Receber avaliações do Google

Gerenciar suas avaliações

As avaliações do Google dão informações úteis e ajudam sua empresa a se destacar. As avaliações aparecem ao lado do Perfil da empresa no Maps e na Pesquisa Google.

Importante: as avaliações estão disponíveis somente em determinados países e regiões e para certas categorias de empresas. Para corresponder melhor à maneira como as pessoas pesquisam empresas, a disponibilidade das avaliações pode mudar com o tempo.

Seguir as práticas recomendadas para receber avaliações

Você pode solicitar avaliações de clientes compartilhando um URL específico da empresa.

Incentive os clientes a divulgar sua empresa com as avaliações do Google seguindo estas práticas recomendadas:

Dica: seus clientes não vão precisar de um endereço do Gmail para deixar uma avaliação se fizerem login na Conta do Google.
  • Verifique o Perfil da empresa: suas informações comerciais vão aparecer no Maps, na Pesquisa e em outros Serviços do Google. Para responder a uma avaliação, você precisa ter uma empresa verificada.
  • Lembre seus clientes de deixar avaliações: explique que é rápido e fácil adicionar avaliações. Proprietários de empresas não devem oferecer incentivos para que os clientes avaliem os lugares. Será mais fácil receber avaliações se você criar e compartilhar um link.
  • Responda às avaliações para aumentar a confiança dos clientes: seus clientes vão saber que a empresa valoriza a opinião deles se você ler e responder às avaliações.
  • Valorize todas as avaliações: as avaliações são úteis para clientes em potencial quando são honestas e objetivas. A confiança dos clientes é maior quando eles encontram avaliações positivas e negativas. Responda às avaliações para mostrar aos clientes que você se importa e oferecer mais contexto. Se a avaliação não seguir nossas diretrizes de postagem, você poderá pedir a remoção dela.

Compartilhar um link para receber avaliações

Você pode criar e compartilhar um link para os clientes deixarem avaliações. Onde você pode incluir esses links?

• Em e-mails de agradecimento.
  • Depois de uma interação no chat.
  • Em comprovantes.
  1. Acesse o seu Perfil da Empresa Saiba como encontrar seu perfil..
  2. Para encontrar o link da avaliação:
    • Com a Pesquisa Google, selecione Solicitar avaliações.
    • Com o Google Maps, selecione Clientes e Avaliações e Receba mais avaliações.
  3. Informe o link diretamente aos seus clientes ou use as opções de compartilhamento disponíveis.
true
Moldando o futuro do Suporte do Google

Estudos de pesquisa com usuários ajudam a melhorar nossos serviços de suporte, pois nos permitem receber comentários diretamente de usuários como você. Saiba mais ou inscreva-se agora e receba convites para participar de estudos futuros.