Ricevere richieste di preventivo dal profilo della tua attività

Per aiutarti a comunicare con i potenziali clienti, puoi mostrare il pulsante "Richiedi un preventivo" nel tuo Profilo dell'attività su Google.

Il pulsante apre un modulo creato per la categoria principale della tua attività e ti invia la richiesta di preventivo del cliente. Puoi rispondere direttamente al cliente via email o tramite chat, a seconda dell'idoneità.

Importante: solo alcuni profili di determinate categorie possono utilizzare le richieste di preventivo.

Informazioni sull'idoneità per le richieste di preventivo

La tua idoneità a mostrare il pulsante "Richiedi un preventivo" nel tuo Profilo dell'attività e il fatto che le richieste di preventivo ti arrivino via email o chat dipendono da vari fattori, tra cui la lingua, l'area geografica e la categoria dell'attività.

• Se ricevi già richieste di preventivo, puoi disattivarle o riattivarle in qualsiasi momento.
  • Se nelle impostazioni del profilo trovi la voce "Richieste di preventivi", puoi ricevere richieste di preventivo via email. In caso contrario, al momento non hai l'idoneità per iniziare a utilizzare le richieste di preventivo. Scopri dove trovare l'impostazione "Richieste di preventivi".
Suggerimento: se la tua attività passa dalla chat alle email per le nuove richieste di preventivo, puoi ancora rispondere alle precedenti conversazioni tramite chat.

Come ricevere richieste di preventivo

Le richieste di preventivo vengono inviate ai proprietari e ai gestori del Profilo dell'attività. Le richieste di preventivo via email vengono inviate via email. Le richieste di preventivo tramite chat vengono visualizzate nella sezione "Messaggi" delle app Google Maps e Ricerca.

Come disattivare o riattivare le richieste di preventivo tramite chat

Se al momento il tuo Profilo dell'attività riceve richieste di preventivo tramite messaggi di chat:

• Per disattivare il pulsante dei preventivi, disattiva i messaggi di chat del profilo nell'app Google Maps.
  • Per riattivare il pulsante dei preventivi, attiva i messaggi di chat del profilo nell'app Google Maps.

Scopri come gestire la chat per il tuo Profilo dell'attività in Google Maps.

Sfruttare al massimo le richieste di preventivo via email

Important: As of January 22, 2024, quote requests via email are no longer available. Customer quote requests are still available via chat, if eligible.

Organizzazione e coinvolgimento

Trovare le richieste di preventivo

I proprietari e i gestori verificati del profilo dell'attività ricevono le richieste di preventivo via email. Scopri come aggiungere o rimuovere proprietari e gestori del profilo

Suggerimento: solo i proprietari hanno accesso agli indirizzi email associati a tutti i proprietari e gestori di un profilo. Per trovare i loro indirizzi email, vai al profilo della tua attività, seleziona il menu con i tre puntini e poi Impostazioni del profilo dell'attività e poi Gestori e poi seleziona ogni proprietario o gestore per trovare il relativo indirizzo email associato.

Se un gestore ha domande sui dati dell'account, ad esempio indirizzi email o foto del profilo, contatta il proprietario o i proprietari del profilo.

Per trovare più facilmente le richieste di preventivo, prova questi suggerimenti:

1. Crea un filtro email per le richieste di preventivo in arrivo. Ad esempio, utilizza questa ricerca per creare un'etichetta "Richieste di preventivi Google". Scopri come creare regole per filtrare le email.
    • Suggerimento: le richieste di preventivo provengono da "business.google.com" con l'oggetto "Richiesta di preventivo da".
  2. Configura le notifiche di Gmail. Ad esempio, puoi utilizzare l'impostazione "Notifiche importanti attive". Scopri come configurare le notifiche di Gmail.
  3. Accanto alle tue email di richiesta di preventivo di Google, fai clic su Importante . In questo modo indichi alla Posta in arrivo di contrassegnare i preventivi come importanti in futuro. Scopri di più sugli indicatori di importanza in Gmail.
Rispondere utilizzando l'indirizzo email del profilo dell'attività
Per rispondere alle richieste di preventivo via email, utilizza lo stesso indirizzo email associato al profilo della tua attività. Solo i proprietari e i gestori verificati possono rispondere ai preventivi. Per assicurarti che i clienti ricevano le tue email, utilizza l'indirizzo email del profilo della tua attività, non uno diverso. Scopri come aggiungere o rimuovere proprietari e gestori del profilo.
Esaminare le email e le risposte precedenti

Vedere tutte le email di un thread

Per esaminare più facilmente le risposte alle email da e per un cliente, puoi impostare i thread di email. Le conversazioni sui preventivi sono più facili da gestire con i thread, soprattutto se ricevi molte richieste.

Rispondere prontamente

Importante: per garantire risposte tempestive, potremmo disattivare le richieste di preventivo per il tuo Profilo dell'attività se non rispondi alle richieste entro 24 ore.

Rispondere rapidamente contribuisce a fidelizzare i clienti e incentiva le interazioni con la tua attività.

Per vedere il tasso di risposta e il tempo medio di risposta, apri un'email di richiesta di preventivo recente e scorri verso il basso. Queste informazioni si basano sui dati degli ultimi 180 giorni.

Come raggruppare le email in conversazioni

Sapere quando gli altri rispondono

Quando un membro della tua attività risponde via email a una richiesta di preventivo aperta, ricevi una notifica via email. L'email ti informa che qualcuno della tua attività ha risposto e puoi leggere quanto scritto al cliente.

Informazioni sulla scadenza delle conversazioni
  • Le conversazioni via email di richieste di preventivo scadono un anno dopo l'ultimo messaggio nella conversazione.
  • Dopo la scadenza, le risposte inviate da te o dal cliente vengono restituite al mittente.

Ridurre il coinvolgimento

Bloccare una conversazione con il cliente

Per bloccare un cliente specifico:

1. Apri la richiesta di preventivo del cliente o un'email di risposta nella conversazione.
  2. In basso, fai clic su Blocca questa conversazione.

Importante

• Per proteggere la tua privacy, non informiamo il cliente del blocco.
  • Il cliente non potrà contattare la tua attività tramite la funzionalità di richiesta di preventivo per eventuali richieste, attuali o future.
  • Riceverai comunque email per altri tipi di interazioni da parte di questo cliente.
  • Continuerai a ricevere email di richieste di preventivo dagli altri clienti.
  • Anche i tuoi clienti possono bloccare le conversazioni. Riceveranno un link nel corpo delle email di risposta con cui potranno bloccare una conversazione con la tua attività.
Annullare l'iscrizione alle email relative ai preventivi

Per non ricevere più email di preventivo a un certo indirizzo email:

1. Apri un'email di preventivo inviata a quell'indirizzo.
  2. Fai clic su Annulla iscrizione nella parte inferiore dell'email.

Gli altri proprietari e gestori del tuo profilo continueranno a ricevere email di richieste di preventivi ai loro indirizzi email.

Importante: interrompere la ricezione delle email di preventivo non disattiva le richieste di preventivo. Il pulsante per i preventivi continuerà a essere visualizzato sul tuo profilo.