Come impostare un programma degli appuntamenti

Prima di iniziare

Creare un programma degli appuntamenti

1. Apri Google Calendar sul computer.
  2. In alto a sinistra, fai clic su Crea Aggiungi.
  3. Fai clic su Programma degli appuntamenti.
  4. Inserisci un titolo.
    • Il titolo è visibile a chiunque abbia il link alla tua pagina di prenotazione.
    • Il titolo viene visualizzato nel tuo calendario per i programmi e le prenotazioni.
  5. Imposta la durata dell'appuntamento.
    • Per impostare una durata personalizzata, fai clic sulla Freccia giù Elenco a discesa accanto a "30 minuti".
    • Gli appuntamenti devono durare almeno 15 minuti.
  6. Imposta la data e l'ora degli appuntamenti.
    • Puoi impostare un appuntamento una tantum o un programma ricorrente.
  7. Per impostare l'anticipo con cui possono essere prenotati gli appuntamenti, fai clic sulla Freccia giù Freccia giù accanto a "Finestra di programmazione".
    • Per impostazione predefinita, una persona può prenotare un appuntamento con te con un anticipo che può variare da 12 ore a 60 giorni.
  8. Fai clic su Avanti.
  9. (Facoltativo) Puoi cambiare la tua foto, impostare il luogo per la riunione e altro ancora. Scopri come modificare il programma degli appuntamenti.
  10. Dopo aver modificato il programma degli appuntamenti, fai clic su Salva.

Suggerimenti:

• Per creare un programma degli appuntamenti, puoi anche fare clic su qualsiasi orario presente nel tuo calendario a cui non è ancora associato un evento. Nella finestra che appare, fai clic su Programma degli appuntamenti e poi Crea un nuovo programma degli appuntamenti o Aggiungi disponibilità a un programma esistente.
  • Google Calendar evita conflitti di pianificazione. Se rispondi "Sì" o "Forse" a un evento in Google Calendar, il relativo lasso di tempo non verrà mostrato come disponibile nella tua pagina di prenotazione.
  • I nuovi appuntamenti appaiono nel tuo calendario principale.

Modificare il programma degli appuntamenti

Puoi modificare determinati campi nel programma degli appuntamenti.
Modificare la foto e il nome
Puoi modificare il modo in cui la tua foto e il tuo nome vengono visualizzati nella pagina di prenotazione. Scopri come personalizzare la pagina di prenotazione degli appuntamenti.
Impostare il luogo dell'appuntamento
Puoi far sapere agli invitati dove si svolge un appuntamento.
  1. Segui i passaggi 1-7 per creare un programma degli appuntamenti oppure aprine uno esistente.
  2. In basso a destra, fai clic su Avanti.
  3. Per impostare un luogo per la riunione, in "Luogo e conferenza" fai clic su Scegli un luogo Elenco a discesa.
  4. Scegli un'opzione per il luogo:
    • Videoconferenze di Google Meet
    • Riunione di persona
    • Telefonata
    • Nessuno/Da specificare più tardi
  5. Per salvare il programma degli appuntamenti, fai clic su Salva in basso a destra.
Suggerimento: per utilizzare un servizio di videochiamata di terze parti, fai clic su Nessuno/Da specificare più tardi. Dopo che qualcuno avrà prenotato un appuntamento, modifica l'evento per aggiungere le informazioni sulla riunione video. Ti consigliamo di installare un componente aggiuntivo di Google Workspace Marketplace.
Aggiungere una descrizione
Puoi inserire ulteriori dettagli sul tuo servizio o evento nella descrizione dell'evento.
  1. Segui i passaggi 1-7 per creare un programma degli appuntamenti oppure aprine uno esistente.
  2. In basso a destra, fai clic su Avanti.
  3. In "Descrizione", inserisci i dettagli relativi al servizio o all'evento.
  4. Per salvare il programma degli appuntamenti, fai clic su Salva in basso a destra.
Suggerimento: le descrizioni vengono visualizzate nella pagina di prenotazione, nelle email di conferma e nelle descrizioni degli eventi su Google Calendar.
Modificare il modulo di prenotazione
Nel modulo di prenotazione puoi aggiungere alcuni campi da far compilare agli invitati.
Importante: le persone che prenotano appuntamenti con te devono inserire il proprio nome e indirizzo email nel modulo di prenotazione.

Per aggiungere un campo per il numero di telefono:

1. Segui i passaggi 1-7 per creare un programma degli appuntamenti oppure aprine uno esistente.
  2. In basso a destra, fai clic su Avanti.
  3. Fai clic su Modulo di prenotazione Freccia giù e poi Aggiungi una domanda e poi Numero di telefono Elenco a discesa e poi Numero di telefono.
    • (Facoltativo) Per rendere obbligatorio un numero di telefono, seleziona la casella accanto a "Obbligatorio".
  4. Per salvare il modulo, fai clic su Aggiungi domanda.
  5. Per salvare il programma degli appuntamenti, fai clic su Salva in basso a destra.

Per aggiungere un campo di testo personalizzato:

1. Segui i passaggi 1-7 per creare un programma degli appuntamenti oppure aprine uno esistente.
  2. In basso a destra, fai clic su Avanti.
  3. Fai clic su Modulo di prenotazione Freccia giù e poi Aggiungi una domanda e poi Numero di telefono Elenco a discesa e poi Personalizza domanda.
  4. Inserisci nella casella di testo la domanda a cui vuoi che l'invitato risponda.
    • (Facoltativo) Per rendere obbligatoria una risposta, seleziona la casella accanto a "Obbligatorio".
  5. Per salvare il modulo, fai clic su Aggiungi domanda.
  6. Per salvare il programma degli appuntamenti, fai clic su Salva in basso a destra.
Suggerimento: puoi aggiungere un solo campo di testo personalizzato.
Modificare le email di promemoria

Per impostare l'anticipo con cui devono essere inviati i promemoria via email:

1. Segui i passaggi 1-7 per creare un programma degli appuntamenti oppure aprine uno esistente.
  2. In basso a destra, fai clic su Avanti.
  3. Fai clic su Conferme di prenotazione e promemoria Freccia giù.
  4. Sotto "Email di promemoria", fai clic sulla Freccia giù Elenco a discesa.
  5. Scegli quando vuoi che l'invitato riceva un promemoria via email.
  6. Per salvare l'ora del promemoria, fai clic su Fine.
  7. Per salvare il programma degli appuntamenti, fai clic su Salva in basso a destra.
Suggerimento: puoi impostare un numero illimitato di promemoria. Non puoi modificare il testo nelle email di promemoria.

Per scegliere di non inviare un promemoria via email all'invitato prima dell'appuntamento:

1. Segui i passaggi 1-7 per creare un programma degli appuntamenti oppure aprine uno esistente.
  2. In basso a destra, fai clic su Avanti.
  3. Fai clic su Conferme di prenotazione e promemoria Freccia giù.
  4. Deseleziona la casella accanto a "Promemoria via email".

Come sincronizzare il programma degli appuntamenti con il calendario

Il tuo programma degli appuntamenti viene sincronizzato automaticamente con Google Calendar.
  • Il programma degli appuntamenti e gli appuntamenti prenotati appaiono automaticamente nel tuo calendario.
  • Per impostazione predefinita, vengono evitati i conflitti di pianificazione per gli eventi a cui hai risposto "Sì" o "Forse".
  • La disponibilità nella pagina di prenotazione si aggiorna automaticamente per evitare conflitti con altri eventi nel calendario principale.

Come funziona la visibilità del programma degli appuntamenti

• Se condividi il tuo calendario con altre persone, queste non potranno vedere il tuo programma degli appuntamenti.
  • Chiunque abbia il link alla pagina di prenotazione può visualizzare gli orari in cui sei disponibile.
  • Se condividi la pagina di prenotazione, ma non il calendario, gli altri non potranno vedere gli eventi sul tuo calendario.