Ottenere un indirizzo personalizzato e molto altro con Google Workspace

Google Workspace offre alla tua attività un nuovo modo per lavorare online.

Con Google Workspace puoi ottenere un indirizzo email di lavoro utilizzando il nome di dominio della tua azienda, ad esempio maria@tuaazienda. La tua attività potrà anche accedere a vari strumenti digitali di Google, ad esempio spazio di archiviazione online, calendari condivisi e videoconferenze, in grado di semplificare e rendere trasparente la collaborazione all'interno dei team.

Registrarsi a Google Workspace

Cosa puoi fare con Google Workspace

• Ottieni un indirizzo personalizzato per la tua attività: oltre a utilizzare le funzionalità del profilo dell'attività, ad esempio Post e Foto, per sviluppare il tuo brand, puoi impostare un indirizzo personalizzato per tutti i membri del tuo team.
  • Effettua il backup sicuro di email e file di lavoro: proteggi in modo semplice l'accesso agli account professionali del tuo team e verifica che venga eseguito il backup delle email e dei file di lavoro.
  • Collabora in tempo reale da qualsiasi dispositivo: i membri del tuo team possono lavorare insieme sui documenti, organizzare videoconferenze e creare facilmente siti di progetti interni in qualsiasi luogo e da qualsiasi dispositivo.
  • Accedi facilmente a tutti i tuoi strumenti da un'unica posizione: tutti gli strumenti che utilizzi per lavorare sono riuniti in un unico pacchetto, in modo che il tuo team possa accedervi facilmente.
  • Lavora da qualsiasi dispositivo, anche senza Internet: accedi alla tua email sempre e ovunque, dal tuo laptop, telefono cellulare o computer condiviso. Non è necessaria alcuna connessione a Internet. Puoi leggere e scrivere le bozze dei messaggi per poi inviarle non appena sarai di nuovo online.
  • Raggiungi un uptime garantito del 99,9% sull'email aziendale: alcuni dei migliori filtri antispam del settore evitano che vengano recapitati messaggi indesiderati.

Per scoprire di più sui piani di pagamento, consulta la pagina Prezzi di Google Workspace.

Come funziona Google Workspace con il tuo dominio e la tua email

Quando registri un account Google Workspace, puoi acquistare un nuovo dominio o utilizzarne uno già esistente.

Con un nome di dominio, tu e il tuo team potete utilizzare diversi servizi Google Workspace, tra cui:

• Gmail
  • Calendar
  • Spazio di archiviazione di Drive
  • Editor di Documenti Google per modificare documenti, fogli di lavoro e diapositive
  • App Maker, Keep, Sites o Jamboard

Verificare il dominio

Per utilizzare Google Workspace con un dominio, devi dimostrare di esserne il proprietario. Durante la registrazione, ti verrà spiegato come farlo. Leggi ulteriori informazioni su come verificare il tuo dominio.

Configurare un indirizzo personalizzato

Con Google Workspace puoi ottenere un indirizzo email personalizzato con il nome di dominio scelto per la tua azienda, ad esempio maria@tuaazienda. Un indirizzo email professionale permette di rafforzare la fiducia dei clienti e di creare mailing list di gruppo, ad esempio vendite@tuaazienda.

Dopo aver eseguito la registrazione a Google Workspace e verificato il tuo dominio, ti verranno fornite delle istruzioni guidate per configurare la tua email personalizzata. A questo scopo, devi cambiare i record MX del tuo dominio. Scopri le istruzioni dettagliate per il tuo host di dominio.

Suggerimenti per iniziare

Tieni presente l'elenco di controllo riportato di seguito quando utilizzi Google Workspace. Inizia con tutti questi argomenti nella guida rapida per le piccole imprese.

Espandi tutto Comprimi tutto
Gestire il team
  • Modificare nomi utente e password.
  • Aggiungere ed eliminare utenti o amministratori.
  • Disattivare i servizi per alcuni team.
  • Eseguire l'upgrade dello spazio di archiviazione.

Ulteriori informazioni su come gestire il team.

Gestire riunioni ed email
  • Importare vecchi messaggi email.
  • Creare un'email di gruppo.
  • Fornire agli utenti un ulteriore indirizzo email (senza costi aggiuntivi).
  • Utilizzare Hangouts Meet per le videoconferenze.
  • Delegare l'accesso al calendario.
  • Proteggere le email.

Ulteriori informazioni su come gestire riunioni ed email.

Condividere file e cartelle
  • Condividere file di grandi dimensioni con altre persone e scegliere le autorizzazioni di modifica.
  • Eseguire il backup e salvare i file nel cloud.
  • Creare un sito web di progetto per il team.
  • Collaborare contemporaneamente sui documenti.

Ulteriori informazioni su come condividere file e cartelle.

Lavorare con Documenti
  • Lavorare con documenti Microsoft.
  • Creare e condividere modelli aziendali.
  • Utilizzare Documenti sui dispositivi mobili.
  • Lavorare senza connessione a Internet.

Ulteriori informazioni su come lavorare con Documenti.

Gestire i dispositivi mobili
  • Impostare una gestione semplice o avanzata dei dispositivi mobili per il tuo team.
  • Separare i dati aziendali da quelli personali nei dispositivi Android.
  • Aggiungere applicazioni alla lista consentita del tuo team.
  • Gestire e cancellare i dati dei dispositivi.

Ulteriori informazioni sulla gestione dei dispositivi mobili.

Suggerimenti di amministrazione
  • Identificare l'account in uso.
  • Seguire le best practice per la sicurezza.
  • Creare report e avvisi.
  • Gestire la fatturazione.
  • Aggiungere un dominio senza costi aggiuntivi.
  • Far crescere l'attività con Google.

Ulteriori informazioni sui suggerimenti di amministrazione.