Obtenir une adresse e-mail personnalisée et d'autres outils grâce à G Suite

Avec G Suite, votre entreprise bénéficie de nouvelles méthodes de travail en ligne.

G Suite vous permet d'obtenir une adresse e-mail professionnelle comportant le nom de domaine de votre entreprise (par exemple, sandrine@votreentreprise). Vous pouvez également profiter des outils numériques de Google, tels que le stockage en ligne, les agendas partagés et la visioconférence, qui permettent à vos équipes de collaborer facilement et en toute transparence.

Inscrivez-vous à G Suite.

Les avantages de G Suite

• Obtenez une adresse e-mail personnalisée pour votre entreprise : photos, posts… avec Google My Business, profitez de nombreuses fonctionnalités pour renforcer la notoriété de votre marque. De plus, vous pouvez configurer une adresse e-mail personnalisée pour chaque membre de votre équipe.
  • Sauvegardez vos e-mails et vos fichiers professionnels en toute sécurité : sécurisez facilement l'accès aux comptes professionnels de votre équipe, et assurez-vous de sauvegarder les e-mails et les fichiers professionnels de vos collaborateurs.
  • Collaborez en temps réel depuis n'importe quel appareil : les membres de votre équipe peuvent travailler ensemble sur des documents, organiser des visioconférences et créer facilement des sites internes pour des projets dédiés, depuis n'importe où et sur n'importe quel appareil.
  • Accédez facilement à tous vos outils depuis un emplacement unique : tous vos outils professionnels sont regroupés dans un package unique, auquel les membres de votre équipe peuvent accéder facilement.
  • Travaillez depuis n'importe quel appareil, même sans connexion Internet : accédez à vos e-mails à tout moment et où que vous soyez, depuis votre ordinateur portable, votre téléphone mobile ou un ordinateur partagé. Aucune connexion Internet n'est nécessaire. Lisez et rédigez des messages hors connexion. Ils seront prêts à être envoyés lorsque vous serez de nouveau en ligne.
  • Bénéficiez d'un temps d'activité garanti de 99,9 % sur votre messagerie électronique professionnelle : les meilleurs filtres antispam du marché vous permettent de ne plus recevoir de messages indésirables.

Pour connaître les différents forfaits, accédez à la page Tarifs de G Suite.

Fonctionnement de G Suite avec votre domaine et votre adresse e-mail

Lorsque vous créez un compte G Suite, vous pouvez acheter un nouveau domaine ou en utiliser un qui existe déjà.

Grâce au nom de domaine, vous et votre équipe pouvez utiliser divers services de G Suite, dont les suivants :

• Gmail
  • Agenda
  • Espace de stockage Drive
  • Éditeurs Google Docs (dont les documents, les feuilles de calcul et les diapositives)
  • Hangouts Chat et Hangouts Meet
  • App Maker, Keep, Sites ou Jamboard

Valider votre domaine

Pour utiliser G Suite avec un domaine, vous devez prouver que vous en êtes le propriétaire. Nous vous indiquerons comment procéder lors de l'inscription. En savoir plus sur la validation de votre domaine

Configurer une adresse e-mail personnalisée

G Suite vous permet d'obtenir une adresse e-mail personnalisée associée au nom de domaine choisi pour votre entreprise (par exemple, sandrine@votreentreprise). Grâce à une adresse e-mail professionnelle, vous pouvez renforcer la confiance des utilisateurs et créer des listes de diffusion dédiées à des groupes (par exemple, ventes@votreentreprise).

Une fois que vous serez inscrit à G Suite et que vous aurez validé le domaine choisi, nous vous fournirons des instructions détaillées pour configurer votre adresse e-mail personnalisée. Pour cela, vous devrez remplacer les enregistrements MX de votre domaine. Pour obtenir des instructions détaillées pour votre hébergeur de domaine, cliquez ici.

Conseils de démarrage

Reportez-vous à la checklist ci-dessous lorsque vous utilisez G Suite. Pour commencer, vous pouvez consulter le guide de démarrage rapide pour les petites entreprises.

Tout développer Tout réduire
Gérer votre équipe
  • Modifier les noms d'utilisateur et les mots de passe
  • Ajouter et supprimer des utilisateurs ou des administrateurs
  • Désactiver les services pour certaines équipes
  • Augmenter votre espace de stockage

Découvrez comment gérer votre équipe.

Gérer vos réunions et vos e-mails
  • Importer d'anciens e-mails
  • Créer une liste de diffusion
  • Fournir gratuitement une adresse e-mail supplémentaire à des utilisateurs
  • Utiliser Hangouts Meet pour les visioconférences
  • Déléguer l'accès à votre agenda
  • Sécuriser vos e-mails

Découvrez comment gérer vos réunions et vos e-mails.

Partager vos fichiers et dossiers
  • Partager des fichiers volumineux avec d'autres personnes et définir les droits de modification
  • Sauvegarder et stocker des fichiers dans le cloud
  • Créer un site Web de projet pour votre équipe
  • Travailler ensemble et simultanément sur des documents

Découvrez comment partager vos fichiers et vos dossiers.

Utiliser Docs
  • Travailler avec des documents Microsoft
  • Créer et partager des modèles pour l'entreprise
  • Utiliser Docs sur votre appareil mobile
  • Travailler sans connexion Internet

Découvrez comment utiliser Docs.

Gérer les appareils mobiles
  • Configurer la gestion standard ou avancée des appareils mobiles pour votre équipe
  • Séparer les données professionnelles et personnelles pour les appareils Android
  • Ajouter des applications à la liste blanche pour votre équipe
  • Gérer les appareils et effacer leur contenu

Découvrez comment gérer les appareils mobiles.

Conseils d'administration
  • Identifier le compte que vous utilisez
  • Respecter les bonnes pratiques de sécurité
  • Créer des rapports et des alertes
  • Gérer la facturation
  • Ajouter un domaine sans frais supplémentaires
  • Développer votre activité avec Google

Découvrez nos autres conseils d'administration.