Scambiare messaggi nell'app Google My Business

L'app Google My Business ti consente di rispondere ai messaggi di clienti che trovano la tua scheda di attività commerciale su Google. Quando rispondi ai clienti, li aiuti a risolvere i loro dubbi, racconti la storia della tua attività e invogli più persone a visitare la tua sede.

Idoneità

Attualmente lo scambio di messaggi con i clienti nell'app Google My Business è una funzionalità riservata a determinati commercianti in alcuni paesi.

Come funziona

Una volta attivati i messaggi, i clienti visualizzeranno un pulsante "Messaggio" nella tua scheda Google My Business e potranno comunicare con te in qualsiasi momento.

• I messaggi compariranno nell'app Google My Business e riceverai notifiche per quelli in arrivo.
  • Puoi personalizzare il messaggio di benvenuto automatico che i clienti vedranno quando ti inviano un messaggio.
  • Tutti i proprietari o gli amministratori della tua scheda Google My Business possono inviare messaggi ai clienti.
  • I clienti possono vedere il tuo nome e la foto del profilo come appaiono nella tua pagina Informazioni su di me

Come attivare i messaggi

Per attivare i messaggi:

1. Apri l'app Google My Business.
  2. Se disponi di più sedi, apri quella che vuoi gestire.
  3. Tocca Clienti.
  4. Tocca Messaggi.
  5. Tocca Attiva.

Dopo aver attivato questa funzionalità, puoi tornare a Clienti > Messaggi per vedere tutti i messaggi in ordine cronologico.

Come disattivare i messaggi

Per disattivare i messaggi:

1. Apri l'app Google My Business.
  2. Se disponi di più sedi, apri quella che vuoi gestire.
  3. Tocca Altro e poi Impostazioni.
  4. Tocca Messaggi.
  5. Accanto ad "Attiva i messaggi", disattiva l'opzione.

Puoi riattivare i messaggi in qualsiasi momento.

Come bloccare o eliminare una conversazione

Per bloccare una conversazione esistente:

1. Apri l'app Google My Business.
  2. Se disponi di più sedi, apri quella che vuoi gestire.
  3. Tocca Clienti.
  4. Tocca Messaggi.
  5. Apri la conversazione da bloccare.
  6. Tocca il menu con i tre puntini e poi Blocca. La conversazione verrà bloccata e non riceverai più messaggi dal cliente.

Per eliminare una conversazione esistente:

1. Apri l'app Google My Business.
  2. Se disponi di più sedi, apri quella che vuoi gestire.
  3. Tocca Clienti.
  4. Tocca Messaggi.
  5. Apri la conversazione da eliminare.
  6. Tocca il menu con i tre puntini e poi Elimina. La conversazione verrà eliminata dal tuo dispositivo, ma non da quello del cliente.