Attribute hinzufügen oder bearbeiten

In Google My Business lassen sich verschiedene Attribute auswählen. Damit haben Sie die Möglichkeit, potenziellen Kunden zu zeigen, was Ihr Unternehmen zu bieten hat. So können Sie zum Beispiel hervorheben, dass es Sitzplätze im Freien und WLAN gibt oder Ihr Unternehmen von Frauen geführt wird. Wählen Sie am besten relevante und zutreffende Attribute aus, damit sich Ihr Profil online von anderen abhebt.

Attribute werden in Ihrem Unternehmensprofil in der Google Suche und auf Google Maps angezeigt. Wenn Nutzer dann nach Orten mit bestimmten Attributen suchen und Sie diese in Ihrem Profil angegeben haben, erscheint Ihr Unternehmen möglicherweise in den Suchergebnissen.

So gehts

Bestimmte faktische Attribute zu Ihrem Unternehmen lassen sich direkt bearbeiten. Viele Attribute basieren jedoch auch auf Beiträgen von Kunden, die Ihr Geschäft besucht haben.

Tipp: Einige Attribute sind nur in bestimmten Ländern und Regionen oder ausschließlich für bestimmte Unternehmenskategorien verfügbar. Je nach Unternehmenstyp gibt es unterschiedliche Attribute, z. B. zu akzeptierten Zahlungsmethoden, zur Barrierefreiheit oder dazu, ob es sich um ein LGBTQ-freundliches Unternehmen handelt.

Attribute zum Unternehmensprofil hinzufügen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google My Business App.
  2. Tippen Sie unten auf Profil und dann Alle ansehen.
  3. Suchen Sie unter „Highlights“ nach „Vom Unternehmen“ Attributes und tippen Sie auf „Bearbeiten“ Bearbeiten.
  4. Tippen Sie abschließend auf Übernehmen.
  5. Die neuen Attribute werden angezeigt, wenn Nutzer Ihr Unternehmen in der Google Suche und auf Google Maps finden.

Tipp: Wenn Sie Inhaber eines Gesundheitsprofils sind oder ein solches verwalten, können Sie unter  Attribute  die folgenden Informationen bearbeiten:

• Ob Ihr Unternehmen Onlineberatung anbietet
  • Ob Kunden auf direktem Weg einen Onlinetermin vereinbaren können
  • Ihr Geschlecht

Attribute in Google Maps bearbeiten

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Maps App .
  2. Melden Sie sich mit dem Google-Konto an, mit dem Sie sich bei Google My Business registriert haben.
  3. Öffnen Sie Ihr Unternehmensprofil. Tippen Sie dazu rechts oben auf das Kontosymbol Account circle und dann „Mein Unternehmensprofil“.
  4. Tippen Sie auf Infos und dann „Diesen Ort beschreiben“ Bearbeiten.
  5. Tippen Sie auf ein Attribut, um es zu ändern.
  6. Wenn Sie fertig sind, tippen Sie auf „Senden“ Senden.