Notificaciones

Las notificaciones de Gmail te avisan cuando recibes un correo nuevo. Cuando llega un mensaje se abre una ventana emergente: así puedes estar al tanto de tu correo aunque no estés mirando Gmail.

Ordenador

Estas notificaciones están disponibles en Google Chrome, en Firefox y en Safari.

Desktop notification

Activar o desactivar las notificaciones de escritorio

1. Abre Gmail.
  2. Haz clic en la rueda dentada (arriba a la derecha).
  3. Selecciona Configuración.
  4. En la pestaña "General", baja hasta el apartado Notificaciones de escritorio.
  5. Elige una de estas opciones:
    • Habilitar notificaciones de correo nuevo: si utilizas las categorías de la bandeja de entrada, solo recibirás los avisos de los mensajes de "Principal".
    • Habilitar notificaciones de correos importantes: recibirás avisos de todos los mensajes que lleguen marcados como importantes. Más información sobre la clasificación por importancia
    • Inhabilitar notificaciones de correo
  6. Haz clic en el botón Guardar cambios del final de la página.

Abrir la configuración de Gmail

Importante

• Para ver las notificaciones de escritorio, tienes que haber iniciado sesión en Gmail y tener abierto Gmail en tu navegador.
  • Si has inhabilitado todas las notificaciones en tu navegador, tienes que cambiar la configuración para permitir las notificaciones de mail.google.com. Aquí se explica cómo cambiar tu configuración de notificaciones en Chrome.
Aplicación para Android (4.0 y versiones posteriores)
Esta información es para la aplicación Gmail para Android 4.0 y versiones posteriores.

Con la aplicación Gmail para Android, puedes decidir cómo te avisan cuando llegan mensajes nuevos.

Configurar tus notificaciones

De forma predeterminada, si utilizas la bandeja de entrada predeterminada, están activadas las notificaciones para los mensajes de la categoría "Principal".

¿Qué mensajes quieres que te notifiquen?

Todos los mensajes que entren
  1. En la aplicación Gmail, toca el icono de Gmail Gmail icon y luego Ajustes.
  2. Elige una cuenta.
  3. Confirma que esté marcada la casilla Notificaciones.
  4. Toca Vibración y sonido de Recibidos.
  5. Marca la casilla Notificaciones de etiquetas.
  6. Decide cómo quieres recibir las notificaciones. Consulta “Más información sobre la configuración de las notificaciones” más abajo.
  7. Vuelve a la página anterior y toca Administrar etiquetas.
  8. Selecciona una etiqueta de bandeja de entrada: Social,Promociones,Notificaciones,Foros o Recibidos.
  9. Selecciona Notificaciones de etiquetas y decide cómo quieres que te notifiquen los mensajes así etiquetados.
  10. Vuelve a la página anterior y repite estos pasos con las demás etiquetas de bandeja de entrada que veas en tu lista. Las etiquetas de la bandeja de entrada figuran al principio de la lista, pero no todas se utilizan en tu cuenta.
Solo los mensajes de determinadas categorías o etiquetas

Limita tus notificaciones a los mensajes que más te importen. Es posible que solo quieras que te avisen de los mensajes de "Notificaciones", pero no de "Promociones", por ejemplo, o solamente de los mensajes con la etiqueta "Urgente" creada por ti.

1. En la aplicación Gmail, toca el icono de Gmail Gmail icon y luego Ajustes.
  2. Elige una cuenta.
  3. Confirma que esté marcada la casilla Notificaciones.
  4. Toca Administrar etiquetas.
  5. Elige una de tus etiquetas.
  6. Toca Sincronizar mensajes y escoge entre Sincronizar: conversaciones de los últimos 30 días y Sincronizar todas.
  7. Selecciona Notificaciones de etiquetas.
  8. Decide cómo quieres recibir las notificaciones. Consulta “Más información sobre la configuración de las notificaciones” más abajo.
  9. Repite estos pasos con todas las etiquetas de los mensajes que quieras que te notifiquen. Puedes elegir un tono para cada etiqueta.

Nota: Las notificaciones de "Principal" están activadas de forma predeterminada; a lo mejor tienes que desactivarlas.

Solo los mensajes importantes

Aprovecha la clasificación automática por importancia de Gmail: activa las notificaciones para los mensajes etiquetados como “Importante”.

Si utilizas la bandeja de entrada "Prioritarios" y no cambias la configuración predeterminada, solamente recibes notificaciones de los mensajes importantes.

Si utilizas la bandeja predeterminada, sigue estas instrucciones para activar las notificaciones de los mensajes importantes:

1. En la aplicación Gmail, toca el icono Menú y luego Ajustes.
  2. Elige una cuenta.
  3. Confirma que esté marcada la casilla Notificaciones.
  4. Toca Administrar etiquetas.
  5. Elige Importantes.
  6. Toca Sincronizar mensajes y escoge entre Sincronizar: conversaciones de los últimos 30 días y Sincronizar todas.
  7. Marca la casilla Notificaciones de etiquetas.
  8. Decide cómo quieres recibir las notificaciones. Consulta “Más información sobre la configuración de las notificaciones” más abajo.

Nota: Las notificaciones de "Principal" están activadas de forma predeterminada; a lo mejor tienes que desactivarlas.

No quiero recibir ninguna notificación
  1. En la aplicación Gmail, toca el icono Menú y luego Ajustes.
  2. Elige una cuenta.
  3. Quita la marca de la casilla Notificaciones.

Más información sobre la configuración de las notificaciones

Sonido

Elige un tono. Si no quieres que la notificación sea sonora, elige Ninguno.

Vibración

Si está seleccionada esta casilla, cada vez que recibas una notificación tu dispositivo vibrará (a menos que esté en el modo silencio). Si no está seleccionada, tu dispositivo solamente vibra si está en el modo vibración y has activado las notificaciones sonoras.

Notificar todos los mensajes

Si está seleccionada, recibes una notificación cada vez que entra un mensaje en tu bandeja de entrada. Si no está seleccionada, no recibes ninguna notificación hasta que descartes la notificación actual.

Funciones de notificación en Android 4.1 y posteriores

Con la versión 4.1 de Android y superiores, puedes archivar o responder a un mensaje directamente desde una notificación.

Si no ves estas opciones en la notificación de un mensaje, amplía la notificación deslizándola hacia abajo.

Eliminar en vez de archivar a partir de una notificación
  1. En la aplicación Gmail, toca el icono Menú y luego Ajustes.
  2. Elige Ajustes generales.
  3. Toca Archivar y eliminar.
  4. Selecciona Mostrar solo eliminar.

Más información sobre los ajustes para archivar y eliminar.

No recibo ninguna notificación

• Comprueba que hayas activado la sincronización con tu dispositivo.
    En muchos dispositivos Android, puedes desactivar la sincronización de todas las aplicaciones a la vez. Muchas veces hay un icono Sincronización Gmail Refresh Icon para activarla y desactivarla. A lo mejor has desactivado la sincronización (sin querer o queriendo).
  • Confirma que esté activada la sincronización de Gmail.
    En la aplicación Gmail, toca el icono Menú y luego Ajustes. Elige tu cuenta y confirma que esté seleccionada la casilla Sincronizar Gmail.
  • Revisa tus ajustes.
    Revisa los pasos del apartado anterior para comprobar que has seleccionado las casillas correctas.

Si sigues teniendo problemas, prueba con esta solución de problemas de sincronización.

Aplicación para iOS
Este artículo trata sobre la aplicación oficial de Gmail para iPhone, iPad y iPod touch.

Decide cómo quieres recibir las notificaciones del correo entrante en la aplicación Gmail para iPhone y iPad.

Configurar tus notificaciones

De forma predeterminada, solo recibes notificaciones por los mensajes de tu categoría "Principal" o de los mensajes "Importantes" de tu bandeja "Prioritarios".

Paso 1: elige qué mensajes

1. Abre la aplicación de Gmail.
  2. Toca el icono Menú iOS Menu icon.
  3. Toca el icono Rueda dentada iOS Gear Icon.
  4. Elige entre Todos,Solo principales y Ninguno.

Si tienes varias cuentas, puedes configurar un ajuste distinto para cada una.

Los usuarios de la bandeja "Prioritarios" tienen la opción Solo importantes en vez de Solo principales.

Paso 2: elige qué notificaciones

1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo.
  2. Toca Notificaciones y luego Gmail.
  3. Configura tus notificaciones.
Si utilizas la bandeja predeterminada, las notificaciones “Globo de aplicación” muestran los mensajes no leídos de tu categoría “Principal”.

Consejos para ahorrar batería

Elige Solo principales y recibirás menos notificaciones.

Elige no recibir notificaciones cuando la pantalla está bloqueada.

Para ahorrar el máximo de batería, desactiva las notificaciones seleccionando Ninguna.

Solución de problemas

Sigo recibiendo notificaciones con la pantalla bloqueada aun después de desactivar el “Centro de notificaciones”

Si no quieres recibir notificaciones con la pantalla bloqueada, tienes que desactivar “Ver en pantalla de bloqueo” en la aplicación Ajustes.

Ten presente que, si desactivas el “Centro de notificaciones”, no se desactivan todos los tipos de notificaciones.

No aparecen las notificaciones “Globo de aplicación”

Ve a la página de ajustes de la aplicación Gmail y comprueba que esté seleccionado Todos o Solo principales. Si seleccionas Ninguno, se desactivan todas las notificaciones, incluidas las de "Globo de aplicación".

Después, confirma que la opción “Globo de aplicación” esté activada en la aplicación Ajustes.

Si la aplicación sigue sin funcionar correctamente, consulta estas soluciones de problemas.