Registrarse en G Suite desde Google My Business

Puedes registrarte en G Suite a través de tu cuenta de Google My Business. Una vez que lo hagas, tendrás acceso a numerosas herramientas de Google que facilitan el trabajo en equipo, como los calendarios compartidos y direcciones de correo electrónico profesionales.

Quién puede registrarse

Si ves alguna promoción de G Suite en tu cuenta de Google My Business, puedes registrarte desde allí. Si no, puedes seguir el proceso de registro estándar en G Suite.

Para conectar la nueva cuenta de G Suite con la de Google My Business, puedes comprar un dominio o usar el que tienes.

Nota: La nueva cuenta de G Suite solo se conectará automáticamente con la ficha de empresa que hayas usado durante el registro. Si tienes varias fichas de empresa, puedes añadir manualmente la dirección de correo electrónico de tu cuenta de G Suite a tantas fichas como quieras desde la página de configuración de usuario de Google My Business.

Comprar un dominio o usar el que tienes

1. En el ordenador, inicia sesión en Google My Business.
  2. Elige la ficha de empresa para la que quieres comprar un dominio o la vinculada con el dominio que quieres usar.
  3. Puedes registrarte en G Suite de dos maneras:
    • Debajo de la tarjeta "Destaca usando un dominio personalizado en tu correo electrónico", haz clic en el enlace Empezar.
    • En el menú de la izquierda, haz clic en Consigue tu Gmail personalizado.
  4. Sigue el proceso de registro en G Suite para terminar de conectar tu cuenta de G Suite con la de Google My Business.

Gestionar el dominio

• Si tu dominio de Google dirige al sitio web equivocado, consulta cómo redirigirlo.
  • Si has creado un sitio web en Google My Business y quieres usarlo con un dominio de terceros, consulta cómo hacerlo
  • Si tienes problemas para conectar tu dominio de Google con el sitio web que has creado en Google My Business, ponte en contacto con el equipo de asistencia de Google Domains.

Errores posibles

De conexión

Mensaje de error: "No hemos podido conectar tu dominio [nombre del dominio] con tu sitio web."

Si aparece un mensaje de error que indica que tu dominio de Google no se puede conectar con tu sitio web, puede deberse a uno de los siguientes motivos:

De DNS

Mensaje de error: "No hemos podido conectar tu dominio [nombre del dominio] con tu sitio web porque ya dirige a otro sitio web".

Si aparece un mensaje de error que indica que tu dominio de Google no se conecta al sitio web que has creado en Google My Business porque ya hay otro sitio web conectado, prueba lo siguiente:

• Sigue usando el sitio web tal cual.
  • Si quieres dirigir el dominio al sitio web que has creado con Google My Business, ponte en contacto con la asistencia de Google Domains. Indica la dirección del sitio web de Google My Business al que quieres que dirija tu dominio personalizado y pide ayuda al equipo de asistencia.

De procesos pendientes

Mensaje de error: "Estamos trabajando para conectar tu dominio [nombre del dominio] con tu sitio web. Vuelve en unos minutos."

Si aparece un mensaje de error que indica que tu dominio de Google todavía no se ha conectado con tu sitio web, puede deberse a uno de los siguientes motivos:

• Aún no se ha registrado el dominio.
  • Aún no se ha efectuado el pago de tu cuenta de G Suite.