Como gerenciar grupos de locais

Este artigo é direcionado para agências que gerenciam várias fichas com uma conta da organização. Se você não gerenciar fichas para uma agência, saiba mais sobre os grupos de locais neste link.

Um grupo de locais é um conjunto seleto de fichas de empresas gerenciadas coletivamente por uma organização ou um grupo de usuários. Classificar seus locais por grupos facilita o gerenciamento deles e os mantém organizados. Você pode aplicar alterações e compartilhar o acesso a várias fichas de uma só vez.

Veja um resumo das ações permitidas a cada função no grupos de locais:

Ação Proprietário da organização Membro da organização Proprietário do grupo de usuários Membro do grupo de usuários
Criar um grupo de locais
Editar o nome do grupo de locais
Adicionar locais
Transferir locais
Enviar solicitação de gerenciamento de locais
Visualizar convites recebidos para gerenciar locais
Excluir grupo de locais

Criar um grupo de locais

Para criar um novo grupo de locais, faça o seguinte:

1. Faça login no Google Meu Negócio.
  2. Clique em Gerenciar locais. Se você faz parte de várias organizações, verifique se escolheu a certa.
  3. Clique em Criar grupo de locais.
  4. Digite o nome do seu grupo.
  5. Clique em Criar.
  6. Comece a adicionar locais.

Adicionar um novo local a um grupo de locais

Para adicionar um novo local a um grupo de locais existente, faça o seguinte:

1. Faça login no Google Meu Negócio.
  2. Clique em Gerenciar locais. Se você faz parte de várias organizações, verifique se escolheu a certa.
  3. Use o menu suspenso para escolher um grupo de locais. Uma marca de seleção verde será exibida ao lado de todos os grupos pertencentes a uma conta verificada em massa.
  4. Clique em Adicionar local.
  5. Digite o nome da empresa, o local e outros detalhes.
  6. Siga as instruções para criar a nova ficha.

Adicionar um local a outros grupos de locais

Um local existente pode ser adicionado a vários grupos de locais. Para permitir que outros grupos de locais gerenciem um local existente, faça o seguinte:

1. Faça login no Google Meu Negócio.
  2. Clique em Gerenciar locais. Se você faz parte de várias organizações, verifique se escolheu a certa.
  3. Use o menu suspenso para escolher um grupo de locais. Uma marca de seleção verde será exibida ao lado de todos os grupos pertencentes a uma conta verificada em massa.
  4. Clique no local que você quer gerenciar.
  5. Clique em Usuários no menu.
  6. No canto superior direito, clique no ícone Convidar novos usuários Invite new users e escolha Adicione um dos seus grupos. No entanto, se o proprietário do local não conceder a você o nível de acesso necessário, o ícone Invite new users não será exibido.
  7. Escolha o grupo de locais e a função e clique em Adicionar.

Transferir locais para um grupo de locais

Para transferir locais existentes a um grupo de locais, faça o seguinte:

1. Faça login no Google Meu Negócio.
  2. Clique em Gerenciar locais. Se você faz parte de várias organizações, verifique se escolheu a certa.
  3. Use o menu suspenso para escolher um grupo de locais. Uma marca de seleção verde será exibida ao lado de todos os grupos pertencentes a uma conta verificada em massa.
  4. Marque a caixa ao lado de cada local que você quer transferir.
  5. No menu suspenso Ações, selecione Transferir local.
  6. Selecione um grupo de locais para onde os locais serão transferidos.
  7. Clique em Transferir.

Se você quiser mover um local de uma conta pessoal (não associada a uma organização) para uma conta da organização, siga as etapas abaixo.

Os locais com acesso de administrador só poderão ser transferidos entre os grupos de locais das contas da organização se estas condições forem atendidas:
  • A mesma organização detém a propriedade principal dos grupos de local de origem e de destino.
  • O usuário conectado é um proprietário ou membro dessa organização.

Visualizar o código do grupo de locais

Para ver o código do grupo de locais:

1. Faça login no Google Meu Negócio.
  2. Clique em Gerenciar locais. Se você faz parte de várias organizações, verifique se escolheu a certa.
  3. Use o menu suspenso para escolher um grupo de locais. Uma marca de seleção verde será exibida ao lado de todos os grupos pertencentes a uma conta verificada em massa.
  4. Clique em Detalhes View details and manage users ao lado do nome do grupo de locais.
  5. Você verá o código do grupo de locais e outros detalhes.

Excluir um grupo de locais

Antes de excluir um grupo, primeiro você precisa remover ou transferir todos os locais inclusos nele. A exclusão não pode ser desfeita.

Para excluir um grupo de locais, faça o seguinte:

1. Faça login no Google Meu Negócio.
  2. Clique em Gerenciar locais. Se você faz parte de várias organizações, verifique se escolheu a certa.
  3. Use o menu suspenso para escolher um grupo de locais. Uma marca de seleção verde será exibida ao lado de todos os grupos pertencentes a uma conta verificada em massa.
  4. Clique em Detalhes View details and manage users e Excluir grupo de locais.