Gérer les informations sur votre hôtel

Problème connu : Vous ne pouvez pas modifier les attributs d'un hôtel en important une feuille de calcul. À la place, utilisez l'API et le tableau de bord. En savoir plus sur l'API Business Profile
Il s'agit de la troisième étape du processus de configuration d'une fiche d'établissement pour les hôtels.

Actualisez régulièrement les détails de votre hôtel pour fournir aux clients des informations à jour sur votre établissement.

Modifier les services de votre hôtel

Google fournit un récapitulatif des services proposés par votre hôtel, que les utilisateurs peuvent consulter dans la recherche Google et sur Maps. Vous pouvez modifier ces informations dans votre tableau de bord si vous estimez qu'elles sont inexactes. Si vous n'y parvenez pas en raison d'une erreur ou d'un autre problème, contactez-nous, et nous vous aiderons.

Modifier vos attributs

Les propriétaires d'hôtels dont les fiches ont été validées peuvent modifier les services qu'ils proposent dans la section "Attributs de l'hôtel" de leur fiche d'établissement.

Pour modifier vos attributs :

1. Accédez à votre fiche d'établissement. Découvrez comment la trouver.
  2. Sélectionnez Modifier la fiche.
  3. Sélectionnez Informations sur l'hôtel. Un nouvel outil permettant de modifier les informations s'ouvre alors.
  4. Recherchez l'attribut que vous souhaitez ajouter, puis renseignez les données.
  5. Sélectionnez Enregistrer.

Indiquer vos pratiques liées au développement durable

Pour toucher des clients sensibles à la protection de l'environnement, vous pouvez communiquer sur vos pratiques liées au développement durable. Découvrez comment ajouter des informations sur le développement durable.

Ajouter les principales caractéristiques de votre hôtel

Les principales caractéristiques de votre hôtel permettent aux clients potentiels d'obtenir un aperçu rapide des services que vous proposez. Elles se présentent sous la forme d'icônes de couleur vive affichées à côté de vos services sur la fiche d'établissement. Les principales caractéristiques peuvent inclure des informations de type "Animaux acceptés", "Wi-Fi gratuit" et "Parking gratuit", par exemple.

Les principales caractéristiques n'apparaissent pas systématiquement pour tous les hôtels. Si certaines sont incorrectes, veuillez contacter l'assistance.

Comprendre votre note de catégorie

Une note de catégorie est attribuée aux hôtels qui ont été évalués par Google. Si vous estimez que celle de votre hôtel est incorrecte ou si votre établissement ne présente aucune catégorie sur Google, suivez les étapes de notre centre d'aide pour contacter l'équipe d'assistance.

En savoir plus sur les notes de catégorie d'hôtel de Google

Comprendre les horaires d'ouverture indiqués pour votre hôtel

Vous ne pouvez pas modifier les horaires d'ouverture des hôtels, car ils sont ouverts 24h/24 pour leurs clients. Si vous avez des questions au sujet des horaires d'ouverture, consultez notre Centre d'aide ou contactez l'assistance.

Comprendre les liens de réservation

Les prix et les liens de réservation indiqués sur la fiche de votre hôtel proviennent de Google Hotel Ads et des liens de réservation gratuits. Si vous avez des questions sur cette fonctionnalité, contactez l'équipe Google Hotel.

Les propriétaires d'hôtel peuvent désormais partager manuellement leurs tarifs avec Google via leur fiche d'établissement. En savoir plus sur l'ajout des tarifs et de la disponibilité à votre fiche d'établissement

Ajouter les établissements situés dans votre hôtel sous forme de fiches distinctes

Tous les établissements situés à l'intérieur de votre hôtel peuvent posséder une fiche s'ils bénéficient d'un accès indépendant de l'hôtel principal. Par exemple, s'il y a des restaurants, des bars lounge, des boutiques ou des spas dans lesquels les clients peuvent se rendre sans être nécessairement clients de l'hôtel, chacun de ces établissements peut disposer de sa propre fiche.

Informations relatives aux établissements situés dans votre hôtel

Contactez l'assistance si vous souhaitez informer les clients qu'un établissement (comme un spa ou une boutique indépendante) est situé dans votre hôtel.

Google ne peut pas garantir que ces informations apparaîtront lors de la recherche d'un établissement.

Faire valider votre fiche d'établissement pour modifier vos services

Pour modifier tous les services directement à partir de votre tableau de bord, vous devez revendiquer la fiche d'établissement de votre hôtel et la faire valider.

Si vous ne parvenez pas à modifier vos services ou si ceux-ci ne s'affichent pas correctement, contactez l'assistance.

true
Aidez-nous à développer l'assistance Google de demain

Les études relatives à l'expérience utilisateur nous permettent d'améliorer nos services d'assistance grâce aux commentaires d'utilisateurs tels que vous. Obtenez plus d'informations, ou inscrivez-vous dès maintenant pour être invité à participer à des études ultérieures.