Attribute hinzufügen oder bearbeiten

In Google My Business lassen sich verschiedene Attribute auswählen. Damit haben Sie die Möglichkeit, potenziellen Kunden zu zeigen, was Ihr Unternehmen zu bieten hat. So können Sie zum Beispiel hervorheben, dass es Sitzplätze im Freien und WLAN gibt oder Ihr Unternehmen von Frauen geführt wird. Wählen Sie am besten relevante und zutreffende Attribute aus, damit sich Ihr Profil online von anderen abhebt.

Attribute werden in Ihrem Unternehmensprofil in der Google Suche und auf Google Maps angezeigt. Wenn Nutzer dann nach Orten mit bestimmten Attributen suchen und Sie diese in Ihrem Profil angegeben haben, erscheint Ihr Unternehmen möglicherweise in den Suchergebnissen.

So gehts

Bestimmte faktische Attribute zu Ihrem Unternehmen lassen sich direkt bearbeiten. Viele Attribute basieren jedoch auch auf Beiträgen von Kunden, die Ihr Geschäft besucht haben.

Tipp: Einige Attribute sind nur in bestimmten Ländern und Regionen oder ausschließlich für bestimmte Unternehmenskategorien verfügbar. Je nach Unternehmenstyp gibt es unterschiedliche Attribute, z. B. zu akzeptierten Zahlungsmethoden, zur Barrierefreiheit oder dazu, ob es sich um ein LGBTQ-freundliches Unternehmen handelt.

Attribute zum Unternehmensprofil hinzufügen

1. Melden Sie sich auf Ihrem Computer in Google My Business an.
    • Falls Sie mehrere Standorte haben, öffnen Sie den gewünschten Eintrag.
  2. Klicken Sie im Menü auf Info.
  3. Suchen Sie nach „Vom Unternehmen bereitgestellte Beschreibung“ Attributes und klicken Sie auf „Bearbeiten“ Bearbeiten.
  4. Suchen Sie nach dem Attribut, das Sie hinzufügen möchten, oder scrollen Sie durch die verfügbaren Optionen für Ihr Unternehmen.
  5. Klicken Sie abschließend auf Übernehmen.

Die neuen Attribute werden angezeigt, wenn Nutzer Ihr Unternehmen in der Google Suche und auf Google Maps finden.

Tipp: Wenn Sie Inhaber eines Arztprofils sind oder ein solches verwalten, können Sie unter Attribute  die Informationen zum Geschlecht bearbeiten.