Guide Google My Business destiné aux hôtels

Gérer les informations sur votre hôtel

Problème connu : la mise à jour des attributs d'hôtel dans l'API Google My Business ou via l'importation de feuilles de calcul ne fonctionne pas. En savoir plus.

Il s'agit de la troisième étape du processus de configuration de Google My Business pour les hôtels.

Maintenez les informations relatives à votre hôtel à jour afin que les clients puissent voir les informations les plus récentes sur votre hôtel.

Services de l'hôtel

Google fournit un récapitulatif des services proposés par votre hôtel, que les utilisateurs peuvent consulter dans la recherche Google et sur Maps. Vous pouvez modifier ces informations dans votre tableau de bord si vous estimez qu'elles sont inexactes. Si vous ne parvenez pas à modifier ces informations en raison d'une erreur ou d'un autre problème, contactez-nous, et nous vous aiderons.

Modifier vos attributs

Les propriétaires d'hôtels dont les fiches ont été validées peuvent modifier les services qu'ils proposent dans la section "Attributs de l'hôtel" de leur compte Google My Business.

Remarque : Cette fonctionnalité n'est disponible que sur ordinateur.

Pour modifier vos attributs, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Google My Business.
  2. Si vous avez plusieurs hôtels, ouvrez celui que vous souhaitez gérer.
  3. Cliquez sur Infos.
  4. À côté de "Attributs de l'hôtel", cliquez sur Modifier Modifier. Un nouvel outil permettant de modifier les informations s'ouvre alors.
  5. Recherchez l'attribut que vous souhaitez ajouter, puis renseignez les données. Cliquez ensuite sur Enregistrer.
Si votre établissement est affecté par le COVID-19, découvrez les recommandations spécifiques aux hôtels.

Ajouter un dispositif pour les personnes impliquées dans la lutte contre le COVID-19

Indiquez aux clients que vous proposez un hébergement gratuit ou à tarif réduit aux personnes impliquées dans la lutte contre le COVID-19 en sélectionnant l'attribut correspondant dans le profil de votre établissement.

Principales caractéristiques de l'hôtel

Les principales caractéristiques de l'hôtel permettent aux clients potentiels d'obtenir un aperçu rapide des équipements de votre hôtel. Elles se présentent sous la forme d'icônes de couleur vive affichées à côté de vos services sur la fiche d'établissement. Les principales caractéristiques peuvent inclure des informations de type "Animaux acceptés", "Wi-Fi gratuit" et "Parking gratuit", par exemple.

Remarque : Les principales caractéristiques n'apparaissent pas systématiquement pour tous les hôtels. Si certaines caractéristiques sont incorrectes, veuillez contacter l'assistance.

Note de catégorie d'hôtel

Les hôtels qui ont été évalués par Google présentent une note de catégorie d'hôtel. Si vous estimez que la catégorie associée à votre hôtel est incorrecte ou si votre hôtel ne présente aucune catégorie sur Google, suivez les étapes de notre centre d'aide pour contacter l'équipe d'assistance afin d'obtenir de l'aide.

En savoir plus sur les notes de catégorie d'hôtel de Google

Horaires d'ouverture

Vous ne pouvez pas modifier les horaires d'ouverture des hôtels, car ils sont ouverts 24h/24 pour leurs clients. Si vous avez des questions au sujet des horaires d'ouverture, n'hésitez pas à consulter notre Centre d'aide ou à contacter l'assistance.

Liens de réservation

Les liens de réservation qui apparaissent sur la fiche de l'hôtel sont générés par Google Hotel Ads. Si vous avez des questions au sujet de cette fonctionnalité, contactez l'équipe Google Hotel Ads.

Établissements situés dans les locaux de votre hôtel

Tous les établissements situés à l'intérieur de votre hôtel peuvent posséder une fiche s'ils bénéficient d'un accès indépendant de l'hôtel principal. Par exemple, s'il y a des restaurants, des bars lounge, des boutiques ou des spas dans lesquels les clients peuvent se rendre sans être nécessairement clients de l'hôtel, ces établissements sont susceptibles de posséder leur propre fiche.

Informations relatives aux établissements situés dans votre hôtel

Contactez l'assistance si vous souhaitez informer les clients qu'un établissement (comme un spa ou une boutique indépendante) est situé dans votre hôtel.

Remarque : Google ne peut pas garantir que ces informations apparaîtront lors de la recherche d'un établissement.

Dépannage

Afin de pouvoir modifier tous les services directement à partir de votre tableau de bord, vous devez avoir revendiqué et fait valider la fiche de votre hôtel.

Si vous ne parvenez pas à modifier vos services ou si ceux-ci ne s'affichent pas correctement, contactez l'assistance.