Business Profile chat will no longer be supported after July 31, 2024. Learn more about the changes on chat.

Receber pedidos de cotação no seu Perfil da Empresa

Para ajudar você a se conectar com clientes em potencial, o botão "Pedir uma cotação" pode aparecer no seu Perfil da empresa no Google.

Quando alguém clica no botão, a pessoa abre um formulário referente à sua categoria principal de negócios e envia a você o pedido de cotação. É possível responder diretamente ao cliente por e-mail ou chat, dependendo da qualificação.

Importante: somente perfis específicos de determinadas categorias podem usar pedidos de cotação.

Sobre a qualificação para pedidos de cotação

Sua qualificação para mostrar o botão "Pedir uma cotação" no Perfil da empresa e se os pedidos são recebidos por e-mail ou chat dependem de fatores como a categoria de negócios, o idioma e a região.

• Se você já recebe pedidos de cotação, é possível desativar ou reativar esse recurso a qualquer momento.
  • Se a opção "Pedidos de cotação" aparece nas configurações do seu perfil, é possível receber esses pedidos por e-mail. Caso contrário, você não tem qualificação para usar esse recurso no momento. Saiba onde encontrar a configuração "Pedidos de cotação".
Dica: se a sua empresa migrar do chat para e-mails, você ainda poderá responder a chats anteriores sobre pedidos de cotação.

Como receber pedidos de cotação

Os pedidos de cotação aparecem para os proprietários e administradores do seu Perfil da empresa e podem ser enviados por e-mail. Os pedidos de cotação por chat aparecem nos apps Google Maps e Pesquisa em "Mensagens".

Como desativar ou reativar os pedidos de cotação por chat

Se o Perfil da empresa recebe pedidos de cotação por chat, considere o seguinte:

• Para desativar o botão de cotação, desabilite o chat do perfil no app Google Maps.
  • Para reativar o botão de cotação, habilite o chat do perfil no app Google Maps.

Saiba como gerenciar o chat do seu Perfil da empresa no Google Maps.

Aproveitar ao máximo seus pedidos de cotação por e-mail

Important: As of January 22, 2024, quote requests via email are no longer available. Customer quote requests are still available via chat, if eligible.

Mantenha a organização e o engajamento

Encontrar pedidos de cotação

Os proprietários e administradores verificados do Perfil da Empresa recebem pedidos de cotação por e-mail. Saiba como adicionar ou remover proprietários e administradores do perfil.

Dica: somente os proprietários têm acesso aos endereços de e-mail associados a todos os proprietários e administradores do perfil. Para ver essas informações, acesse seu Perfil da Empresa. Selecione o menu de três pontos e Configurações do Perfil do Perfil da Empresa e Administradores. Em seguida, escolha cada proprietário ou administrador para encontrar o endereço de e-mail associado a essa pessoa.

Se um administrador tiver dúvidas sobre as informações da conta dele, como endereços de e-mail ou fotos do perfil, entre em contato com os proprietários do perfil.

Para encontrar pedidos de cotação com mais facilidade, siga estas dicas:

1. Crie um filtro de e-mail para os pedidos de cotação recebidos. Por exemplo, use esta pesquisa para criar um rótulo "Pedidos de cotação do Google". Saiba como criar regras para filtrar seus e-mails.
    • Dica: os pedidos de cotação são enviados de "business.google.com" com o assunto "Pedido de cotação de".
  2. Defina as notificações do Gmail. Por exemplo, você pode usar a configuração "Notificações importantes ativadas". Saiba como definir as notificações do Gmail.
  3. Clique em Importante ao lado dos seus e-mails com pedidos de cotação do Google. Isso ensina sua caixa de entrada a marcar os pedidos como importantes no futuro. Saiba mais sobre os marcadores de importância no Gmail.
Responder com o endereço de e-mail do seu Perfil da Empresa
Para responder a pedidos de cotação por e-mail, use o mesmo endereço associado ao seu Perfil da Empresa. Apenas proprietários e administradores verificados podem enviar respostas. Para garantir que os clientes recebam suas mensagens, use o e-mail registrado no Perfil da Empresa, e não outro. Saiba como adicionar ou remover proprietários e administradores do perfil.
Ler e-mails e respostas anteriores

Encontrar todos os e-mails em uma conversa

Para ler com mais facilidade as respostas recebidas e enviadas para os clientes, configure as conversas por e-mail. É melhor usar conversas para falar sobre cotações, principalmente se o volume de pedidos é alto.

Responder imediatamente

Importante: para incentivar respostas em tempo hábil, poderemos desativar os pedidos de cotação no seu Perfil da empresa se você não responder às mensagens em até 24 horas.

Respostas rápidas aumentam a confiança e incentivam as interações com sua empresa.

Para ver a taxa de resposta e o tempo médio de resposta, abra um e-mail que tenha um pedido de cotação recente e role a tela para baixo. Esses insights têm como base os dados dos últimos 180 dias.

Saiba como agrupar e-mails em conversas

Saber quando outros proprietários e administradores respondem

Quando alguém da sua empresa responder a um pedido aberto de cotação, você também vai receber uma notificação por e-mail: "Alguém da sua empresa respondeu". Você pode ler a resposta enviada ao cliente.

Sobre a data de expiração das conversas
  • As conversas por e-mail com pedidos de cotação expiram um ano após o envio da última mensagem.
  • Após esse período, as respostas enviadas por você ou pelo seu cliente serão devolvidas.

Reduza o número de contatos

Bloqueie conversas com clientes

Para bloquear um cliente específico, faça o seguinte:

1. Abra o pedido de cotação do cliente ou qualquer e-mail de resposta na conversa.
  2. Na parte inferior, clique em Bloquear esta conversa.

Importante

• Para proteger sua privacidade, não informamos ao cliente sobre o bloqueio.
  • O cliente não pode entrar em contato com sua empresa usando o recurso de pedido de cotação para falar sobre pedidos atuais ou futuros.
  • Você vai continuar recebendo e-mails sobre outros tipos de interação com o cliente.
  • Os e-mails com pedidos de cotação de outros clientes não serão bloqueados.
  • Seus clientes também podem bloquear conversas. No corpo dos e-mails de resposta, há um link que eles podem usar para bloquear uma conversa com sua empresa.
Cancele a inscrição nos pedidos de cotação por e-mail

Para deixar de receber e-mails com cotações em um endereço, faça o seguinte:

1. Abra o e-mail que tenha uma cotação enviada para esse endereço.
  2. Na parte inferior da mensagem, clique em Cancelar inscrição.

Outros proprietários e administradores do seu perfil vão continuar recebendo e-mails com pedidos de cotação nos endereços deles.

Importante: interromper e-mails com cotações não desativa o recurso como um todo. O botão de cotação vai continuar aparecendo no seu perfil.

true
Moldando o futuro do Suporte do Google

Estudos de pesquisa com usuários ajudam a melhorar nossos serviços de suporte, pois nos permitem receber comentários diretamente de usuários como você. Saiba mais ou inscreva-se agora e receba convites para participar de estudos futuros.