sulla Freccia giù Dropdown.
  5. Scegli quando vuoi che l'invitato riceva un promemoria via email.
  6. Per salvare l'ora del promemoria, fai clic su Fine.
  7. Per salvare il programma degli appuntamenti, fai clic su Salva in basso a destra.
Suggerimenti:
  • Puoi inviare fino a 5 promemoria.
  • Non puoi modificare il testo nelle email di promemoria.
Disattivare le email di promemoria
  1. Segui i passaggi 1-7 per creare un programma degli appuntamenti oppure aprine uno esistente.
  2. In basso a destra, fai clic su Avanti.
  3. Fai clic su Conferme di prenotazione e promemoria Freccia giù.
  4. Deseleziona la casella accanto a "Promemoria via email".
Nascondere il programma degli appuntamenti

Per mostrare o nascondere i programmi degli appuntamenti su Google Calendar per il web:

1. In alto, accanto a Impostazioni , fai clic sul menu a discesa "Visualizza selettore".
  2. Fai clic su Mostra i programmi degli appuntamenti.

Suggerimenti:

• Se i programmi degli appuntamenti sono nascosti, gli appuntamenti prenotati continueranno a essere visualizzati nel tuo calendario.
  • Se i programmi degli appuntamenti sono nascosti e ne crei uno nuovo o aggiungi un orario a uno esistente, l'impostazione mostrerà di nuovo i programmi degli appuntamenti.
  • I programmi degli appuntamenti sono sempre visibili sull'app mobile.

Come sincronizzare il programma degli appuntamenti con il calendario

Il tuo programma degli appuntamenti viene sincronizzato automaticamente con Google Calendar.
  • Il programma degli appuntamenti e gli appuntamenti prenotati appaiono automaticamente nel tuo calendario.
  • Quando selezioni "Verifica la disponibilità nei calendari", Google Calendar evita i conflitti di pianificazione. Se rispondi "Sì" o "Forse" a un evento in Google Calendar, il relativo lasso di tempo non verrà mostrato come disponibile nella tua pagina di prenotazione. La disponibilità nella pagina di prenotazione si aggiorna automaticamente per evitare conflitti con gli altri eventi. Se sottoscrivi un piano Google Workspace o Google One idoneo, i calendari selezionati vengono controllati per rilevare eventuali conflitti. Scopri come evitare conflitti tra programmi degli appuntamenti.

Come funziona la visibilità del programma degli appuntamenti

• Chiunque disponga dell'autorizzazione di modifica per il calendario in cui è stato creato un programma degli appuntamenti può apportare modifiche al programma e vedere le prenotazioni in arrivo.
  • Chiunque abbia il link alla pagina di prenotazione può visualizzare gli orari in cui sei disponibile.
  • Se condividi la pagina di prenotazione, ma non il calendario, gli altri non potranno vedere gli eventi sul tuo calendario.
  • Nel menu "Visualizza selettore", puoi mostrare o nascondere i programmi degli appuntamenti. Se un programma degli appuntamenti è nascosto e ne crei uno nuovo o aggiungi un orario a uno esistente, verranno visualizzati di nuovo i programmi degli appuntamenti nascosti.
  • Nelle pagine di prenotazione, se disattivi l'opzione "Verifica la disponibilità nei calendari", tutti gli orari per gli appuntamenti appaiono come aperti, ad eccezione delle prenotazioni passate accettate tramite le pagine di prenotazione. Ciò vale anche se hai accettato un evento che non è un appuntamento.
    • Importante: ogni spazio per appuntamenti in una pagina di prenotazione può essere prenotato solo una volta anche se questa funzionalità è disattivata.