Conseguir un correo electrónico personalizado y mucho más con G Suite

G Suite ofrece a las empresas una nueva forma de trabajar online.

Permite obtener una dirección de correo electrónico profesional con el nombre de dominio de la empresa, por ejemplo, susana@yourcompany. Además, da acceso a herramientas digitales de Google, como espacio de almacenamiento online, calendarios compartidos y videoconferencias, que posibilitan una colaboración sencilla y transparente entre miembros de los equipos.

Regístrate en G Suite.

Ventajas de G Suite

• Conseguir correos electrónicos personalizados para tu empresa: además de usar funciones de Google My Business como Publicaciones y Fotos para consolidar tu marca, también puedes configurar un correo electrónico personalizado para cada miembro del equipo.
  • Crear copias de seguridad de correos electrónicos y archivos de trabajo: protege fácilmente el acceso a las cuentas profesionales del equipo y guarda copias de seguridad de los archivos y correos electrónicos de trabajo.
  • Colaborar en tiempo real desde cualquier dispositivo: los miembros de tu equipo pueden trabajar juntos en documentos, realizar videollamadas y crear fácilmente sitios web de proyectos internos desde cualquier sitio y en cualquier dispositivo.
  • Acceder fácilmente a todas las herramientas desde un solo sitio: todas las herramientas de trabajo están juntas en un paquete, al que pueden acceder fácilmente los miembros de tu equipo.
  • Trabajar desde cualquier dispositivo, incluso sin Internet: puedes acceder al correo electrónico en cualquier momento y en cualquier sitio, desde un portátil, teléfono móvil u ordenador compartido. No se necesita conexión a Internet. Puedes leer y redactar borradores de mensajes, que se enviarán cuando vuelvas a tener conexión.
  • Garantizar que el tiempo de funcionamiento del correo electrónico de la empresa sea de un 99,9 %: los mejores filtros de spam del mercado garantizan que el correo basura no llegue a tu bandeja de entrada.

Visita G Suite para saber más sobre los planes de pagos.

Cómo funciona G Suite con los dominios y correos electrónicos

Cuando te registras en una cuenta de G Suite, puedes comprar un dominio nuevo o usar uno que ya tengas.

Tú y tu equipo podéis usar el nombre de dominio en varios servicios de G Suite, entre los que se incluyen:

• Gmail
  • Calendar
  • Almacenamiento en Drive
  • Editores de Documentos de Google, como documentos, hojas de cálculo y diapositivas
  • Hangouts Chat y Hangouts Meet
  • App Maker, Keep, Google Sites o Jamboard

Verificar un dominio

Para usar G Suite con un dominio, debes demostrar que eres el propietario del dominio. Durante el registro, te guiaremos a través de ese proceso. Puedes consultar mas información sobre cómo verificar tu dominio.

Configurar un correo electrónico personalizado

Puedes obtener un correo electrónico personalizado con el nombre de dominio que hayas elegido para tu empresa, por ejemplo, susana@yourcompany. Los correos electrónicos profesionales ayudan a generar confianza entre los clientes. También permiten crear listas de distribución de grupos, como compras@yourcompany.

Después de registrarte en G Suite y verificar el dominio elegido, obtendrás instrucciones para configurar tu correo electrónico personalizado. Para ello, se deben cambiar los registros MX de tu dominio. Consulta la guía paso a paso para establecer el host de tu dominio.

Consejos para empezar

Recuerda que con G Suite, puedes hacer todo lo que se enumera más abajo. Obtén más información sobre estos temas en la guía de inicio rápido para pequeñas empresas.

Mostrar todo Ocultar todo
Gestionar tu equipo
  • Cambiar nombres de usuario y contraseñas
  • Añadir y eliminar usuarios o administradores
  • Desactivar los servicios de algunos equipos
  • Adquirir más espacio de almacenamiento

Más información sobre cómo gestionar tu equipo

Gestionar reuniones y correo electrónico
  • Importar mensajes desde otro correo electrónico
  • Crear un correo electrónico de grupo
  • Proporcionar a los usuarios una dirección de correo electrónico adicional (sin coste adicional)
  • Utilizar Hangouts Meet en las videollamadas
  • Delegar el acceso a tus calendarios
  • Hacer que el correo electrónico sea seguro

Más información sobre cómo gestionar tus reuniones y tu correo electrónico

Compartir archivos y carpetas
  • Compartir archivos grandes con otros usuarios y elegir permisos de edición
  • Crear copias de seguridad y almacenar archivos en la nube
  • Crear un sitio web de proyecto para tu equipo
  • Trabajar varios miembros de tu equipo a la vez en un mismo documento

Más información sobre cómo compartir tus archivos y carpetas

Trabajar con Documentos
  • Trabajar con documentos de Microsoft
  • Crear y compartir plantillas de empresa
  • Usar Documentos en tu dispositivo móvil
  • Trabajar sin conexión a Internet

Más información sobre cómo trabajar con Documentos

Gestionar dispositivos móviles
  • Establecer la gestión básica o avanzada de los dispositivos móviles de tu equipo
  • Separar los datos empresariales y personales de los dispositivos Android
  • Usar aplicaciones de lista blanca en tu equipo
  • Gestionar y borrar dispositivos

Más información sobre la gestión de dispositivos móviles

Consejos de gestión
  • Identificar la cuenta que estás usando
  • Seguir las prácticas recomendadas de seguridad
  • Crear informes y alertas
  • Gestionar la facturación
  • Añadir un dominio sin coste adicional
  • Permitir que crezca tu negocio gracias a Google

Más información sobre consejos de gestión