Scambiare messaggi nell'app Google My Business

Puoi rispondere ai messaggi di clienti che trovano la tua scheda di attività commerciale su Google. Puoi rispondere alle loro domande, raccontare la storia della tua attività e invogliare più persone a visitare la tua sede.

Come funziona

Dopo aver attivato la messaggistica, i clienti visualizzano un pulsante "Messaggio" nella scheda Google My Business che consente loro di inviarti messaggi in qualsiasi momento.

• I messaggi vengono visualizzati nell'app Google My Business e riceverai notifiche per quelli in arrivo.
  • Puoi personalizzare il messaggio di benvenuto automatico che i clienti vedranno quando ti inviano un messaggio.
  • Tutti i proprietari o gli amministratori della tua scheda Google My Business possono inviare messaggi ai clienti.
  • I clienti possono vedere il tuo nome e la foto del profilo come appaiono nella tua pagina Informazioni su di me.

Nota: al momento, nell'app Google My Business non sono disponibili le seguenti funzionalità:

• L'utilizzo di un sistema di terze parti per la gestione dei tuoi messaggi, come il routing personalizzato degli SMS. Se sei interessato all'API di messaggistica (attualmente in versione beta chiusa), puoi iscriverti alla lista d'attesa.

Attivare i messaggi

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google My Business My Business.
  2. Se disponi di più sedi, apri quella che vuoi gestire.
  3. Tocca Clienti e poi Messaggi e poi Attiva.

Dopo avere attivato questa funzionalità, puoi tornare alla pagina Clienti e poi Messaggi per vedere tutti i messaggi in ordine cronologico.

Disattivare i messaggi

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google My Business My Business.
  2. Se disponi di più sedi, apri quella che vuoi gestire.
  3. Tocca Altro e poi Impostazioni e poi Messaggi.
  4. Disattiva l'opzione Attiva i messaggi.

Puoi riattivare i messaggi in qualsiasi momento.

Bloccare una conversazione

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google My Business My Business.
  2. Se disponi di più sedi, apri quella che vuoi gestire.
  3. Tocca Clienti e poi Messaggi.
  4. Apri la conversazione da bloccare.
  5. Tocca Altro Altro e poi Blocca/Segnala come spam. La conversazione verrà bloccata e non riceverai più messaggi dal cliente.

Eliminare una conversazione

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google My Business My Business.
  2. Se disponi di più sedi, apri quella che vuoi gestire.
  3. Tocca Clienti e poi Messaggi.
  4. Apri la conversazione da eliminare.
  5. Tocca Altro Altro e poi Elimina. La conversazione verrà eliminata dal tuo dispositivo, ma non da quello del cliente.

Trovare il tempo medio di risposta

Per incoraggiarti a fornire risposte più frequenti ai messaggi dei clienti, puoi vedere informazioni basate sulla tua reattività ai messaggi. Puoi visualizzare le informazioni se hai attivato i messaggi nell'app Google My Business.

Queste informazioni indicheranno il tempo medio di attesa per una risposta al messaggio in base ai dati degli ultimi 28 giorni. Tutte le informazioni saranno private e non verranno condivise con i tuoi clienti.

Per visualizzare le informazioni sullo scambio di messaggi:

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google My Business My Business.
  2. Tocca Clienti e poi Messaggi.