Ottenere un indirizzo personalizzato e altre funzioni con G Suite

G Suite offre alla tua attività un nuovo modo per lavorare online.

Con G Suite puoi ottenere un indirizzo email di lavoro utilizzando il nome di dominio della tua azienda, ad esempio maria@tuaazienda. La tua attività potrà anche accedere a vari strumenti digitali di Google, ad esempio spazio di archiviazione online, calendari condivisi e videoconferenze, in grado di semplificare e rendere trasparente la collaborazione all'interno dei team.

Registrati a G Suite.

Che cosa puoi fare con G Suite

• Ottieni un indirizzo personalizzato per la tua attività: oltre a utilizzare le funzionalità di Google My Business, ad esempio Post e Foto, per sviluppare il tuo brand, puoi impostare un indirizzo personalizzato per tutti i membri del tuo team.
  • Effettua il backup sicuro di email e file di lavoro: proteggi in modo semplice l'accesso agli account professionali del tuo team e verifica che venga eseguito il backup delle email e dei file di lavoro.
  • Collabora in tempo reale da qualsiasi dispositivo: i membri del tuo team possono lavorare insieme sui documenti, organizzare videoconferenze e creare facilmente siti di progetti interni in qualsiasi luogo e da qualsiasi dispositivo.
  • Accedi facilmente a tutti i tuoi strumenti da un'unica posizione: tutti gli strumenti che utilizzi per lavorare sono riuniti in un unico pacchetto, in modo che il tuo team possa accedervi facilmente.
  • Lavora da qualsiasi dispositivo, anche senza Internet: accedi alla tua email sempre e ovunque, dal tuo laptop, telefono cellulare o computer condiviso. Non è necessaria alcuna connessione a Internet. Puoi leggere e scrivere le bozze dei messaggi per poi inviarle non appena sarai di nuovo online.
  • Raggiungi un uptime garantito del 99,9% sull'email aziendale: alcuni dei migliori filtri antispam del settore evitano che vengano recapitati messaggi indesiderati.

Consulta i prezzi di G Suite per informazioni sui piani di pagamento.

Come funziona G Suite con il tuo dominio e la tua email

Quando registri un account G Suite, puoi acquistare un nuovo dominio o utilizzarne uno già esistente.

Con un nome di dominio, tu e il tuo team potete utilizzare una serie di servizi G Suite, tra cui:

• Gmail
  • Calendar
  • Spazio di archiviazione di Drive
  • Editor di Documenti Google per modificare documenti, fogli di lavoro e diapositive
  • Hangouts Chat e Hangouts Meet
  • App Maker, Keep, Sites o Jamboard

Verificare il dominio

Per utilizzare G Suite con un dominio, devi dimostrare di esserne il proprietario. Durante la registrazione, ti verrà spiegato come farlo. Scopri ulteriori informazioni su come verificare il tuo dominio.

Configurare un indirizzo email personalizzato

Con G Suite puoi ottenere un indirizzo email personalizzato con il nome di dominio scelto per la tua azienda, ad esempio maria@tuaazienda. Un indirizzo email professionale permette di rafforzare la fiducia dei clienti e di creare mailing list di gruppo, ad esempio vendite@tuaazienda.

Dopo aver eseguito la registrazione a G Suite e verificato il tuo dominio, ti verranno fornite delle istruzioni guidate per configurare la tua email personalizzata. A questo scopo, devi cambiare i record MX del tuo dominio. Scopri le istruzioni dettagliate per il tuo host di dominio.

Suggerimenti per iniziare

Tieni presente l'elenco di controllo riportato di seguito quando utilizzi G Suite. Inizia con tutti questi argomenti nella guida rapida per le piccole imprese.

Espandi tutto Comprimi tutto
Gestire il team
  • Modificare nomi utente e password
  • Aggiungere ed eliminare utenti o amministratori
  • Disattivare i servizi per alcuni team
  • Eseguire l'upgrade dello spazio di archiviazione

Ulteriori informazioni su come gestire il team.

Gestire riunioni ed email
  • Importare vecchi messaggi email
  • Creare un'email di gruppo
  • Fornire agli utenti un ulteriore indirizzo email (senza costi aggiuntivi)
  • Utilizzare Hangouts Meet per le videoconferenze
  • Delegare l'accesso al calendario
  • Proteggere le email

Ulteriori informazioni su come gestire riunioni ed email.

Condividere file e cartelle
  • Condividere file di grandi dimensioni con altre persone e scegliere le autorizzazioni di modifica
  • Eseguire il backup e salvare i file nella cloud
  • Creare un sito web di progetto per il team
  • Collaborare contemporaneamente sui documenti

Ulteriori informazioni su come condividere file e cartelle.

Lavorare con Documenti
  • Lavorare con documenti Microsoft
  • Creare e condividere modelli aziendali
  • Utilizzare Documenti sui dispositivi mobili
  • Lavorare senza connessione a Internet

Ulteriori informazioni su come lavorare con Documenti.

Gestire i dispositivi mobili
  • Impostare una gestione semplice o avanzata dei dispositivi mobili per il tuo team
  • Separare i dati aziendali da quelli personali nei dispositivi Android
  • Autorizzare le app per il tuo team
  • Gestire e cancellare i dati dei dispositivi

Ulteriori informazioni sulla gestione dei dispositivi mobili.

Suggerimenti di amministrazione
  • Identificare l'account in uso
  • Seguire le best practice per la sicurezza
  • Creare rapporti e avvisi
  • Gestire la fatturazione
  • Aggiungere un dominio gratuito
  • Far crescere l'attività con Google

Ulteriori informazioni sui suggerimenti di amministrazione.