Cronologia chiamate in Profilo dell'attività su Google

Con la cronologia chiamate, puoi tenere traccia delle telefonate ricevute dai tuoi clienti in Ricerca Google e in Maps. Per consentirti di rispondere alle chiamate senza risposta e interagire con i clienti, la cronologia chiamate memorizza tutte le chiamate in un'unica posizione. Grazie a queste chiamate, puoi comunicare facilmente con i clienti che hanno trovato la tua attività tramite Google. Le chiamate ricevute tramite il profilo dell'attività iniziano con un breve messaggio per informarti che provengono da Google.

Idoneità

La cronologia chiamate in Google My Business (GMB) è attualmente una funzionalità sperimentale ed è disponibile solo per un determinato gruppo di attività negli Stati Uniti.

Come funziona la cronologia chiamate

Quando un cliente utilizza il pulsante "Chiama" nel profilo dell'attività, la chiamata viene visualizzata nella scheda "Chiamate" del profilo. In questa scheda puoi trovare le chiamate recenti, quelle senza risposta e altro ancora.

Dopo aver attivato la cronologia chiamate, i clienti possono contattarti mediante un numero di inoltro anziché tramite il numero indicato nel profilo. Scopri di più sul numero di inoltro.

Importante: se il profilo dell'attività si collega a un account Google Ads e attivi la cronologia chiamate del profilo, le chiamate con una durata superiore a quella specificata e che includono un clic sull'annuncio vengono indicate nell'account Google Ads collegato come conversioni "Chiamate da annunci". Se utilizzi Smart Bidding e includi le conversioni di chiamata nella tua strategia, noterai un cambiamento nella spesa pubblicitaria. Scopri di più su Smart Bidding.

Attivare o disattivare la cronologia chiamate

1. Vai al profilo della tua attività. Scopri come trovare il tuo profilo.
  2. Per gestire la cronologia chiamate:
    • Nella Ricerca Google, fai clic su Chiamate.
    • Su Google Maps, fai clic su Gestisci il profilo della tua attività e poi Chiamate.
  3. Fai clic su Menu Altro e poi Impostazioni chiamate.
  4. Attiva o disattiva la cronologia chiamate.

Informazioni sul numero di inoltro di Google

I clienti possono trovare il numero della tua attività nel relativo profilo. Quando utilizzano il pulsante "Chiama" nel tuo profilo, la chiamata viene inoltrata a un numero unico per contattarti. Questo numero è diverso da quello indicato nel tuo profilo.

Il numero di inoltro di Google varia in base alla località in cui viene composto, perché è preceduto dal prefisso locale. Quando possibile, il numero di inoltro utilizza lo stesso prefisso della tua attività. In caso contrario, viene utilizzato un numero locale nella tua area geografica. Se questi numeri non sono disponibili, viene utilizzato un numero verde di inoltro di Google.

Suggerimento: per i clienti, il numero verde è necessario sono in casi rari.

Ulteriori informazioni

• Le chiamate vengono conservate per 45 giorni nella scheda "Chiamate".
  • Quando utilizzi la cronologia chiamate nel profilo, della tua attività, puoi entrare in contatto con il cliente tramite un numero di inoltro unico anziché il numero diretto della tua attività.
  • I numeri di telefono visualizzati nella cronologia chiamate sono numeri diretti dei clienti.
  • Non puoi disattivare il messaggio automatico di Google all'inizio delle chiamate dei clienti. Per disattivare il messaggio automatico, devi disattivare completamente la cronologia chiamate.
  • Non puoi monitorare gli SMS nella cronologia chiamate. La cronologia chiamate tiene traccia solo delle telefonate. Per inviare SMS ai clienti, utilizza la funzionalità di messaggistica nell'app Google Maps.
  • Se la chiamata di un cliente viene registrata nella segreteria telefonica, viene classificata come "Chiamata con risposta" nella scheda Chiamate.