Ajouter ou modifier votre zone desservie

Si votre entreprise dessert des clients situés dans une zone desservie précise, vous pouvez indiquer celle-ci sur votre fiche Google Mon entreprise. En indiquant votre zone desservie, vous informez les clients des lieux où vous vous rendrez pour les visiter ou pour livrer vos produits.

La fonctionnalité de zone de service est conçue pour les entreprises dont le personnel visite les clients locaux ou leur livre des produits. Par exemple, cette fonctionnalité peut être utilisée par les entreprises suivantes :

• Une entreprise dont le personnel visite les clients ou leur livre des produits, mais qui n'accueille pas les clients à son adresse (p. ex., un plombier ou un service de nettoyage)
  • Une entreprise qui sert les clients à son adresse, mais dont le personnel visite les clients ou leur livre des produits (p. ex., un restaurant qui propose également la livraison)

Conseil : Vous ne pouvez plus définir votre zone desservie sous forme de distance autour de votre entreprise.

Fonctionnement

Vous pouvez définir votre zone desservie en fonction des villes, des codes postaux ou des autres zones que vous desservez. Vous pouvez ajouter jusqu'à 20 zones desservies.

Important : Vous ne pouvez plus définir votre zone de service sous forme de distance autour de votre entreprise. Si vous avez déjà entré une distance autour de votre entreprise, vous ne pourrez pas la modifier. Vous devrez plutôt préciser votre zone desservie par ville, par code postal ou par une autre région.

Si vous mettez à jour les informations sur votre entreprise, tenez compte de ce qui suit :

• Si vous n'accueillez pas les clients à l'adresse de votre entreprise, laissez le champ d'adresse vide et entrez uniquement votre zone desservie.
  • Si vous accueillez les clients à l'adresse de votre entreprise, mais que vous avez également une zone desservie, entrez cette zone et votre adresse.

Vérifier une entreprise desservant une zone précise

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous à Google Mon entreprise.
  2. Si vous possédez plusieurs lieux, ouvrez celui que vous souhaitez gérer.
    • Pour accéder à l'onglet Accueil, cliquez sur Accueil dans le menu.
  3. Recherchez la carte Vérification requise, puis cliquez sur Vérifier maintenant.
  4. Entrez votre adresse et cliquez sur Suivant
  5. Sélectionnez une option de vérification afin de terminer le processus de vérification.

Important : Si vous servez les clients à l'adresse de votre entreprise, n'entrez aucune adresse sous l'onglet « Infos » dans Google Mon entreprise. Le champ « Adresse de l'entreprise » doit rester vide.

Modifier une zone desservie

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous à Google Mon entreprise.
  2. Si vous possédez plusieurs lieux, ouvrez celui que vous souhaitez gérer.
  3. Dans le menu, cliquez sur Infos.
  4. Dans la section Zone de service, cliquez sur Modifier  Modifier.
  5. Entrez les informations de votre zone de service. Vous pouvez définir votre zone de service en fonction des villes, des codes postaux ou des autres régions que vous desservez.
  6. Cliquez sur Appliquer.

Supprimer une zone desservie

Vous pouvez uniquement supprimer votre zone de service si vous avez entré l'adresse de votre entreprise..

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous à Google Mon entreprise.
  2. Si vous possédez plusieurs lieux, ouvrez celui que vous souhaitez gérer.
  3. Dans le menu, cliquez sur Infos.
  4. Dans la section Zone de service, cliquez sur ModifierModifier.
  5. Cliquez sur l'icône de suppression Supprimer correspondant à chaque zone de service que vous souhaitez supprimer. Pour supprimer toutes les zones de service en même temps, cliquez sur Effacer les zones de service.
  6. Cliquez sur Appliquer.

Toucher un plus grand nombre de clients pour votre entreprise desservant une zone précise

Êtes-vous à la recherche d'un plus grand nombre de clients pour votre entreprise desservant une zone précise? Essayez de diffuser une annonce avec les Services locaux pour faire la publicité de votre entreprise sur Google, et obtenez des clients potentiels directement de vos clients potentiels. Les clients potentiels des Services locaux proviennent d'appels téléphoniques et de messages en réponse à votre annonce. En savoir plus sur les annonces Services locaux

S'inscrire aux annonces Services locaux