Aggiungere o modificare l'area coperta dal servizio

Se la tua attività serve i clienti all'interno di una determinata area coperta dal servizio, puoi includerla nella scheda Google My Business. Ciò consente ai clienti di sapere dove puoi far loro visita o effettuare consegne a domicilio.

La funzionalità dell'area coperta dal servizio è concepita per le attività che fanno visita a clienti locali o effettuano consegne a domicilio. Ad esempio, può essere utilizzata da:

• Un'attività che fa visita ai clienti o effettua consegne a domicilio, ma che non serve i clienti presso la propria sede, come un idraulico o un'impresa di pulizie.
  • Un'attività che serve i clienti presso la loro sede, ma che fa anche visita ai clienti o consegna a domicilio, ad esempio un ristorante che effettua consegne.

Come funziona

Puoi impostare l'area coperta dal servizio in base alle aree geografiche, ai codici postali o alle città in cui fornisci il servizio.

Nota: non puoi più impostare l'area coperta dal servizio come un raggio dell'area attorno alla sede della tua attività. Se lo hai già inserito anteriormente, non potrai modificarlo. Dovrai invece specificare l'area coperta dal servizio in base all'area geografica, alla città o al codice postale.

Quando aggiorni le informazioni sulla tua attività, puoi inserire l'indirizzo, l'area coperta dal servizio o entrambi.

• Se non servi i clienti all'indirizzo dell'attività, lascia vuoto il campo dell'indirizzo e inserisci solo l'area coperta dal servizio.
  • Se servi i clienti all'indirizzo dell'attività ma hai anche un'area coperta dal servizio, inserisci entrambe le informazioni.

Come aggiungere o modificare l'area coperta dal servizio

Per aggiungere o modificare i dettagli dell'area coperta dal servizio:

1. Accedi a Google My Business.
  2. Se disponi di più sedi, apri quella che vuoi gestire.
  3. Nel menu, fai clic su Informazioni.
  4. Nella sezione Area coperta dal servizio, fai clic su Modifica Modifica.
  5. Inserisci i dati relativi all'area coperta dal servizio. Puoi impostare l'area coperta dal servizio in base alle città, ai codici postali o ad altre aree in cui fornisci il servizio.
    Nota: non puoi più impostare l'area coperta dal servizio come un raggio dell'area attorno alla sede della tua attività.
  6. Fai clic su Applica.

Come rimuovere l'area coperta dal servizio

Nota: puoi rimuovere l'area coperta dal servizio solo se hai inserito l'indirizzo dell'attività.

Per rimuovere l'area coperta dal servizio:

1. Accedi a Google My Business.
  2. Se disponi di più sedi, apri quella che vuoi gestire.
  3. Nel menu, fai clic su Informazioni.
  4. Nella sezione Area coperta dal servizio, fai clic su Modifica Modifica.
  5. Acanto a ciascuna area coperta dal servizio da rimuover, fai clic su Rimuovi Rimuovi. Per rimuoverle tutte in una volta sola, fai clic su Cancella aree coperte dal servizio.
  6. Fai clic su Applica.

Raggiungere più clienti per un'attività al domicilio del cliente

Vuoi trovare nuovi clienti per la tua attività al domicilio del cliente? Prova a pubblicare un annuncio con Servizi locali per pubblicizzare la tua attività su Google e trovare lead tra i tuoi potenziali clienti. Puoi ottenere lead da Servizi locali tramite le telefonate e i messaggi in risposta al tuo annuncio. Ulteriori informazioni sugli annunci di Servizi locali.

Registrati per gli annunci di Servizi locali