Entreprises desservant une zone précise et entreprises hybrides

Lorsque vous indiquez votre zone desservie, vous informez les clients de la zone géographique dans laquelle vous pouvez fournir vos produits et services.

Important : Si vous ne servez pas les clients à l'adresse de votre entreprise, n'entrez aucune adresse sous l'onglet « Infos » dans Google Mon entreprise. Laissez le champ « Établissement » vide.

Pour disposer d'une zone desservie, votre entreprise doit appartenir à l'un des types d'entreprises suivants :

• Entreprise desservant une zone précise : entreprise dont le personnel visite les clients ou leur livre des produits directement, mais qui n'accueille pas les clients à son adresse.
    • Citons entre autres des entreprises comme les services de nettoyage ou les plombiers.
    • Les entreprises desservant une zone précise ne peuvent créer qu'un seul profil pour la région métropolitaine qu'elles desservent.
  • Entreprise hybride : entreprise qui sert des clients à son adresse, mais dont le personnel visite aussi les clients ou leur livre des produits. Si votre entreprise ne dispose pas d'affiches permanentes sur place, elle ne peut pas être considérée comme une entreprise possédant un emplacement physique, et elle doit être désignée comme une entreprise desservant une zone précise.
    • Par exemple, un restaurant qui livre également de la nourriture.
    • Les entreprises hybrides peuvent indiquer leur adresse physique, définir leurs heures d'ouverture durant lesquelles le personnel est présent à cette adresse et définir une zone desservie.

Toucher un plus grand nombre de clients pour votre entreprise desservant une zone précise

Pour accroître votre présence numérique, vous pouvez diffuser une annonce Services locaux. Les annonces Services locaux vous aident à promouvoir votre entreprise sur Google et à recevoir des clients potentiels directement. Ces clients potentiels proviennent d'appels téléphoniques ou de messages en réponse à votre annonce. Apprenez-en plus sur les annonces Services locaux.

S'inscrire aux annonces Services locaux

Fonctionnement

Vous ne pouvez pas définir votre zone desservie sous forme de distance autour de votre entreprise. Si vous avez déjà configuré votre zone desservie de cette manière, vous ne pouvez pas la modifier. Vous devrez plutôt préciser votre zone desservie par ville, code postal ou autre type de zone.

N'oubliez pas ce qui suit :

• Vous pouvez ajouter jusqu'à 20 zones desservies.
  • Les limites de l'ensemble de la zone desservie ne doivent pas dépasser deux heures de route environ à partir de l'emplacement de votre entreprise.

Si vous modifiez votre type d'entreprise afin de remplacer la désignation entreprise possédant un emplacement physique par la désignation entreprise desservant une zone précise ou entreprise hybride, gardez à l'esprit ce qui suit :

• Si vous servez les clients à l'adresse de votre entreprise, mais que vous avez également une zone desservie : entrez votre adresse et la zone desservie.
  • Si vous ne servez pas les clients à l'adresse de votre entreprise : effacez le contenu du champ d'adresse et entrez uniquement votre zone desservie.
Créer et vérifier une entreprise desservant une zone précise
  1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Google Mon entreprise.
  • Assurez-vous d'être connecté avec le compte utilisé pour vous inscrire à Google Mon entreprise.
  1. S'il figure déjà dans votre compte, sélectionnez le lieu que vous voulez vérifier.
    1. Recherchez la carte « Une vérification est nécessaire », puis touchez Vérifier maintenant.
    2. Entrez votre adresse et touchez Suivant.
    3. Touchez une option de vérification afin de terminer le processus de vérification.
  2. Si vous souhaitez ajouter une nouvelle entreprise, touchez Ajouter une entreprise en bas de votre liste de lieux.
    1. Entrez le nom de votre entreprise.
    2. Si vous ne trouvez pas votre entreprise, entrez les informations à son sujet.
    3. Indiquez si vous acceptez la visite de clients à votre établissement :
      • Si vous possédez une entreprise desservant une zone précise : sélectionnez Non.
      • Si vous possédez une entreprise hybride : sélectionnez Oui.
    4. Sélectionnez vos zones desservies ou entrez les vôtres.
  3. Entrez votre numéro de téléphone et votre site Web.
  4. Touchez Terminer.
  5. Entrez l'adresse postale de votre entreprise pour lancer le processus de vérification ou sélectionnez Vérifier plus tard.
    • Cette adresse n'est pas visible pour vos clients. Elle est utilisée uniquement aux fins de vérification.
  6. Si vous sélectionnez Vérifier plus tard, vous devrez revenir à votre compte pour terminer la vérification de votre entreprise.

Ajouter une zone desservie

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Google Mon entreprise.
    • Assurez-vous d'être connecté avec le compte utilisé pour vous inscrire à Google Mon entreprise.
  2. Choisissez le lieu que vous souhaitez gérer.
  3. Touchez Profil puis Ajouter une zone desservie.
  4. Entrez les informations sur votre zone desservie. Vous pouvez configurer jusqu'à 20 zones desservies en fonction des villes, des codes postaux ou d'autres zones que vous desservez.
  5. Touchez Enregistrer.

Modifier une zone desservie

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Google Mon entreprise.
    • Assurez-vous d'être connecté avec le compte utilisé pour vous inscrire à Google Mon entreprise.
  2. Choisissez le lieu que vous souhaitez gérer.
  3. Touchez Profil.
  4. Cliquez sur votre zone desservie actuelle.
  5. Entrez les informations sur votre zone desservie.
    • Nous vous recommandons d'établir votre zone desservie à moins deux heures de route de l'emplacement de l'entreprise.
  6. Touchez Enregistrer.

Retirer une zone desservie

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Google Mon entreprise.
    • Assurez-vous d'être connecté avec le compte utilisé pour vous inscrire à Google Mon entreprise.
  2. Choisissez le lieu que vous souhaitez gérer.
  3. Touchez Profil puis votre zone desservie actuelle.
  4. À côté de chaque zone desservie que vous souhaitez retirer, touchez Retirer Supprimer. Pour retirer toutes les zones desservies en même temps, touchez Effacer les zones desservies.
  5. Touchez Enregistrer.
Astuce : Vous pouvez uniquement retirer toutes vos zones desservies si vous êtes une entreprise possédant un emplacement physique et que vous avez entré l'adresse de votre entreprise.