Empresas de serviço local e híbridas

Quando você informa a área de cobertura, os clientes sabem se estão na região atendida. Esse recurso pode ser usado pelos seguintes tipos de empresa:

• De serviço local: uma empresa que faz visitas ou entregas, mas que não atende clientes no endereço comercial dela. Por exemplo, serviços de encanamento ou limpeza.Essas empresas podem criar apenas um perfil para a área metropolitana que atendem.
  • Híbrida: uma empresa que atende clientes no endereço comercial, mas que também faz visitas ou entregas. Por exemplo, um restaurante com serviço de entrega.Essas empresas podem mostrar o endereço, definir o horário de funcionamento para quando houver funcionários trabalhando no local e estabelecer uma área de cobertura.Se seu negócio não tiver sinalização permanente no local, ele não estará qualificado como empresa física e deverá ser listado como serviço local.

Como funciona

Você pode definir sua área de cobertura com base nas cidades, nos CEPs ou nas outras regiões que atende. É possível ter até 20 áreas de cobertura. No entanto, essa área não deve ultrapassar o limite de duas horas de distância (de carro) da região onde a empresa está localizada.

Importante: não é mais possível definir a área de cobertura como uma distância ao redor da sua empresa. Se você já havia feito essa configuração, não conseguirá editá-la. É necessário especificar a área de cobertura por cidade, CEP ou outras regiões.

Se você alterar o tipo do seu negócio de um local fixo para uma empresa de serviço local ou híbrida, considere os seguintes pontos:

• Se você não recebe clientes no endereço comercial: remova as informações no campo de endereço e insira apenas a área de cobertura.
  • Se você recebe clientes no endereço comercial, mas também tem uma área de cobertura: insira o endereço e a área de cobertura.

Criar e verificar uma empresa de serviço local

Importante: se você não atende clientes no seu endereço comercial, não insira um endereço na guia "Informações" do Google Meu Negócio. O campo referente ao local da empresa deve ficar em branco.

1. No computador, faça login no Google Meu Negócio e acesse a guia "Gerenciar locais".
    • Verifique se você fez login com a conta usada para se inscrever no Google Meu Negócio.
  2. Clique em Adicionar localeAdicionar um único local.
  3. Insira o nome da empresa.
  4. Se você não a encontrar, insira suas informações comerciais.
  5. Você receberá uma solicitação para indicar se recebe clientes no seu local:
    • Se você tiver uma empresa de serviço local, selecione Não.
    • Se sua empresa for híbrida, selecione Sim.
  6. Escolha as áreas de cobertura ou insira as suas.
  7. Insira seu número de telefone e site e selecione Concluir.
  8. Insira seu endereço comercial de correspondência para fazer a verificação ou selecione Verificar mais tarde.
    • Esse endereço não fica visível para seus clientes e é usado apenas para verificação.
  9. Se você selecionou "Verificar mais tarde", será necessário voltar à sua conta e concluir a verificação.

Editar uma área de cobertura

1. No computador, faça login no Google Meu Negócio.
    • Verifique se você fez login com a conta usada para se inscrever no Google Meu Negócio.
  2. Se você tiver vários locais, abra aquele a ser gerenciado.
  3. No menu, clique em Informações.
  4. Na seção "Área de cobertura", clique em Editar Editar.
  5. Insira as informações correspondentes. Você pode definir a área de cobertura com base nas cidades, nos CEPs ou nas outras regiões que atende (até 20 áreas).
    • Recomendamos que a área de cobertura se atenha ao limite de duas horas de distância (de carro) da região onde a empresa está localizada.
  6. Clique em Aplicar.

Remover uma área de cobertura

1. No computador, faça login no Google Meu Negócio.
    • Verifique se você fez login com a conta usada para se inscrever no Google Meu Negócio.
  2. Se você tiver vários locais, abra aquele a ser gerenciado.
  3. No menu, clique em Informações.
  4. Na seção "Área de cobertura", clique em Editar Editar.
  5. Clique em Remover Remover ao lado de cada área de cobertura que você quer excluir. Para excluir todas de uma só vez, selecione Remover áreas de cobertura.
  6. Clique em Aplicar.

Dica: você só poderá remover todas as áreas de cobertura se tiver uma loja física e informar seu endereço comercial.

Alcance mais clientes para sua empresa

Quer aumentar o alcance da sua empresa de serviço local? Tente exibir um anúncio com o Serviços Locais para promover a empresa no Google e identificar leads entre seus clientes em potencial. Com a ajuda do Serviços Locais, os leads podem ligar e enviar mensagens clicando no seu anúncio. Saiba mais sobre os anúncios do Serviços Locais.

Inscreva-se para exibir anúncios do Serviços Locais