Obtenir une adresse de courriel personnalisée et plus encore avec Google Workspace

Google Workspace offre à votre entreprise une nouvelle façon de travailler en ligne.

Avec Google Workspace, vous pouvez obtenir une adresse de courriel professionnelle en utilisant le nom de domaine de votre entreprise, par exemple suzanne@votreentreprise. Votre entreprise aura également accès aux outils numériques de Google tels que le stockage en ligne, les calendriers partagés et la vidéoconférence, qui rendent la communication au sein de votre équipe facile et transparente.

Inscrivez-vous à Google Workspace.

Ce que Google Workspace vous permet de faire

• Obtenir une adresse de courriel personnalisée pour votre entreprise : en plus d'utiliser les fonctionnalités de Profil d'entreprise comme les messages et les photos pour renforcer votre marque, vous pouvez configurer une adresse de courriel personnalisée pour les membres de votre équipe.
  • Sauvegarder les courriels et les fichiers de travail de façon sécuritaire : sécurisez l'accès aux comptes professionnels de votre équipe en toute simplicité, et assurez-vous que leurs courriels et fichiers de travail sont sauvegardés.
  • Collaborer en temps réel au moyen de n'importe quel appareil : les membres de votre équipe peuvent travailler ensemble sur des documents, organiser des réunions vidéo et créer facilement des sites de projets internes n'importe où avec n'importe quel appareil.
  • Accéder facilement à tous vos outils au même endroit : tous vos outils de travail sont regroupés dans un seul ensemble, et facilement accessibles pour votre équipe.
  • Travailler avec n'importe quel appareil, même sans Internet : accédez à vos courriels en tout temps et en tout lieu, en utilisant votre ordinateur portable, votre téléphone mobile ou votre ordinateur partagé. Aucune connexion Internet n'est nécessaire. Lisez et rédigez des messages sans connectivité, et ils seront prêts à être envoyés lorsque vous serez de nouveau en ligne.
  • Bénéficier d'un temps d'activité garanti de 99,9 % de vos courriels professionnels : les filtres antipourriels de pointe empêchent les messages indésirables d'atteindre votre boîte de réception.

Consultez la page de tarification Google Workspace pour en savoir plus sur les forfaits de paiement.

Comment Google Workspace fonctionne avec votre domaine et votre courriel

Lorsque vous vous inscrivez à un compte Google Workspace, vous pouvez acheter un nouveau domaine ou en utiliser un que vous possédez déjà.

Avec un nom de domaine, vous et votre équipe pouvez utiliser une variété de services Google Workspace, y compris les suivants :

• Gmail
  • Agenda
  • Espace de stockage Disque
  • Éditeurs Google Documents, y compris les documents, les feuilles de calcul et les diapositives
  • App Maker, Keep, Sites ou Jamboard

Vérifier votre domaine

Pour utiliser Google Workspace avec un domaine, vous devez prouver que vous êtes le propriétaire du domaine. Durant l'inscription, nous vous guiderons dans ce processus. Découvrez comment vérifier votre domaine.

Configurer une adresse de courriel personnalisée

Avec Google Workspace, vous pouvez obtenir une adresse de courriel personnalisée en utilisant le nom de domaine que vous avez choisi pour votre entreprise, comme suzanne@votreentreprise. Une adresse de courriel professionnelle aide à gagner la confiance de vos clients, et vous permet également de créer des listes de diffusion de groupe, par exemple ventes@votreentreprise.

Une fois que vous êtes inscrit à Google Workspace et que le domaine que vous avez choisi a été vérifié, des instructions guidées vous sont fournies pour configurer votre adresse de courriel personnalisée. Cela comprend le changement des enregistrements MX de votre domaine. Trouvez des instructions détaillées pour votre hébergeur de domaine.

Conseils pour commencer

N'oubliez pas la liste de contrôle ci-dessous lorsque vous utilisez Google Workspace. Familiarisez-vous avec tous ces sujets dans le guide de démarrage rapide pour les petites entreprises.

Tout développer Tout réduire
Gérer votre équipe
  • Changer les noms d'utilisateur et les mots de passe.
  • Ajouter et supprimer des utilisateurs ou des administrateurs.
  • Désactiver les services pour certaines équipes.
  • Augmenter votre espace de stockage.

Apprenez-en davantage sur la gestion de votre équipe.

Gérer vos réunions et vos courriels
  • Importer vos anciens courriels.
  • Créer un courriel de groupe.
  • Donner une adresse de courriel supplémentaire aux utilisateurs (gratuitement).
  • Utiliser Hangouts Meet pour les réunions vidéo.
  • Déléguer l'accès à votre agenda.
  • Sécuriser vos courriels.

Découvrez comment gérer vos réunions et vos courriels.

Partager vos fichiers et vos dossiers
  • Partager des fichiers volumineux avec d'autres personnes et choisir les autorisations de modification.
  • Sauvegarder et stocker des fichiers dans le nuage.
  • Créer un site Web de projet pour votre équipe.
  • Travailler ensemble sur des documents de façon simultanée.

Découvrez comment partager vos fichiers et vos dossiers.

Travailler avec Documents
  • Travailler avec des documents Microsoft.
  • Créer et partager des modèles d'entreprise.
  • Utiliser Documents sur votre appareil mobile.
  • Travailler sans connexion Internet.

Découvrez comment travailler avec Documents.

Gestion des appareils mobiles
  • Configurer la gestion des appareils mobiles de base ou avancée pour votre équipe.
  • Séparer les données professionnelles des données personnelles pour les appareils Android.
  • Ajouter des applications à la liste verte de votre équipe.
  • Gérer et nettoyer les appareils.

Apprenez-en davantage sur la gestion des appareils mobiles.

Conseils administratifs
  • Définir le compte que vous utilisez.
  • Suivre les pratiques exemplaires de sécurité.
  • Créer des rapports et des alertes.
  • Gérer la facturation.
  • Ajouter un domaine sans frais supplémentaires.
  • Faire croître votre entreprise avec Google.

Apprenez-en davantage sur les conseils administratifs.