Weitere Öffnungszeiten

Wichtig: Weitere Öffnungszeiten lassen sich erst hinzufügen, wenn Sie die normalen Öffnungszeiten angegeben haben.

Sie können Öffnungszeiten für bestimmte Leistungen angeben, die Ihr Unternehmen anbietet, z. B. Lieferung, Essen zum Mitnehmen, Drive-in und Abholung vorm Laden. Manche dieser Öffnungszeiten lassen sich nur für bestimmte Unternehmenstypen angeben.

In der Regel sollten "Weitere Öffnungszeiten" eine Teilmenge Ihrer Hauptöffnungszeiten sein. Ein Restaurant, das von 6:00 bis 21:00 Uhr geöffnet ist, kann beispielsweise die folgenden Öffnungszeiten haben:

• Allgemein: 6:00 bis 21:00 Uhr
  • Restaurant: 6:00 bis 20:00 Uhr
  • Zum Mitnehmen: 10:00 bis 18:00 Uhr

Weitere Öffnungszeiten angeben

1. Melden Sie sich auf Ihrem Computer in Google My Business an.
    • Falls Sie mehrere Standorte haben, öffnen Sie den gewünschten Eintrag.
  2. Klicken Sie auf Info.
  3. Klicken Sie neben "Weitere Öffnungszeiten" auf "Bearbeiten" Edit pencil.
  4. Klicken Sie im Feld "Weitere Öffnungszeiten" unter "Öffnungszeiten hinzufügen" auf den zutreffenden Typ.
  5. Klicken Sie das Kästchen neben dem Wochentag an, den Sie ändern möchten, und geben Sie die Öffnungszeiten ein.
  6. Klicken Sie abschließend auf Übernehmen.

Weitere Öffnungszeiten sind für die ausgewählten Wochentage auf Google Maps und in der Google-Suche zu sehen.

Automatische Aktualisierung des Unternehmensprofils bei neuen Öffnungszeiten

Wenn Sie Ihre Öffnungszeiten aktualisieren oder Ihr Unternehmen wiedereröffnen, wird Kunden Folgendes angezeigt:

• Im Unternehmensprofil: Dort sehen sie eine entsprechende Meldung zu den aktualisierten Daten.
  • Auf dem Tab „Aktuelle Informationen“ in Ihrem Profil auf Mobilgeräten: In einem Beitrag wird bestätigt, dass Sie Ihre Öffnungszeiten geändert haben.

Wenn Sie weitere Informationen zu den aktualisierten Öffnungszeiten hinzufügen möchten, können Sie den Beitrag bearbeiten.

Wenn Sie nicht möchten, dass die Meldung oder der Beitrag zu sehen sind, können Sie einfach den Beitrag in Google My Business löschen.