Recibir solicitudes de presupuesto desde un Perfil de Empresa

Para llegar a clientes potenciales, puedes mostrar el botón "Solicitar un presupuesto" en tu Perfil de Empresa en Google.

Al seleccionar este botón se abre un formulario creado para tu categoría empresarial principal y se te envía la solicitud de presupuesto del cliente. Puedes responder directamente al cliente por correo electrónico o chat, en función de si cumples los requisitos.

Importante: Solo pueden usar las solicitudes de presupuesto ciertos perfiles de determinadas categorías.

Información sobre los requisitos de las solicitudes de presupuesto

Tanto los requisitos para mostrar el botón "Solicitar un presupuesto" en tu Perfil de Empresa como el modo en que se reciben las solicitudes de presupuesto (por correo electrónico o por chat) dependen de factores como la categoría empresarial, el idioma y la región.

• Si ya recibes solicitudes de presupuesto, puedes desactivarlas o volver a activarlas en cualquier momento.
  • Si la configuración de tu perfil ofrece la opción "Solicitudes de presupuesto", significa que puedes recibirlas. En caso contrario, por el momento no puedes empezar a usar las solicitudes de presupuesto. Consulta dónde encontrar la opción "Solicitudes de presupuesto".
Nota: Si tu empresa cambia del chat al correo electrónico como forma de recibir solicitudes de presupuesto, puedes seguir respondiendo a las conversaciones de chat que tuvieras.

Cómo obtener solicitudes de presupuesto

Las solicitudes de presupuesto llegan a los propietarios y a los administradores de tu Perfil de Empresa. Puedes recibirlas por correo electrónico o por chat. Estas últimas se muestran en la sección "Mensajes" de tus aplicaciones Búsqueda y Google Maps.

Cómo activar o desactivar las solicitudes de presupuesto por correo electrónico

Si tu perfil cumple los requisitos para recibir solicitudes de presupuesto por correo electrónico, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la cuenta de Google que usas para gestionar tu Perfil de Empresa.
  2. Para encontrar tu Perfil de Empresa, busca en Google el nombre exacto de tu empresa. También puedes buscar mi empresa.
  3. Encima de los resultados de búsqueda, haz clic en Clientes y luego Solicitudes de presupuesto.
    • Importante: Si tu configuración no tiene la opción "Solicitudes de presupuesto", significa que tu perfil no puede iniciar este tipo de solicitudes.
  4. Haz clic en Más y luego Configuración de solicitudes de presupuesto.
  5. Activa o desactiva la opción Activar solicitudes de presupuesto.

Cómo activar o desactivar las solicitudes de presupuesto por chat

Si tu Perfil de Empresa recibe solicitudes de presupuesto a través de mensajes de chat, sigue estos pasos:

• Para inhabilitar el botón de presupuestos, desactiva los mensajes de chat de tu perfil en la aplicación Google Maps.
  • Para volver a habilitar el botón de presupuestos, activa los mensajes de chat de tu perfil en la aplicación Google Maps.

Consulta cómo gestionar el chat de tu Perfil de Empresa en Google Maps.

Sacar el máximo partido a las solicitudes de presupuesto por correo electrónico

Mantener la organización y fomentar la interacción

Buscar solicitudes de presupuesto

Los propietarios y administradores verificados de los Perfiles de Empresa reciben solicitudes de presupuesto por correo electrónico. Consulta cómo añadir o quitar propietarios y administradores de tu perfil

Nota: Solo los propietarios tienen acceso a las direcciones de correo electrónico asociadas a todos los propietarios y administradores de un perfil. Para encontrar la dirección de correo de una persona concreta, ve a tu Perfil de Empresa. Selecciona el menú de tres puntos y luego Ajustes de Perfil de Empresa y luego Administradores. A continuación, selecciona cada propietario o administrador para ver la dirección de correo asociada a esa persona.

Si un administrador tiene preguntas sobre la información de su cuenta, (por ejemplo, su dirección de correo electrónico o su fotos de perfil), debe ponerse en contacto con los propietarios del perfil.

Para encontrar solicitudes de presupuesto más fácilmente, prueba estos consejos:

1. Crea un filtro de correo para las solicitudes de presupuesto entrantes. Por ejemplo, usa esta búsqueda para crear la etiqueta "Solicitudes de presupuesto de Google". Consulta cómo crear reglas para filtrar tus correos.
    • Nota: El asunto de las solicitudes de presupuesto es "Solicitud de presupuesto de" y el remitente es "business.google.com".
  2. Configura las notificaciones de Gmail. Por ejemplo, puedes habilitar las notificaciones de correo importantes. Consulta cómo configurar las notificaciones de Gmail.
  3. Junto a los correos de solicitudes de presupuesto de Google, haz clic en Importantes . Así, indicas al sistema que marque los presupuestos como importantes en el futuro. Consulta más información sobre los marcadores de importancia de Gmail.
Responde con la dirección de correo de tu Perfil de Empresa
Para responder a solicitudes de presupuesto por correo, usa la dirección de correo asociada a tu Perfil de Empresa. Solo los propietarios y administradores verificados pueden responder a las solicitudes de presupuesto. Para asegurarte de que los clientes reciben tus correos, usa siempre la dirección de correo de tu Perfil de Empresa. Consulta cómo añadir o quitar propietarios y administradores de tu perfil.
Consultar correos y respuestas anteriores

Buscar todos los correos de una conversación

Para consultar de forma sencilla el intercambio de correos con un cliente, agrupa los mensajes en conversaciones. Resulta muy práctico organizar las conversaciones sobre presupuestos de esta manera, sobre todo si recibes un gran volumen de solicitudes.

Responder con rapidez

Importante: Para fomentar que se responda con rapidez, puede que desactivemos las solicitudes de presupuesto en tu Perfil de Empresa si no respondes a las solicitudes en un plazo de 24 horas.

Responder con rapidez te ayuda a ganarte la confianza de los clientes y a animarlos a interactuar con tu empresa.

Para ver tu tasa de respuesta y el tiempo que tardas de media en responder, abre un correo reciente de solicitud de presupuesto y desplázate hacia abajo. Estas estadísticas usan los datos de los últimos 180 días.

Consulta cómo agrupar correos en conversaciones

Estar al tanto de cuándo responden otros usuarios

Cuando cualquier miembro de tu empresa responda por correo a una solicitud de presupuesto activa, recibirás una notificación por correo electrónico. En el correo se indica que alguien de tu empresa ha respondido. Puedes leer la respuesta que se le ha enviado al cliente.

Saber cuándo caducan las conversaciones
  • Las conversaciones de las solicitudes de presupuesto por correo electrónico caducan un año después de que se haya enviado el último mensaje de la conversación.
  • Una vez caducada la conversación, los mensajes que enviéis el cliente o tú se devolverán.

Reducir la cantidad de mensajes

Bloquear una conversación con un cliente

Para bloquear a un cliente específico, haz lo siguiente:

1. Abre la solicitud de presupuesto del cliente o cualquier correo de respuesta de la conversación.
  2. En la parte inferior, haz clic en Bloquear esta conversación.

Importante

• Para proteger tu privacidad, no comunicamos al cliente que lo has bloqueado.
  • El cliente no podrá contactar con tu empresa a través de la función de solicitud de presupuesto, ni el momento presente ni en el futuro.
  • Seguirás recibiendo correos de ese cliente correspondientes a otros tipos de interacciones.
  • También seguirás recibiendo correos de solicitudes de presupuesto de otros clientes.
  • Los clientes también pueden bloquear conversaciones. Tus respuestas contienen un enlace que les permite bloquear la conversación con tu empresa.
Anular la suscripción a los correos de solicitud de presupuesto

Si quieres dejar de recibir correos de presupuestos en una dirección de correo electrónico específica, sigue estos pasos:

1. Abre un correo de presupuesto enviado a esa dirección.
  2. En la parte inferior del correo, haz clic en Anular suscripción.

Otros propietarios y administradores de tu perfil seguirán recibiendo solicitudes de presupuesto por correo electrónico en sus direcciones.

Importante: Detener la recepción de correos de presupuestos no desactiva las solicitudes de presupuesto. El botón de presupuestos seguirá mostrándose en tu perfil.

true
Ayúdanos a mejorar el servicio de asistencia de Google

Los estudios de investigación nos ayudan a mejorar nuestro servicio de asistencia, ya que nos permiten conocer directamente la opinión de usuarios como tú. Consulta más información o regístrate ya para participar en próximos estudios.