Criar regras para filtrar seus e-mails

Você pode gerenciar os e-mails recebidos usando os filtros do Gmail para arquivar, excluir, marcar com estrela, encaminhar ou enviar suas mensagens para um marcador.

Criar um filtro
  1. Abra o Gmail.
  2. Na caixa de pesquisa na parte superior, clique na seta para baixo Seta para baixo.
  3. Digite os critérios de pesquisa. Se você quiser verificar se a pesquisa funcionou corretamente, veja quais e-mails são exibidos clicando em Pesquisar Pesquisar.
  4. Na parte inferior da janela de pesquisa, clique em Criar filtro com esta pesquisa
  5. Selecione o que você quer que o filtro faça.
  6. Clique em Criar filtro.

Observação: Quando você cria um filtro para encaminhar mensagens, somente as novas mensagens são afetadas.Além disso, quando alguém responde a uma mensagem filtrada por você, a resposta é filtrada apenas quando corresponde aos mesmos critérios de pesquisa.

Para criar um filtro com o uso de uma mensagem específica

1. Abra o Gmail.
  2. Marque a caixa de seleção ao lado do e-mail que você deseja usar.
  3. Clique em Mais.
  4. Clique em Filtrar mensagens assim.
  5. Insira seus critérios de filtragem.
Editar ou excluir filtros
  1. Abra o Gmail.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique em Filtros e endereços bloqueados.
  5. Encontre o filtro que você quer alterar.
  6. Clique em Editar ou Excluir para remover o filtro. Se você estiver editando o filtro, clique em Continuar após concluir a edição.
  7. Clique em Atualizar filtro ou em OK

Você pode criar quantos filtros quiser, mas apenas 20 filtros encaminham as mensagens para outros endereços.

Exportar ou importar filtros

Se você entende de filtros e tem um excelente sistema de filtragem que deseja utilizar em outra conta ou compartilhar com um amigo, é possível exportar e importar filtros.

1. Abra o Gmail.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique em Filtros e endereços bloqueados.
  5. Marque a caixa ao lado do filtro.

Exportar um filtro

1. Na parte inferior da página, clique em Exportar
  2. Isso gera um arquivo .xml, que você pode editar com um editor de texto se desejar.

Importar um filtro

1. Na parte inferior da página, clique em Importar filtros
  2. Selecione o arquivo com o filtro que você quer importar.
  3. Clique em Abrir arquivo.
  4. Clique em Criar filtros

Michelle é uma especialista no Gmail e autora desta página de ajuda. Deixe seu comentário sobre esta página de ajuda.