Recevoir des demandes de devis depuis votre fiche d'établissement

Pour mieux communiquer avec des clients potentiels, vous pouvez afficher un bouton "Demander un devis" sur votre fiche d'établissement sur Google.

Le bouton ouvre un formulaire adapté à votre catégorie d'activité principale et envoie la demande de devis du client. Vous pouvez répondre directement au client par e-mail ou par chat, selon votre éligibilité.

Important : Seules certaines fiches de certaines catégories peuvent utiliser les demandes de devis.

Comprendre l'éligibilité des demandes de devis

La possibilité d'afficher un bouton "Demander un devis" sur votre fiche d'établissement et le mode de transmission du devis (par e-mail ou chat) dépendent de facteurs tels que la catégorie d'activité, la langue et la région.

• Si vous recevez déjà des demandes de devis, vous pouvez les désactiver ou les réactiver à tout moment.
  • Si les paramètres de votre fiche incluent l'option "Demandes de devis", vous pouvez recevoir ces demandes par e-mail. Si vos paramètres ne proposent pas l'option "Demandes de devis", vous ne pouvez pas utiliser cette fonctionnalité pour le moment. Découvrez où trouver le paramètre "Demandes de devis".
Conseil : Si votre établissement passe du chat à l'e-mail pour les nouvelles demandes de devis, vous pouvez continuer à répondre aux conversations par chat précédentes.

Obtenir des demandes de devis

Les demandes de devis sont envoyées aux propriétaires et aux administrateurs de votre fiche d'établissement. Les demandes de devis par e-mail sont transmises par e-mail. Les demandes de devis par chat s'affichent dans les applications Google Maps et Recherche, sous "Messages".

Désactiver ou réactiver les demandes de devis par chat

Si votre fiche d'établissement reçoit des demandes de devis par chat :

• Pour désactiver le bouton de devis, désactivez les messages de chat de la fiche dans l'application Google Maps.
  • Pour réactiver le bouton de devis, activez les messages de chat de la fiche dans l'application Google Maps.

Découvrez comment gérer le chat pour votre fiche d'établissement dans Google Maps.

Tirer pleinement parti de vos demandes de devis par e-mail

Important: As of January 22, 2024, quote requests via email are no longer available. Customer quote requests are still available via chat, if eligible.

Restez organisé et en contact avec vos clients

Trouver des demandes de devis

Les propriétaires et les administrateurs validés de la fiche d'établissement reçoivent les demandes de devis par e-mail. Découvrez comment ajouter ou supprimer des propriétaires et des administrateurs pour votre fiche.

Astuce : Seuls les propriétaires ont accès aux adresses e-mail associées à tous les propriétaires et administrateurs d'une fiche. Pour trouver leur adresse e-mail, accédez à votre fiche d'établissement. Sélectionnez le menu à trois points puis Paramètres de la fiche d'établissement puis Administrateurs. Sélectionnez ensuite chaque propriétaire ou administrateur pour trouver l'adresse e-mail qui lui est associée.

Si un administrateur a des questions sur les informations de son compte (adresses e-mail ou photos de profil, par exemple), contactez le ou les propriétaires de la fiche.

Pour trouver plus facilement les demandes de devis, suivez ces conseils :

1. Créez un filtre pour les e-mails entrants qui contiennent des demandes de devis. Par exemple, effectuez cette recherche pour créer un libellé "Demande de devis depuis Google". Découvrez comment créer des règles pour filtrer vos e-mails.
    • Astuce : Les demandes de devis proviennent de business.google.com, et leur objet indique "Demande de devis".
  2. Configurez des notifications Gmail. Vous pouvez par exemple utiliser le paramètre "Notifications des messages importants activées". Découvrez comment configurer les notifications Gmail.
  3. À côté de vos e-mails de demande de devis Google, cliquez sur Important . Cette action indique à votre boîte de réception de marquer les devis comme importants. En savoir plus sur les marqueurs d'importance dans Gmail
Répondre avec l'adresse e-mail associée à votre fiche d'établissement
Pour répondre à une demande de devis par e-mail, utilisez l'adresse e-mail associée à votre fiche d'établissement. Seuls les propriétaires et les administrateurs validés peuvent répondre aux devis. Pour être sûr que vos clients reçoivent vos e-mails, utilisez l'adresse e-mail associée à votre fiche d'établissement. Découvrez comment ajouter ou supprimer des propriétaires et des administrateurs pour votre fiche.
Consulter les anciens e-mails et réponses

Regrouper les e-mails dans un fil de discussion

Pour consulter plus facilement les e-mails que vous avez échangés avec un client, configurez des fils de discussion. Les conversations sur les devis fonctionnent mieux avec les fils de discussion, surtout si vous recevez un grand nombre de demandes.

Répondre rapidement

Important : Afin d'encourager les réponses rapides, nous pouvons être amenés à désactiver les demandes de devis pour votre fiche d'établissement si vous ne répondez pas aux demandes dans un délai de 24 heures.

Les réponses rapides permettent de gagner la confiance des utilisateurs et de favoriser l'engagement avec votre établissement.

Pour connaître votre taux de réponse et le temps de réponse moyen, ouvrez un e-mail de demande de devis récent et faites-le défiler vers le bas. Ces insights s'appuient sur les données des 180 derniers jours.

Découvrir comment regrouper les e-mails dans des conversations

Être informé lorsque d'autres personnes répondent

Lorsqu'un membre de votre établissement répond à une demande de devis par e-mail, vous recevez une notification par e-mail. Le message indique qu'un membre de votre établissement a répondu, et vous pouvez lire sa réponse au client.

Connaître la date d'expiration des conversations
  • Les conversations par e-mail concernant les demandes de devis expirent un an après le dernier message de la conversation.
  • Passé ce délai, vos réponses ou celles de votre client seront renvoyées à l'expéditeur.

Réduire les interactions

Bloquer une conversation avec un client

Pour bloquer un client spécifique :

1. Ouvrez la demande de devis du client ou un des e-mails de réponse de la conversation.
  2. En bas, cliquez sur Bloquer cette conversation.

Important

• Pour des raisons de confidentialité, nous n'informons pas le client du blocage.
  • Le client ne peut plus contacter votre établissement à l'aide de la fonctionnalité de demande de devis pour des demandes en cours ou futures.
  • Vous continuez à recevoir des e-mails du client pour d'autres types d'interactions.
  • Vous continuez à recevoir des e-mails de demande de devis de la part d'autres clients.
  • Vos clients peuvent également bloquer les conversations. Dans le corps de vos e-mails de réponse, un lien leur permet de bloquer une conversation avec votre établissement.
Se désabonner des e-mails concernant les demandes de devis

Pour ne plus recevoir de devis à une adresse e-mail spécifique :

1. Ouvrez un e-mail de devis envoyé à cette adresse.
  2. En bas de l'e-mail, cliquez sur Se désabonner.

Les autres propriétaires et administrateurs de votre fiche continuent de recevoir des demandes de devis à leur adresse e-mail.

Important : L'arrêt des e-mails de devis ne désactive pas les demandes de devis. Le bouton de devis continue d'apparaître sur votre fiche.

true
Aidez-nous à développer l'assistance Google de demain

Les études relatives à l'expérience utilisateur nous permettent d'améliorer nos services d'assistance grâce aux commentaires d'utilisateurs tels que vous. Obtenez plus d'informations, ou inscrivez-vous dès maintenant pour être invité à participer à des études ultérieures.