Attribute in einem Unternehmensprofil bearbeiten

In Ihrem Unternehmensprofil lassen sich verschiedene Attribute auswählen. Damit haben Sie die Möglichkeit, potenziellen Kunden zu zeigen, was Ihr Unternehmen zu bieten hat. So können Sie zum Beispiel hervorheben, dass es Sitzplätze im Freien und WLAN gibt. Wählen Sie relevante und zutreffende Attribute für Ihr Unternehmensprofil aus, um sich online besser von Mitbewerbern abzuheben.

Attribute werden in Ihrem Unternehmensprofil in der Google Suche, auf Google Maps, in Google Pay und in anderen Google-Produkten und -Diensten angezeigt. Sobald Sie bestimmte Attribute hinzufügen, wird Ihr Unternehmen möglicherweise in den Suchergebnissen von Nutzern angezeigt, die in der Google Suche, auf Google Maps, in Google Pay oder in anderen Google-Produkten und -Diensten nach Orten mit diesen Attributen suchen.

So gehts

Bestimmte faktische Attribute zu Ihrem Unternehmen lassen sich direkt bearbeiten. Viele Attribute basieren jedoch auch auf Beiträgen von Kunden, die Ihr Geschäft besucht haben.

Tipps:

• Einige Attribute sind nur in bestimmten Ländern und Regionen oder ausschließlich für bestimmte Unternehmenskategorien verfügbar. Je nach Unternehmenstyp gibt es unterschiedliche Attribute, z. B. zu akzeptierten Zahlungsmethoden, zur Barrierefreiheit oder dazu, ob es sich um ein von Frauen geführtes Unternehmen handelt.
  • Attributnamen können sich im Laufe der Zeit ändern, denn sie sind abhängig von den Suchbegriffen, mit denen Unternehmen von Nutzern gefunden werden.

Attribut bearbeiten

1. Rufen Sie Ihr Unternehmensprofil auf. Weitere Informationen dazu, wie Sie Ihr Unternehmen auf Google finden

2. So bearbeiten Sie die Informationen zu Ihrem Unternehmen:
    • Wählen Sie in der Google Suche Profil bearbeiten aus.
    • Wählen Sie auf Google Maps Profil bearbeiten und dann Informationen zum Unternehmen aus.
  3. Wählen Sie oben den Tab Mehr aus.
  4. Wählen Sie die Kategorie aus, die Sie ändern möchten.
  5. Wählen Sie neben dem Attribut Ja oder Nein aus.
  6. Wenn Sie die gewünschten Attribute aktualisiert haben, wählen Sie Speichern aus.

Ihre Attribute können in anderen Google-Produkten oder -Diensten angezeigt werden, z. B. in der Google Suche, auf Google Maps oder in Google Pay.