Attribute hinzufügen oder bearbeiten

In Google My Business können Sie verschiedene Attribute festlegen, um potenziellen Kunden zu zeigen, was Ihr Unternehmen zu bieten hat. So können Sie zum Beispiel hervorheben, dass es Sitzplätze im Freien und WLAN gibt oder Ihr Unternehmen von Frauen geführt wird. Fügen Sie Ihrem Unternehmensprofil relevante und zutreffende Attribute hinzu, damit sich Ihr Unternehmen von anderen abhebt.

Attribute werden in Ihrem Unternehmensprofil auf Google Maps und in der Google Suche angezeigt. Auf einige Attribute wie „Von Schwarzen Inhabern geführt“, „Sitzplätze im Freien“ oder „Von Frauen geführt“ können Nutzer auf Mobilgeräten durch entsprechende Symbole hingewiesen werden.

Wenn Nutzer in der Google Suche oder auf Google Maps nach Orten mit bestimmten Attributen suchen und Sie diese Attribute in Ihrem Profil angegeben haben, wird Ihr Unternehmen möglicherweise in den Suchergebnissen angezeigt.

So gehts

Es gibt zwei Arten von Attributen:

• faktische Attribute wie z. B. "Sitzplätze im Freien" oder "Von Frauen geführt"
  • subjektive Attribute wie "Bei Einheimischen beliebt"

Bestimmte faktische Attribute können Sie direkt bearbeiten. Subjektive Attribute hingegen basieren auf den Meinungen von Google-Nutzern, die Ihr Geschäft besucht haben.

Welche Attribute für Ihr Unternehmensprofil verfügbar sind, richtet sich nach der Kategorie Ihres Unternehmens. Es gibt zum Beispiel Attribute zu akzeptierten Zahlungsarten, Barrierefreiheit oder dazu, ob ein Unternehmen LGBTQ-freundlich ist. Wenn Sie Informationen zum Unternehmen in Google My Business bearbeiten, sehen Sie, welche Attribute für Ihr Unternehmen infrage kommen.

Tipp: Einige Attribute sind nur in bestimmten Ländern oder Regionen verfügbar. Beispielsweise kann „von schwarzen Inhabern geführt“ nur in den USA verwendet werden.

Attribute zum Unternehmensprofil hinzufügen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google My Business App.
  2. Tippen Sie unten auf Profil und dann Alle ansehen.
  3. Suchen Sie unter „Highlights“ nach „Attribute hinzufügen“ Attributes und tippen Sie auf „Bearbeiten“ Bearbeiten.
  4. Tippen Sie abschließend auf Übernehmen.
  5. Die neuen Attribute werden angezeigt, wenn Nutzer Ihr Unternehmen in der Google Suche und auf Google Maps finden.

Tipp: Wenn Sie Inhaber eines Arztprofils sind oder ein solches verwalten, können Sie unter Attribute  die Informationen zum Geschlecht bearbeiten.